Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 313 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
dbs65 Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я правильно предполагаю прочтение написанного в 1852 году названия училища и села - "большого избердейского сельского училища"? Село Большой Избердей? Или второе слово читается по-другому?
--- Романовские, Духовские, Дьяконовы, Веревкины, Сергиевы, Залесские, Синявские, Лавровы, Соколовы, Слащевы, Мельниковы, Смирновы, Шамановы, Важдаевы. | | |
kingМодератор раздела Тамбовская область Сообщений: 3924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3064 | dbs65 написал: [q] Или второе слово читается по-другому?[/q]
Разбирдейского Но это без разницы. Большой Избердей --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
kryuchenko Сообщений: 133 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
11 апреля 12:51 Добрый день!Подскажите,пожалуйста, что за насел. пункт?
--- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
Николай ФТула Сообщений: 658 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2815 | Наверх ##
11 апреля 13:18 kryuchenko написал: [q] Добрый день!Подскажите,пожалуйста, что за насел. пункт?[/q]
Предположительно, "Калаис" | | Лайк (3) |
garden61 Участник
г. Бийск, Алтайский край Сообщений: 99 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 197 | kryuchenko написал: [q] Добрый день!Подскажите,пожалуйста, что за насел. пункт?[/q]
Есть тема Калаис, кажется там были Шеховцевы посмотрите | | Лайк (1) |
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
13 апреля 19:00 kryuchenko написал: [q] Добрый день!Подскажите,пожалуйста, что за насел. пункт?[/q]
Калаис! - по-любому. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | Лайк (2) |
Roman_S Участник
Сообщений: 54 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя vgd2Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в каком справочнике можно найти информацию о членах воинского присутствия за конкретный год? | | |
Klim2018Сообщений: 24193 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28035 | Roman_S написал: [q] Скажите пожалуйста, в каком справочнике можно найти информацию о членах воинского присутствия за конкретный год?[/q] Государственный архив Тамбовской области (ГАТО)ГАТО. Ф. 28. Оп. 1Тамбовское губернское по воинской повинности присутствие. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Mirinda55 Участник
Омск Сообщений: 89 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Здравствуйте ищу информацию по Лащенову (Лощенов,Лащеный)Владимиру Дмитриеву где то около 1870 х годов рождения с супругой Мария Григорьева (годы жизни не известны) знаю что уроженцы Тамбовской Губернии больше к сожалению не волость не уезд не известны ...по гвар глянула что больше всего в Моршанский уезд Питерская волость может кто то изучает данную фамилию или местность......они переселились в 1897 году в Тюкалинский уезд Тобольской Губернии Колмаковской волости с.Троицк (Березинский участок) Ещё были братья у него Фёдор и Лукьян, но тоже годы к сожалению не знаю жизни. | | |
Ima71 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | В 1941 семьи Мануйловых и Халипиных из Рославля Смоленской области были эвакуированы в Тамбов. Моя прабабушка Ефросинья Илларионовна Мануйлова (в дев Максакова) умерла в Тамбове в 1943 году.
Мы ищем местных генеалогов с доступом к архивам ГАТО чтобы узнать подробнее о судьбах эвакуированных родственников. | | |
|