Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 329 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Maksim0809 Участник
13 марта 2023 17:39 Добрый день всем форумчанам! Занет ли кто нибудь, где можно отыскать подробную информацию про помещиков и их хуторов на определённую волость. (Не считая статистического описания 1911 года) | | |
Eleanor Сообщений: 783 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
20 марта 2023 21:07 21 марта 2023 11:43 Подскажите, пожалуйста, выложены ли где-то копии этой ревизской сказки? Или, может, кому-то известны номера дела-листов? III РС 1764 г. село Глядково Шацкого уезда генеральши Екатерины Племянниковой (259 душ). В общем, нужно 3-я ревизия Шацкого уезда. Может, есть у кого-то?
Или РС 1782 той же Племянниковой, если ей все еще принадлежало... Говорят, есть РС 1782 по Глядково в ГАТО. Можно ли на сайте ГАТО смотреть ревизии онлайн? | | |
geneal_ru | Наверх ##
25 марта 2023 21:55 Eleanor написал: [q] Подскажите, пожалуйста, выложены ли где-то копии этой ревизской сказки? Или, может, кому-то известны номера дела-листов? III РС 1764 г. село Глядково Шацкого уезда генеральши Екатерины Племянниковой (259 душ). В общем, нужно 3-я ревизия Шацкого уезда. Может, есть у кого-то?
Или РС 1782 той же Племянниковой, если ей все еще принадлежало... Говорят, есть РС 1782 по Глядково в ГАТО. Можно ли на сайте ГАТО смотреть ревизии онлайн?[/q]
Третья ревизия если и есть, то в РГАДА. На сайте ГАТО документы не выкладываются. | | Лайк (1) |
SergeyAnМосква Сообщений: 1122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3140 | Наверх ##
25 марта 2023 22:22 25 марта 2023 22:23 Eleanor
На сайте архива ГАТО можно узнать какие ревизии и ИВ есть. 3РС РГАДА у кого то из участников ВГД есть. Мне давали по соседним сёлам . Надо это спрашивать в Шацком уезде, я спросил-мне прислали. А так или заказать в разделе РГАДА или в читальный зал. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
GloykoХабаровск Сообщений: 669 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
26 марта 2023 1:04 SergeyAn написал: [q] На сайте архива ГАТО можно узнать какие ревизии и ИВ есть.[/q]
Здравствуйте! Где посмотреть на сайте ГАТО про ревизии знаю, а где про ИВ - нет. Подскажите, пожалуйста. Или, если можно ссылку дайте. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
SergeyAnМосква Сообщений: 1122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3140 | Наверх ##
26 марта 2023 8:22 26 марта 2023 8:29 На форуме все спрашивают. Вот пример http://forum.tambovarchiv.ru/viewtopic.php?id=147Причём надо с "пристрастием" спрашивать ( допрашивать ). Сразу варианты написания поселения перечислив. А то получится , что : знаю что есть ИВ 1834г. на Котелино. Ответ : таких нет. А на Кателина есть... Думаю если у geneal_ru у Дмитрия спросить, то ответ быстрее будет и содержание тоже! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
master599Модератор раздела Тамбов Сообщений: 519 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13447 | Наверх ##
26 марта 2023 10:13 Gloyko написал: [q] SergeyAn написал:
[q] На сайте архива ГАТО можно узнать какие ревизии и ИВ есть.
[/q]
Здравствуйте! Где посмотреть на сайте ГАТО про ревизии знаю, а где про ИВ - нет. Подскажите, пожалуйста. Или, если можно ссылку дайте.
[/q]
Ф 181 https://tambovarchiv.ru/node/149 --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (4) |
Lenkerг. Саратов Сообщений: 727 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
27 марта 2023 16:55 28 марта 2023 7:49 Добрый день! Обращаюсь к исследователям, которые изучали Ревиз. сказки ранее 1850 года по Тамбовской губернии. Поделитесь, пожалуйста, информацией реквизитов дел РС, где фигурируют крестьяне помещиков Кашкаровых. Буду очень признательна! --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев. казак- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловская губ. Ливенский у | | |
alexey ryapin Сообщений: 308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
29 марта 2023 23:22 Коллеги кто-нибудь сталкивался с этим делом - Коллегия экономии - РГАДА ф. 280 оп. 4 д.2692 – (н/д.) Ревизские сказки. Тамбовский уезд. Какой это год? --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
душаков Липецкая Сообщений: 654 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1523
| Наверх ##
30 марта 2023 0:00 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
|