Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 313 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
irina401Новичок свердловская область Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, интересует история деревни Ильинка Инжавинского района помогите найти информацию --- Ищу васины тамбовская губерния инжавинский район, тепляковы талицкий район деревня нижний катарач, телегины алапаевск село арамашево | | |
Kazantsev Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, прошу помочь найти информацию по фамилии Редин Может кому то что то и попадалось. На данный момент мне известно. Каргатский район, Новосибирская область п. Третьяки или Третьяковское. Отец:Редин Василий Федорович Жена: Редина Ульяна Николаевна Дети: Дочь:Редина Василиса Васильевна (нейзвесно) Дочь:Редина(Селихова) Мария Васильевна 1922г/р умерла в Ставропольском крае Сын:Редин Иван Васильевич 1926г/р участник ВОВ, погиб похоронен в Померании. Польша. Сын:Редин Петр Васильевич 28.06.1928 г/р умер в Ставропольском крае Сын:Редин Алексей Васильевич (нейзвестно) пропал без вести.
Брат: Редин Семён Федорович 1896г/р, место рождения:Тамбовская область,Кирсановский район, с. Ковылки,. Участник ВОВ 19.01.1944г пропал без вести. Работал Колхоз "Знамя труда" Новосиб. Область, Каргатский район, посёлок Третьяковский. Жена: Редина Пелагея Борисовна Сын: Редин Василий Семенович 12.02.1920г/р участник ВОВ Сын: Редин Алексей Семёнович на момент призыва ему было 15 лет Дочь: Редина Александра Семеновна на момент призыва было 7 лет. Адрес: Новосибирская область, Каргатский район, п. Третьяковский, ул. 1-я кирпичная д. 23 Интересует найти Рединых, Редина Фёдора Отца моих прадедов, уточнить пробелы в датах, восстановить по возможности картину событий. | | |
BeskishevaMaria Начинающий
Сочи Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Добрый вечер, я узнала что моя прабабушка вышла 2ой раз замуж в 1919-1921 году за Баранова Федота Владимировича из Тамбовской губернии, когда он пришёл с войсками на Донские земли. (В настоящее время Ростовская область) Подскажите пожалуйста, откуда нужно начать поиск о семье Барановых из Тамбовской губернии, если уезд мне не известен? | | |
geneal_ru | Наверх ##
4 августа 12:21 BeskishevaMaria написал: [q] Добрый вечер, я узнала что моя прабабушка вышла 2ой раз замуж в 1919-1921 году за Баранова Федота Владимировича из Тамбовской губернии, когда он пришёл с войсками на Донские земли. (В настоящее время Ростовская область) Подскажите пожалуйста, откуда нужно начать поиск о семье Барановых из Тамбовской губернии, если уезд мне не известен?[/q]
Постарайтесь найти в Ростовской области место, откуда он переселился, иначе будет очень сложно найти. Может быть в книгах ЗАГС будет запись о браке, в свидетельстве о смерти тоже может быть указано место рождения. | | Лайк (2) |
Vladimirafan71 Новичок
17 августа 12:09 Здравствуйте! Ищу данные по своему прадеду - Афанасьев Михаил Ильич (однако в Загсе прописан как Афанасьев Михаил Афанасьевич). Он проживал в Тульской области, Веневский район,г. Венев, Озеренский карьер. Никаких документов нет, никто не может сказать от куда он приехал. У Михаила Ильича было 3 детей от первого брака и 3 от второго.
У одной из первых дочерей в свидетельстве о рождении прописано, что она родилась в селе Большая Матыра Покрово-Марфинского района 25.02.1929 года.
Подскажите, можно ли найти документы или человека, который занимается поиском таких документов? к сожалению я не нашел оцифрованные документы. | | |
ZeusXУчастник Москва Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
22 августа 19:36 Ищу информацию о смерти Лушина Ивана Диомидовича, родившегося в 1876 году в Тверской губернии, Корчевском уезде, Даниловской волости, деревни Высоково. Он был демобилизован после газовой атаки и планировал с семьей переехать в Тамбовскую губернию. Умер то ли в дороге, то ли по приезду, в 1915-1916 годах, а семья вернулась в Москву и осталась там. Может кому попадалась запись о смерти или есть какой-то маршрут переселения из Москвы в Тамбовскую губернию, чтобы можно было проверить МК "по пути"? | | |
AlexKonev Москва Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
25 августа 9:16 irina401 написал: [q] Здравствуйте, интересует история деревни Ильинка Инжавинского района помогите найти информацию
[/q]
На 1926 год в Инжавинском районе был один единственный населенный пункт с похожим названием - это хутор Ильиных. Жило в нем пять домохозяев, все с фамилией Ильины и похоже братья, с отчеством Павлович (Яков, Степан, Михаил, Федор и Д.П.), Всего жителей 25 человек. Хутор входил в Семеновский сельсовет. Расстояние 9 километров от Инжавино и 44 от Кирсанова. Больше никакой информации у меня нет. | | Лайк (3) |
Mari_77 Новичок
12 сентября 21:14 Добрый вечер, друзья. Подскажите, пожалуйста, как найти дворянские родословные книги Тамбовской губернии первой половины XIX века? Есть ли они в оцифрованном виде? | | |
karseralКраевед-любитель Россия, Саранск Сообщений: 1405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
16 сентября 23:00 16 сентября 23:04 доброго времени.
гуглил долго и много списки населенных мест Тамбовской губернии. особенно ранний период времени ее становления. но так и не смог найти полноценной подробной карты губернии, уездов, и особенно списка населенных мест конца 18 века.
поэтому обращаюсь сюда за помощью. интересуют все села с названиями (в том числе где два названия у поселения): Засецкое, Засецкая, Засечная, Засечное, Засечная слобода
а также интересует список населенных мест принадлежавших дворянам Засецким в конце 18 века.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
kingМодератор раздела Тамбовская область Сообщений: 3934 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3074 | Наверх ##
17 сентября 8:21 karseral написал: [q] но так и не смог найти полноценной подробной карты губернии, уездов, и особенно списка населенных мест конца 18 века.
[/q]
на сайте "Это место" есть Геометрическая карта Тамбовского наместничества 1791 года, достаточно подробная. там же есть карты уездов 1787 года, там по моему все селения указаны. Планы государственного межевания там тоже есть, но не бесплатные. У меня на сайте их можно скачать при желании https://king13.ucoz.ru/load/148 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|