Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 349 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
ist екатеринбург Сообщений: 6279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
1 декабря 2022 9:24 Serjik1 написал: [q] в документах пишут Воронежская область, хотя географически это не так).[/q]
Более поздние документы выписывали по последнему имеющемся и данные брались от туда. У меня например дед родился в Тамбовском уезде Тамбовской губ. в армию уходил служить когда область была Воронежская, более туда не возвращался, поэтому во всех более поздних документах местом рождения указана Воронежская обл.... Никто ж в советское время не заморачивался какое там было АТД на самом деле... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 3692 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
1 декабря 2022 9:35 ist написал: [q] Никто ж в советское время не заморачивался какое там было АТД на самом деле...[/q]
Писали по факту на момент создания документа. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
1 декабря 2022 10:00 king
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Serjik1 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 декабря 2022 11:24 king написал: [q] Serjik1 написал:
[q] В памяти народа у односельчан пишется что это Тамбовская область.
[/q]
Тамбовская область появилась в 1937. На памяти народа документы военного времени, когда Тамбовская область уже существовала.
[/q]
ist написал: [q] Serjik1 п. Викентьевский относился к приходу Покровской-Марфинской церкви, и искать нужно конечно же в Тамбовском архиве. Узнать о наличии нужных МК можно на форуме архива http://forum.tambovarchiv.ru Вопрос в другом существовал ли Викентьевский в нужное время , упоминается он в 1911 г. жило там чуть более ста человек.[/q]
ist написал: [q] Serjik1 п. Викентьевский относился к приходу Покровской-Марфинской церкви, и искать нужно конечно же в Тамбовском архиве. Узнать о наличии нужных МК можно на форуме архива http://forum.tambovarchiv.ru Вопрос в другом существовал ли Викентьевский в нужное время , упоминается он в 1911 г. жило там чуть более ста человек.[/q]
большое спасибо, уважаемые! попробую написать в архив. там посмотрим. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 3692 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
1 декабря 2022 12:16 1 декабря 2022 13:59 ist Это наверно оттого, что заполнялось в Тюмени. Кстати говоря, соглашусь в той части, что в других регионах не заморачивались поисками населенных пунктов и их административной принадлежности. А здесь на месте, писали по факту: у меня у родителей в паспортах был записан Петровский район Тамбовской области, хотя они родились в Избердеевском, а отец ещё и в Воронежской области. Вот что значит взгляд с разных ракурсов.
--- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3268 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5692 | Наверх ##
1 декабря 2022 14:10 | | Лайк (2) |
Makhov87 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 декабря 2022 20:42 >> Ответ на сообщение пользователя Либерика от 10 декабря 2009 4:57 До сих пор в Покровке проживают Пасихины --- Махов Денис | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9472 | Наверх ##
17 декабря 2022 0:15 Друзья, всем привет. Очень нужна Ваша помощь. Подскажите, куда мне можно обратиться или написать. Дело в следующем. В МИЧУРИНСК должен был быть эвакуирован детский дом из Беларуси. Дети не доехали, это точно. Или же доехали, но не все. Этого пока не знаю. А вот документы, мне настоятельно посоветовали искать именно в Мичуринске ??? Версия, не очень правдоподобная, но в нашем деле проверять надо всё. Куда писать посоветуйте, пожалуйста. Может, какие-то спец-фонды есть. Наведите меня на мысль хоть одну. Интернет я перешевелила. Действительно, в Мичуринске было большое кол-во эвакуированных, в том числе из Беларуси.
Спасибо | | |
17 декабря 2022 3:36 KoLenkaПо любому сведенья об эвакуированных должны быть в областном архиве , т.е. в Тамбовском.... И фонды там могут быть самые различные, например районных и городских исполкомов.. P.S. Как то совершенно случайно в Тюменском архиве увидел дело по эвакуированным в искомый посёлок, заглянул, а там и список постоянных жителей посёлка , что мне собственно и нужно было --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
17 декабря 2022 7:14 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|