Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 327 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
dipol31 Воронеж Сообщений: 417 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4170
| Наверх ##
17 июня 23:07 20 июня 20:00 Sanktpeterburgskiia Cenatskiia ob"iavleniia po sudebnym", rasporiaditel'nym", politseiskim" i kazennym" dielam" departamentov" ob"iavleniia, 1843.11.15 https://gpa.eastview.com/crl/i...0---------А вот и Чихачев Петр Андреевич отставной артиллерии поручик. 1843 год. Купил имение и 11 душ в Архангельском Вердеревщина тож. То есть Чихачеву принадлежали имения в Преображенском Вердеревщина и в Архангельском Вердеревщина (деревня Архангельское, Карандеевка, Вердеревщина). Это все Кирсановский уезд. Чихачев Петр Андреевич. Подпоручик 18-й артиллерийской бригады. Участники отечественной войны 1812 года. https://pomnirod.ru/materialy-...D1%89.html
--- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| Наверх ##
17 июня 23:45 25 июня 23:33 А вот и другой Чихачев - прапорщик Андрей Александрович. Уже известная Софья Павловна Чихачева (записана как Чихалева) и Егор Семенович Кублицкий. ГАТО-Тамбов ф.26 оп.3 (Административный отдел, 1902 г.) д.292 Дело об утверждении представления Кирсановского уездного съезда о выдаче крестьянским обществам Чихачевскому, Порфирьевскому, Поповскому, Починтовскому, Григорьевскому, Кублицкому села Вердеревщина Нащекинской и Березовскому Богородицкой волости продовольственной ссуды (Административный отдел) 01.03.1902 - 11.05.1902 12 листов ГАТО-Тамбов ф.26 оп.3 (1905 г.) д.1031 Дело о разъяснении крестьянам с. Вердеревщина Нащекинской волости 4-го земского участка Кирсановского уезда об отсутствии необходимости в распоряжении присутствия по делу об обмене земли между ними и землевладельцем Чихачевым Е.П. 28.10.1905 - 19.07.1906 10 листов ГАТО-Тамбов ф.26 оп.2 (1894 г.) д.825 Дело о предоставлении к повышению чина по выслуге лет земского начальника 4 участка Кирсановского уезда Чихачева Н.П. 18.10.1894 - 19.08.1895 8 ГАТО-Тамбов ф.26 оп.3 (1905 г.) д.1031 Дело о разъяснении крестьянам с. Вердеревщина Нащекинской волости 4-го земского участка Кирсановского уезда об отсутствии необходимости в распоряжении присутствия по делу об обмене земли между ними и землевладельцем Чихачевым Е.П. 28.10.1905 - 19.07.1906 10 Чихачев Петр Андреевич. Подпоручик 18-й артиллерийской бригады. Участники отечественной войны 1812 года. https://gpa.eastview.com/crl/i...0---------https://gpa.eastview.com/crl/i...0---------ГАТО-Тамбов ф.26 оп.1 (1862 г.) д.415 Уставная грамота о наделении землёй временнообязанных крестьян коллежского регистратора Кублицкого М.Е. в селе Преображенское (Вердеревщина) Кирсановского уезда. 5.09.1962 - 17.08.1882 19
--- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | Лайк (2) |
Dimon74 Новичок
г. Конаково Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте, ищу информацию о предках из села Куксово. Моя бабушка Колягина ( в девичестве) Анастасия Ивановна 1912 года рождения, еë родители : Колягин Иван Владимирович 1889 г.р. и Аверина(в девичестве) Евгения Евдокимовна 1891 г.р.Хотелось бы получить сведения о Колягиных и Авериных из Куксово.
С уважением, Дмитрий --- Дудины, Поздняковы - с. Горелое, Тамб. уезд
Колягины, Аверины - с. Куксово, Тамб. уезд
Ивашковы - с. Каменка, Тамб. губ.
Гусенко - Михайловская слобода Усть-Медведицкого округа области Войска Донского | | |
General_chi Новичок
Прошу совета о направлении поиска или ищу информацию о своих предках.
Моя бабушка Шнайдер (Захарова) Людмила Леонтьевна, проживала в селе 1-я Гавриловка Тамбовской области.
Она рассказывала, что ее дед Федор владел там имением, которое было разграблено после прихода советской власти, а его дочь (Прусакова Ксения Федоровна, ~1893г.р.), насильно выдана замуж за Прусакова Семена, предположительно Степановича, ~1903 г.р.. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17333
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Cloisters Участник
о. Буян Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
11 июля 5:17 11 июля 5:19 Мой предок Стефан Щербатых вместе с женой Дарией и двумя детьми (Евдокией и Мартином) переселились в 1830 году в Оренбургскую губернию (Оренбургский уезд) из Тамбовской губернии Усманского уезда Мордовской волости д.Романовки. Интересно, есть ли на форуме потомки людей их этих мест ? Существуют ли метрические книги по храмам в округе Романовки за 1820 е годы ? Мартин родился примернов 1829 году, а Евдокия - в 1820 году. --- Јурић | | |
Cloisters Участник
о. Буян Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | >> Ответ на сообщение пользователя 11NN02 от 18 ноября 2023 17:53 Интересно, что мои предки из того же Усманского уезда Тамбовской губернии (Мордовская волость) переселились в 1830 году в соседнее село Оренбургского уезда (Никольское вначале, позднее в Городище ). Фамилии Дураков и Коннов/Кононов мне встречались по Нижней Павловке, где я смотрел свои другие линии родных - Безмельницыных. В метрической книге за 1847 год по церкви в Нижней Павловке ГАОО 173-11-1702 есть брак казака Ефрема Коннова 2 браком 25 лет и Христиании Ильиной 16 лет, падчерицы Павловского казака Мамона Безмельницына. --- Јурић | | |
Cloisters Участник
о. Буян Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 10 февраля 2019 12:08 Приятно увидеть фамилию своих предков - Щербатых среди тамбовских переселенцев. Мои Щербатых в 1830 году переселились из Усманского уезда в Оренбургскую губернию тоже. --- Јурић | | |
Mister_US Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | tabojchuk написал: [q] dobby написал:
[q] Есть копии ревизских сказок и метрических книг по с.Карели Моршанского уезда с упоминаниями следующих фамилий: Зорин, Челмодеев, Чичов, Облов, Локтев, Ракитин, Ярышкин, Трофимов, Чирков, Трубников. По с. Ивенье - Токарев, Скудин, Титов, Корабейников, ВЕРТАШЕв, Матюшин, Корбов, Бабкин. По с. Новое Устье - Шутов, Корендясов, Усов, Федякин, Лебедев, Добин, Нестеров. Как правило, информации немного, но если надо поделюсь :-)
[/q]
Здравствуйте! Нашла упоминание фамилии Верташев. Очень интересует вся информация. Буду очень признательна за помощь
[/q]
Здравствуйте!!!! Интересует информация по с.Новое Устье, фамилии Усов и Корендясев. Спасибо за обратную связь! | | |
|