Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 349 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
ValeraZ Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
1 февраля 2018 15:47 Александр, спасибо за информацию! Но мне нужна либо 6, либо более ранняя 4 или 5 ревизия. Федот и Двыд переселились в Пришиб до 1800 года. По ревизии 1862 года нашел Прокофия Степанова. Есть и Трафим Васильев, но помладше, видимо, с возрастом в исповедке ошибка. Кстати, по 3-ей ревизии Казаковых в Рассказово, было намного больше - шесть больших семейств. Вероятно, они позже в большинстве оказались в числе переселенцев.
--- Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк | | |
ValeraZ Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
1 февраля 2018 15:54 Вот вся семья Казаковых по селу Лесной Тамбов Рассказово тож на 1719 год.
 --- Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
9 февраля 2018 11:58 В Воронжском АИСе есть вот это дело ф.И18 оп.1 д.20 Ревизские сказки дворцовых крестьян с. Сокольники Воронежского уезда 1743 год,там с листа 140 написаны крестьяне и однодворцы,кто и откуда пришел в село,часто встречаются из Тамбовского уезда | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 860 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1433 | Наверх ##
9 февраля 2018 16:29 Здравствуйте, Наталья! Не можете подсказать, где село находилось? Мне не удалось найти его на картах. | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
9 февраля 2018 21:08 Не знаю.Это Воронежский уезд.Лучше у Климова спросить на Воронежской ветке.Мне подсказали,что и в д.3 и 21 тже переселенцы были из разных уездов. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 10876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
10 февраля 2018 13:55 10 февраля 2018 14:02 | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 860 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1433 | Наверх ##
10 февраля 2018 14:12 Спасибо, Лёна! У меня сразу возникло ощущение, что не Воронежская губерния. А тамбовские Сокольники возле Моршанска мои. Смотрю ссылки. | | |
krylka Начинающий
Высоцк Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 февраля 2018 13:34 Здравствуйте всем! Я только начинаю поиски хоть какой-то информации о моем прадедушке Крылове Петре Григорьевиче д.р. 1913 г. и его семье. Знаю совсем не много. У него было еще 4 брата Александр (1905) Иван (1919) Владимир (1926) Андрей (1934) и кажется сестра Любовь (1932) даты все приблизительные. Известно, что он женился на Павлиновой Анне Михайловне, у него 22.12.1940 родился сын Виктор в Котовске, а покрестили сына в деревне Малая Липовица. В 1942 году был призван в армию. Со слов, а после нашла подтверждение на сайте "Мемориал", он погиб под Воронежем в августе 1942 года. Похоронен вроде как на братском захоронении Раймонского муниципального р-на пос. Бор. Хочу разузнать хоть какую то информацию о его братьях и жене...когда женился, где жил все-таки...Вот с чего начать, что следует сделать? Куда писать?)) Буду очень благодарна за любую помощь! --- Ищу про Крыловых из Котовска, Малая Липовица Тамбовская область, а еще Веретено из Карелии | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 625 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 789 | Наверх ##
21 февраля 2018 15:51 krylka написал: [q] Я только начинаю поиски хоть какой-то информации о моем прадедушке Крылове Петре Григорьевиче д.р. 1913 г. и его семье. .Вот с чего начать, что следует сделать? Куда писать?[/q]
Здравствуйте, krylka! Начать следует с разговора с родственниками, с представителями старшего поколения, чтобы собрать как можно больше информации. Если такой возможности нет, переходите к следующему шагу - посещению Государственного архива Тамбовской области (ГАТО). Зная место и время рождения дедушки, можете найти данные о его родителях, братьях и сестрах (примерно до 1922-28 гг.), затем продвигаться вглубь, насколько позволят наличие документов и ваше желание. Более поздние сведения следует искать в архиве ЗАГС по месту регистрации с подтверждением родства. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
25 февраля 2018 10:16 Моя прабабушка Марникова Мария Ивановна родилась в деревне Костьодельцево (наверное это с. Костино-Отделец. сейчас Воронежская область) в 1886 году. Уехали в Сибирь. Можно ли узнать имя матери, --- ищу сведения о Конищевых, Арсентьевых, Максимкиных, Гампель | | |
|