Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 327 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
kingМодератор раздела Тамбовская область Сообщений: 3891 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3032 | Zinaida82 написал: [q] Может кто-то подскажет, я правильно понимаю, что это бывшый Тамбовский уезд? Тогда как узнать волость?[/q]
Это Моршанский уезд Тамбовской губернии, Земетчинская волость Это было село, значит был свой приход. Не знаю, где находятся документы, но могу сказать что АИС в Тамбовском архиве нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Zinaida82Участник Красноярск Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | king написал: [q] Не знаю, где находятся документы, но могу сказать что АИС в Тамбовском архиве нет.[/q]
Нашла на форуме ТОГБУ ГАТО вот такой ответ про документы с. Усердино: Метрические книги Христорождественской церкви с. Усердино Моршанского уезда имеются за 1845-1866 гг., ревизские сказки с. Усердино – за 1850 год, д. Нарышкино – за 1850, 1858 гг. Исповедных ведомостей нет. Это значит они есть, но не в АИС? Или это другое с. Усердино? --- Муравьевы с. Усердино Тамбовской губ, Шевченко переселенцы в Алтайский край, Будановы с. Пальное Рязанской губ, | | |
kingМодератор раздела Тамбовская область Сообщений: 3891 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3032 | Zinaida82 написал: [q] Это значит они есть, но не в АИС? Или это другое с. Усердино[/q]
Скорее всего то самое. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Zinaida82Участник Красноярск Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | king написал: [q] Скорее всего то самое[/q]
Странно тогда почему метрические книги только до 1866 года. Церковь (по-словам жителей снесли в 1949-1950гг.-нашла группу в Однокласниках). Как думаете, может копии где-то сохранились? Где они могут быть? Может в Пензенском архиве? Да и Рязань рядом. Могли в Рязанский попасть? --- Муравьевы с. Усердино Тамбовской губ, Шевченко переселенцы в Алтайский край, Будановы с. Пальное Рязанской губ, | | |
Zinaida82Участник Красноярск Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | king Подскажите пожалуйста, как на форуме найти волонтёров, кто может посмотреть 1 документ в ГА пензенской области. Там есть документ о закрытии церкви с. Усердино 1937 год. Возможно в этом документе написано куда отправлен архив церкви --- Муравьевы с. Усердино Тамбовской губ, Шевченко переселенцы в Алтайский край, Будановы с. Пальное Рязанской губ, | | Жалоба (1) |
kingМодератор раздела Тамбовская область Сообщений: 3891 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3032 | Zinaida82 написал: [q] Может в Пензенском архиве? Да и Рязань рядом. Могли в Рязанский попасть?[/q]
Сейчас это Пензенская, логично в Пензенском искать. Посмотрите здесь, кто работает по Пензенскому архиву. Может они помогут Вам. https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=archives --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
SergeyAnМосква Сообщений: 1133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3151 | Zinaida82 написал: [q] king написал:
[q] Скорее всего то самое
[/q]
Странно тогда почему метрические книги только до 1866 года. Церковь (по-словам жителей снесли в 1949-1950гг.-нашла группу в Однокласниках). Как думаете, может копии где-то сохранились? Где они могут быть? Может в Пензенском архиве? Да и Рязань рядом. Могли в Рязанский попасть?[/q]
Потому что есть правило, что МК в архиве современного областного центра, РС и ИВ в бывшем губернском центре, с 3РС и старше дела в РГАДА. В Тамбове редкие МК например по Елатомскому уезду, а все в Рязани. В теме про архив легко найти посредников, дав объявление. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (3) |
Анатолий Арсеев/ПунановКотлас Архангельской области Сообщений: 308 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 225 | Коллеги, приветствую! Ни разу не приходилось сталкиваться с ГАТО. Подскажите пожалуйста, есть ли в платном удаленном доступе метрические книги и 10-я ревизия? Интересует село Троицкие Росляи Моршанского уезда. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
kingМодератор раздела Тамбовская область Сообщений: 3891 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3032 | Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли в платном удаленном доступе метрические книги и 10-я ревизия? [/q]
В ГАТО удаленного доступа нет, ни платного, ни бесплатного. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Анатолий Арсеев/ПунановКотлас Архангельской области Сообщений: 308 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 225 | king написал: [q] Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q] Подскажите пожалуйста, есть ли в платном удаленном доступе метрические книги и 10-я ревизия?
[/q]
В ГАТО удаленного доступа нет, ни платного, ни бесплатного.[/q]
Всё понятно, очень жаль! --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
|