Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 711 712 713 714  715 716 717 718 719 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 624
Доброго времени, я закончил работу по индексации приложения к газете Русский инвалид 1905 года. В базе использовались списки с 50 по 119 и исключительно по Тамбовской губернии. В самом конце таблицы я подготовил небольшое дополнение - список солдат погибших при Порт-Артуре из неизвестных губерний.
Искать рекомендую по первым 3-4 буквам фамилии, при чём во всевозможных вариантах, поскольку я писал как указано в газете многие фамилии указаны по старому стилю, также и с населенными пунктами, например, Рассказово встречаемся как «Разсказова».
Надеюсь, что моя работа поможет кому-нибудь найти предков
https://docs.google.com/spread...mp;sd=true
---
Ищу родственников Тарасовых (R-Y5570), Озеровых (E-V13) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Прокофие Тарасове (г.р. ~1702-1714)
Лайк (24)
KIR KOLESNIKOV

г. Миасс Челябинской области
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Подскажите пожалуйста... кто знает место село Туголуково деревня Ароповой (Арапова) , какие дела (ревизии , мк) сохранились по крестьянам деревни Ароповой?
На фото запись о бракосочетании в 1870 году.

Прикрепленный файл: IMG_20221118_224612.jpg
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11066

KIR KOLESNIKOV написал:
[q]
Подскажите пожалуйста... кто знает место село Туголуково деревня Ароповой, какие дела (ревизии , мк) сохранились по крестьянам деревни Ароповой?
На фото запись о бракосочетании в 1870 году.
[/q]

МК: приход с Туголуково

РС:
Дорогое, деревня Борисоглебского уезда 542 (1818) ,
Дорогое, сельцо Борисоглебского уезда 1167 (1833)
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1477
Добрый день! У меня возник вопрос. Один из моих предков Жуков Никон Тимофеев в 1650 г. перешёл из Купля в Сосновку. Подскажите плиз Купля это Кутли Моршанского уезда (нынешний Пичаевский район Рязанской области)? Или было еще селение с подобным названием?
Просто по Кутли есть информация по Муравьеву, что она заселена в 1708 г. из старых вотчин Солотчинского монастыря Переяславля Рязанского. А получается что мой предок перешел уже из неё за 60 лет до ее заселения... Совсем запуталась.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
AlexKonev

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 112

Vorogeya написал:
[q]
по Кутли есть информация по Муравьеву, что она заселена в 1708 г.
[/q]

У Муравьева много фактологических несоответствий, чаще всего он омолаживает поселения. Что правда нисколько не умаляет его труды 101.gif
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

AlexKonev написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

по Кутли есть информация по Муравьеву, что она заселена в 1708 г.
[/q]

У Муравьева много фактологических несоответствий, чаще всего он омолаживает поселения. Что правда нисколько не умаляет его труды
[/q]

Поняла. Благодарю за пояснение. Буду значит искать.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Umpiret
Новичок

Ивантеевка
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81

Vorogeya написал:
[q]
Добрый день! У меня возник вопрос. Один из моих предков Жуков Никон Тимофеев в 1650 г. перешёл из Купля в Сосновку. Подскажите плиз Купля это Кутли Моршанского уезда (нынешний Пичаевский район Рязанской области)? Или было еще селение с подобным названием?
[/q]

В переписи Кропоткина по Сосновке в отношении Ваших предков написано:
[q]
Пришол Шацкого уезду из села Купли во 158-м году
[/q]

В Шацком уезде было село Купля, вот оно на карте Менде 1862 года. Существует это село и сейчас - в Шацком районе Рязанской области.
Лайк (6)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Umpiret написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

[/q]

В переписи Кропоткина по Сосновке в отношении Ваших предков написано:

[q]

Пришол Шацкого уезду из села Купли во 158-м году
[/q]

В Шацком уезде было село Купля, вот оно на карте Менде 1862 года. Существует это село и сейчас - в Шацком районе Рязанской области.
[/q]

Благодарю Вас за помощь! Так я об этом и написала. Я уточняла название Купля - Кутли одно и то же или нет (похоже все же разные) и что селение Купля было ранее 1708 г. Хотя у Муравьева написано что Кутли заселено в 1708 г. Теперь понятно что речь о разных селениях.
Мне уже пояснили что у Муравьева есть неточности. И соответственно я буду искать Купля в переписях ранее 1650 г.

---
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2707
Vorogeya
Что вы все Кутлю упоминаете?! Ведь по Русски написано Купля!
Купля старинное поселение.
"великий князь Иван Васильевич всеа России пожаловал естьми князь Акчуру Адашева сына… в Мещерском уезде на Цне в своем… в селе Купле… и с пашнею со всем с тем что к тем крестьянским дворам все угодья старины потягло опричь дворов и пашня что за мордвой…"
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (4)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

SergeyAn написал:
[q]
Vorogeya
Что вы все Кутлю упоминаете?! Ведь по Русски написано Купля!
Купля старинное поселение.
"великий князь Иван Васильевич всеа России пожаловал естьми князь Акчуру Адашева сына… в Мещерском уезде на Цне в своем… в селе Купле… и с пашнею со всем с тем что к тем крестьянским дворам все угодья старины потягло опричь дворов и пашня что за мордвой…"
[/q]

Я уже поняла что это разные селения. Ориентировалась на сайт " Наши предки" . Там написано :
село Купля (Кутля) Моршанский уезд
ссылка на упоминание.

Благодарю за информацию. И простите за назойливость, но мне надо было разобраться. Теперь вопрос решён.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 711 712 713 714  715 716 717 718 719 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈