Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312  313 314 315 316 317 ... 721 722 723 724 725 726 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
whl
Начинающий

В.Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

Shopova написал:
[q]
Фамилии однодворцев и дворовых людей с. Рождественское, Бол. и Мал. Ломовиса Тамбовского уезда (1745 г.):
[/q]

А это которое Рождественское?
---
Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Shopova А по Керше и Саюкино про Коротеевых можно узнать?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1013
whl
Это Рождественское - в 1745 г. новопоселенное, Большого и Малого Ломовиса тож. Однодворцы перешли сюда из с. Саюкино Михайловского прихода. Здесь есть карта:
http://tambovgrad.ru/Tambovska...-selo.html

ingvar612
К сожалению, подробно выписывала только своих. Дело уже сдала.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 636

king написал:
[q]
В конце 1939 года в Мичуринске дислоцировался 8-й железнодорожный полк согласно
[/q]

Еще раз спасибо! Я нашла человека, кот. служил в этом полку перед войной. Бывший председатель гор. совета ветеранов в Иркутске, где я живу. Занимается до сих пор общ. деят-ю. Это мой шанс!
filatov-yurij
Начинающий

filatov-yurij

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Однодворцы и дворовые села 3-я Александровка Тамбовской губернии Борисоглебской уезда Алешковской волости.Ранее данное село называлось Караул.Кто может поделиться сведениями.
---
Ищу сведения о Филатовых,Подколзиных,Каньшиных,Тугарёвых,Бороздиных,Дурневых,Мо/а/шковых,Халанских,Сергачевых,Копченко,Алифановых,
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
С уважением, Юрий
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 658
Где можно найти информацию советского периода по школам Тамбовской области, скорее всего, Моршанска и Моршанского района? Есть сведения, что или школа или пионерская-комсомольская организация носила имя Знаменского Аркадия, погибшего во время Тамбовского восстания. Ищу сведения об этом человеке.
---
Елена

kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Наверное, можно обратиться в Департамент или Министерство образования Тамбовской области. Они могут сообщить какие школы на их территории. А потом наверное в школы писать- писалась история каждой школы. Сейчас может на сайтах публикуют- все уже их имеют.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2275
markusha
Школы Моршанского района
http://mroo.68edu.ru/obruch.htm
и г. Моршанска
http://morshkomitet.68edu.ru/shkolyi.html.
Лучше спрашивать в школах, потому что сейчас уже комсомольских и пионерских организаций нет,
но кто-то об этом может вспомнить
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 658
Если есть на форуме жители Моршанска, то что вы можете сказать о местном музее? Может, есть смысл им написать, это все-таки проще, чем охватить все школы...
---
Елена

kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Попробуйте найти группу на Одноклассниках-напр. Моршанцы! Там в основном соврем. жители-поэтому побыстрее ответят по музею, дадут координаты. Я сама этим пользуюсь. Или наберите в Яндексе. Офицю сайт города, может сразу набрать музей! Как правило есть эл. почта в контактах всех учреждений. Это быстрее.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312  313 314 315 316 317 ... 721 722 723 724 725 726 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈