Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 349 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
kryuchenko Город на Оби Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
28 февраля 21:01 28 февраля 21:01 Добрый вечер! Мои предки Илясовы были перечислены из Тамбовской губернии в крепость Тоцкую Бузулукского уезда в 1849 году. Уезд и село в ревизской сказке не указаны.Илясовых в метрических книгах конца 1840-х начала 50-х в крепости Тоцкой не встречала. В 1853 году мой предок женился на девице Илясовой в приходе села Марковки Бузулукского уезда. Хотелось бы узнать место исхода. Что посоветуете, с чего начать поиски? | | |
nikitosivanov Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
1 марта 20:49 1 марта 20:56 kryuchenko На сайте память героев великой войны Илясовы в основном сосредоточены Тамбовский уезд, Пахатно-Угловская вол Тамбовский уезд, Покровская вол Моршанский уезд, Перкинская вол. возможно стоит начать с этих мест... --- "Who controls the past controls the future. Who controls the present controls the past." © 1984 | | Лайк (2) |
Dyk Тамбов Сообщений: 564 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1472
| В 1 РС 1719 года Илясовы записаны в селе Бокино Тамбовского уезда. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (2) |
geneal_ru | kryuchenko написал: [q] Добрый вечер! Мои предки Илясовы были перечислены из Тамбовской губернии в крепость Тоцкую Бузулукского уезда в 1849 году. Уезд и село в ревизской сказке не указаны.Илясовых в метрических книгах конца 1840-х начала 50-х в крепости Тоцкой не встречала. В 1853 году мой предок женился на девице Илясовой в приходе села Марковки Бузулукского уезда. Хотелось бы узнать место исхода. Что посоветуете, с чего начать поиски?[/q]
Фамилия распространённая в наших краях, но если укажете имена, возможно кто-то откликнется. | | Лайк (1) |
kryuchenko Город на Оби Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
5 марта 14:07 5 марта 14:15 Спасибо!Мои Илясовы под номером 216
 | | Лайк (2) |
geneal_ru | kryuchenko написал: [q] Спасибо!Мои Илясовы под номером 216[/q]
Могу вам только немного сузить круг поиска - в ревизии 1834 года по сёлам Бокино, Атманов Угол и Перкино, где проживали семьи Илясовых, нужной вам семьи нет. | | Лайк (3) |
TishkaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, тему по молоканам, переселенным в Армению (Воронцовка) из Тамбовской губернии, я не смогла сориентироваться. Фамилия Даниловы. Спасибо. --- Тишковские, Маркашанские, Авдеевы - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский район, Полтавская область
Бударины - Пенза
Репины - Казань, Арск, Астрахань
Головистиковы, Крайковы, Родионовы - Москва
Воронежские, Власовы, Блиновы - Монастырщина Смоленск | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 85 | Tishka написал: [q] EROWA написал:
[q] Tishka
Здравствуйте ! В Телеграмме есть группа : https://t.me/tambovgenea , там несколько человек занимаются переселением молокан , Зарегистрируйтесь в группе и задайте свои вопросы . Участники доброжелательные , посоветуют и поделятся информацией . Проконсультируйтесь с ними .
[/q]
Спасибо 🙏🏻
[/q]
Именно по молоканам и раскольникам есть ещё чат https://t.me/familio_raskolТам много интересного) --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
Maksim0809 Начинающий
Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Добрый день всем форумчанам! Занет ли кто нибудь, где можно отыскать подробную информацию про помещиков и их хуторов на определённую волость. (Не считая статистического описания 1911 года) | | |
Eleanor Сообщений: 764 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
20 марта 21:07 21 марта 11:43 Подскажите, пожалуйста, выложены ли где-то копии этой ревизской сказки? Или, может, кому-то известны номера дела-листов? III РС 1764 г. село Глядково Шацкого уезда генеральши Екатерины Племянниковой (259 душ). В общем, нужно 3-я ревизия Шацкого уезда. Может, есть у кого-то?
Или РС 1782 той же Племянниковой, если ей все еще принадлежало... Говорят, есть РС 1782 по Глядково в ГАТО. Можно ли на сайте ГАТО смотреть ревизии онлайн? | | |
|