Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 349 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1072 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2711 | Наверх ##
2 мая 8:16 2 мая 8:17 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Intelhunt Начинающий
Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Где находилось (в какой волости) некое село или деревня Васильева, Моршанского уезда.
Дело в том, что в МК села, откуда пришли мои родственники есть три записи, в которых указано:
Тамбовская губерния, Моршанский уезд, село Васильева (в одной из трёх записей указано деревня).
Если таковая имеется, подскажите пожалуйста, имеются ли по ней МК, РС и есть ли к ним удалённый доступ?
Заранее спасибо | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 567 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1483
| Intelhunt Возможно, речь о этой Васильевке?
Ревизии ГАТО ф.12, оп.1 Васильевщина, деревня Моршанского уезда д.1358 - 1834 г. Васильевщино, деревня Моршанского уезда д.1747 - 1850 г. Васильевщино, село Моршанской округи д.433 - 1811 г., д.510а - 1816 г.
Удаленного доступа к фондам ГАТО нет. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (4) |
ElenaVapril Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Nike от 20 марта 2009 12:03 Спасибо Вам огромное: Нашла родного брата прадеда Дмитрия Самсоновича Какуркина - Максима Самсоновича Какуркина. И брата прабабушки Марии Тихоновны /в девичестве Кузнецовой/ - Андрея Тихоновича Кузнецова | | |
saliv0603123 Новичок
Хабаровск Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАТО ревизские сказки за 1811, 1816 годы и Исповедные ведомости по селу Большой Ломовис Митропольской волости Тамбовского уезда Тамбовской губернии? Изучаю род Дерябиных ! | | |
Iya1 Новичок
Воронеж Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Добрый день. Кто то может помочь с библиографическим поиском моих предков. Мой отец родился в д. Сухая Лукавка, Грачевский район,Воронежской области. Сейчас это Липецкая область. Мой дед на памяти народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1Пишите пожалуйста в ЛС. Спасибо.
| | |
khanykin Липецк Сообщений: 410 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 568 | Iya1 написал: [q] Добрый день. Кто то может помочь с библиографическим поиском моих предков. Мой отец родился в д. Сухая Лукавка, Граевский район,Воронежской области. Сейчас это Липецкая область. Мой дед на памяти народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1 Пишите пожалуйста в ЛС. Спасибо.[/q]
исправьте ошибку, ГраЕвский район-Белоруссия. у вас ГраЧевский район. | | Лайк (2) |
Irina4162 Участник
Сообщений: 101 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 85 | Iya1 написал: [q] Добрый день. Кто то может помочь с библиографическим поиском моих предков. Мой отец родился в д. Сухая Лукавка, Грачевский район,Воронежской области. Сейчас это Липецкая область. Мой дед на памяти народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1 Пишите пожалуйста в ЛС. Спасибо.[/q]
До 1934 года район принадлежал Воронежской обл. Ваш дед родился в 1915 году- Воронежская губерния. Уверена, что Метрические книги( если сохранились) в ГАВО- Гос архив Воронежской области. Я посмотрю в списке оцифрованных дел вашу деревню. --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | Лайк (1) |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 820 | Наверх ##
16 мая 8:34 16 мая 8:35 Irina4162 написал: [q] Уверена, что Метрические книги( если сохранились) в ГАВО[/q]
В ГАВО нет. МК Бреславки (Шубино), к приходу которого относилась деревня Сухая Лукавка Усманского уезда, есть в ГАЛО (Липецк), фонды 114 и 241. Файл Таблица оцифрованных дел ГАВО.xlsx, 189 Кб | | Лайк (3) |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 122 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81
| Добрый день.
я пока плохо разбираюсь в уездах и сёлах, может помогут специалисты и расшифруют. И опубликуют здесь. Возможно кто-то искал своих родственников, а они в 1893 году были в Шеметово Александровского уезда Владимирской губернии
 --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | Лайк (1) |
|
Исправлено