Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 349 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Эта тема была выделена из темы "Тамбовская область\губерния" (3 февраля 2023 12:05)
|
ist Екатеринбург Сообщений: 6339 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4440 | Наверх ##
3 февраля 12:44 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
SergeyAn Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2590 | Наверх ##
3 февраля 14:06 Ronsa
Вы же сами пишете ответ: Таировка и Аладьино, т.е. Елатомский и Шацкий уезды. Определить рождение до 1917г. и изучать МК в ГАРО. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
filovcha Москва Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 608
| Наверх ##
3 февраля 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя Ronsa от 2 февраля 2023 11:29 Пишите в личку. Пообщаемся --- Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Овчинниковы ,Расторгуевы , Волченковы, Волковы (Тверская губ. )
Филатовы, Лизоркины, Симагины ,(Тамбовская губ. )
Малины ( Елатьма) | | Лайк (1) |
MUSUAY Новичок
Красноярск Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 февраля 11:02 Спасибо! Но я не точно сформулировала свой вопрос извините. Тамбовская губерния, Темниковский уезд, Кочемиковская волость, д. Суширки. Они в 1895х годах в Енисейскую губ, Канского уезда, переселились. Подскажите пожалуйста, в каких архивах, может находится информация, в Красноярске я ориентируюсь, а вот в Тамбовской нет. С чего начать, не знаю?
--- Ищу сведения о Козловых, Тюриных, Абрамкиных, Земских, Регнер, Магер живших в Уярский волости, д. Марьевка
Золоторевы, Толпекины, Бабины, Рыбинская волость, с Орловка.
Лейкины Калужская
| | |
345678__GJ Участник
Кузбасс Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя borisovichi от 24 июня 2013 19:40 Фамилия Летягины встечается в восприемниках моей про бабушки Красновой Марфы Сергеевны 1880 гр.из Пересыпкина | | |
GarichkaНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 февраля 11:42 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно посмотреть перепись 1897 по (пишу дословно, как имею информацию о месте рождения) 1) Тамбовская область, Моршанский район, с. Кершинские Борки 2) Тамбовская губерния, Вяженская волость, с. Вяженское
БлагоДарю! | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4378 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2506 | Наверх ##
7 февраля 11:52 7 февраля 11:53 Garichka написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно посмотреть перепись 1897 по (пишу дословно, как имею информацию о месте рождения) 1) Тамбовская область, Моршанский район, с. Кершинские Борки 2) Тамбовская губерния, Вяженская волость, с. Вяженское
[/q]
Нигде. Переписные листы не сохранились. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
GarichkaНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 февраля 11:55 king написал: [q] Garichka написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно посмотреть перепись 1897 по (пишу дословно, как имею информацию о месте рождения) 1) Тамбовская область, Моршанский район, с. Кершинские Борки 2) Тамбовская губерния, Вяженская волость, с. Вяженское
[/q]
Нигде. Переписные листы не сохранились.[/q]
А может подскажете переселенцев где искать из Вяженской волости в Муровцевский район Омской области? | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4378 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2506 | Наверх ##
7 февраля 13:17 7 февраля 13:17 Garichka написал: [q] где искать из Вяженской волости [/q]
в селе Вяжли Моршанского уезда, это недалеко от Кершинских Борков --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
|