Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 349 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
filatov-yurijНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 марта 2012 10:13 Здравтвуй Андрей.Долго восстанавливал свое присутствие.Оказалось очень просто.Очень хороший и поучительный форум.Информации немеренно."Клондайк"только не ленись. --- Ищу сведения о Филатовых,Подколзиных,Каньшиных,Тугарёвых,Бороздиных,Дурневых,Мо/а/шковых,Халанских,Сергачевых,Копченко,Алифановых,
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
С уважением, Юрий | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 3692 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
16 марта 2012 19:59 kseniy2010 А почему именно ж.д. части? Мичуринск - крупный железнодорожный узел, там было железнодорожное училище, локомотиворемонтный завод, да мало ли где могло найтись место отдельному командиру железнодорожных войск. Он мог вообще сфотографироваться, будучи в Мичуринске проездом... --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
ist екатеринбург Сообщений: 6279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
16 марта 2012 20:06 king Игорь, это по моей наводке Ксения написала здесь... По всей истори выходит что искомый человек прохожил действительную военную службу в железнодорожных войсках в Мичуринске(Козлове) на кануне войны... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 3692 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
16 марта 2012 21:47 16 марта 2012 22:03 В конце 1939 года в Мичуринске дислоцировался 8-й железнодорожный полк согласно ДИРЕКТИВЫ НАРКОМА ОБОРОНЫ ВОЕННОМУ СОВЕТУ МВО № 4/2/49683 02.11.1939 В июле 1941 года в Мичуринске была сформирована 30-я отдельная железнодорожная Краснознаменная бригада Учу пользоваться поисковиками бесплатно --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
ist екатеринбург Сообщений: 6279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
16 марта 2012 23:50 kingИгорь, как всегда Вы на высоте... kseniy2010Ксения , сделайте запрос в ЦАМО по личному составу этих частей.. может действительно железнодорожная судьба вернула Мацулевича Сергея в Оршу..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kseniy2010 Сообщений: 1275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 636
| Наверх ##
17 марта 2012 6:12 Спасибо всем! Ничего себе какая дискуссия произошла, но именно так рождается истина! очень ценно для меня мнение разных людей! Вчера написала по эл. почте в Управленияе по увековечению памяти воинов ВОВ Респ. Беларусь, быстро вернулось с требованиями к оформлению(все что нужно указать в запросе, чтобы получить ответ) Теперь попробую еще и в ЦАМО-не было инф-ии по в/ч, а без этого думала бесполезно писать!!1 king! вам тоже спасибо. поисковиками пользуемся и иногда достаточно успешно, но когда вообще не ориентируешься в военной обстановке -сложно отделить случ. инф-ю от достоверной. Предпочла опираться на знания профессионалов!!! (еще на вступ. экзаменах в институт мне какая-то война попалась, в перемещении войск я тогда окончательно запуталась, но препод. к этому снисходительно отнесся и дал др. вопрос, на кот. удалось хорошо ответить, так что спасибо за ориентиры!!! Ксения | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 697 | Наверх ##
18 марта 2012 23:42 18 марта 2012 23:42 Случайно наткнулась на Набор географических карточек Российской Империи СПб.,1856. Из коллекции Отдела Картографии РНБ. Санкт-Петербург. http://www.runivers.ru/gal/gub.phpМожет быть, не так информативно, но очень любопытно.... Долго искала на форуме куда можно его определить, но так и не нашла. Хочу представить вашему вниманию карточку Тамбовской губернии с описанием   Тамбовская губерния - принадлежит к восточной половине центральной земледельческой области Европейской России. Протяжение губернии с С на Ю от 100 до 400 верст, с В на З — от 85 до 270 верст. Площадь губернии 58511 кв. вер. (66588 кв. км). Разделена губерния на 12 уездов Это не столь информативно, сколь любопытно --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Shopova Москва Сообщений: 381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1013
| Наверх ##
19 марта 2012 12:35 19 марта 2012 12:53Тамбовский у. - 2 ревизия РГАДА. ф.350. оп.2. д.3502
Фамилии однодворцев и дворовых людей с. Саюкино Дмитриевского прихода Тамбовского уезда (1745 г.):
Картавов, Сапрыкин, Красков, Плуталов, Лутовинов, Давыдов, Новогородов, Черников, Ульянов, Алексиев, Тарабилин?, Долгой, Гололобов, Ширяев, Сатчиков, Шеталов, Белоусов, Трофимов, Щетинников, Севостьянов, Кобзев, Рыков, Хрекетов?, Фатеев, Кокорев, Мартинов, Шеховской, Будаев, Солодилин(ов), Коробов, Воропаев, Шелагинов?, Дьяконов, Шмаков, Куропатов, Парщиков, Бизгин, Брыкин, Макин, Гусельников, Емельянов, Федосеев, Дорохин, Месников, Попов, Величкин, Алябьев, Колобов, Горбачев, Дехтярев, Подолской, Расщупкин, Меркулов, Романов, Шуваев, Чернышев, Юров, Чув(д)аев?, Горбунов, Сафронов, Кулаков, Стародубцов, Федоринов, Чеусов, Ряховской, Строков, Лузгин, Петров, Павлов, Гребенщиков, Трубников, Асташев, Семьянинов.
Фамилии однодворцев и дворовых людей с. Рождественское, Бол. и Мал. Ломовиса Тамбовского уезда (1745 г.):
Смагин, Дубовицкой, Добрынин, Щукин, Тарасов, Ненашев, Малахов, Анненков, Селихов, Бурцов, Житкой, Дымов, Тюшевской, Буркалов, Уваров, Хохлов, Осипов, Гранкин, Подолской, Камынин, Честяков, Толстой, Клевцов, Пеншин, Форафонтов, Кулнев, Каменев, Козлов, Белкин, Самоилов, Мокроусов, Ледовской, Мартин, Лунин, Руднев, Алымов, Толстой-Есипов, Сизинцов, Дьяков, Воропаев, Углов, Долгой, Блудов, Ходаев, Гриднев, Хохлов, Титов, Стрепков, Кожухов, Агарков, Третьяков, Филатов, Сабаев, Минушев, Пешков, Тарасов, Черной, Дерябин, Кортавой, Мухортов, Попков, Нечаев, Соболев, Толмачев, Нефедов, Розинин, Харин, Ардамаков, Стрелицын, Есков, Калугин, Турмышев, Барколов, Дурнев, Подолской, Екимов, Копылов, Анников, Мылцов, Кураков, Осипов, Уваров, Ярцов, Жуков, Затонской, Елшин, Жарков. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
| Наверх ##
19 марта 2012 12:52Тамбовский у. - 2 ревизия РГАДА. ф.350. оп.2. д.3502
Фамилии однодворцев и дворовых людей д. Керша, что выселок с. Саюкино Михайловского прихода Тамбовского уезда (1745 г.):
Кривенцов, Пелепелкин (!), Коротеев, Филатов, Дьяков, Гололобов, Стародубцов, Толмачев, Чистяков, Чекрыжев, Аннинков, Картавой, Субочев, Медведев, Дьяконов, Алябьев, Босов, Сухинин.
Фамилии однодворцев и дворовых людей с. Никольское, Завидово тож, Тамбовского уезда (1745 г.):
Севостьянов, Губанов, Кострамаров (!), Чернышев, Иноземцов, Тараборин, Батищев, Курапов, Солодилов, Братищев, Новогородов, Минаев, Росляков, Копылов, Сячинов, Опретов, Хожаинов, Емельянов, Желтоухов, Неклюдов, Жуков, Трофимов, Прилепской, Алябьев, Давыдов, Рязанцов, Черкашенинов, Куприн, Горбачев, Белой, Дехтерев, Хретинин, Данилов, Попов, Юров, Подолской, Толстой, Чистяков, Дубровин, Васильев, Екимов, Смагин, Михайлов, Михеев, Семенов, Антонов, Голубенков, Сидоров, Чуксин, Федоров, Павловской, Масякин, Дроздев, Тимофеев, Калинин, Перфилов, Терентьев, Муханцов. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
| Наверх ##
19 марта 2012 13:13Тамбовский у. - 2 ревизия РГАДА. ф.350. оп.2. д.3502
Фамилии однодворцев и дворовых людей с. Саюкино Михайловского прихода Тамбовского уезда (1745 г.):
Щетинин, Попов, Дерябин, Ращупкин, Жилин, Кривенцов, Гредунов, Картавой, Анцыпов?, Пелепелкин (!), Кузнецов, Черкашенин, Пешков, Сапожков, Семенов, Головков, Саблин, Бочеров, Селихов, Филатов, Воропаев, Телегин, Подко_син?, Алябьев, Тюшевской, Анненков, Маняхин, Субочев, Афонасьев, Боторов?, Овсянников, Макаров, Сапрыкин, Фролов, Микляев, Смотров, Каротеев, Руднев, Мухортов, Попов, Фарафонтов, Захаров, Рыков, Ермаков, Пьянов (Пьяной), Григорьев, Распопов, Должников, Пеншин, Толстой, Самойлов, Белков, Каменев, Неприщев, Ненашев, Жиров, Блудов, Гурев, Моисеев, Дудов?, Шеста...?, Лукин, Лутовинов, Бочев, Булгаков, Шеламов, Катов, Бокарев, Титов, Криволапов, Хозяев, Ходнев, Дубовицкой, Носов, Стрепков, Минаев, Пекин, Кузминской, Халеев, Копылов, Иванов, Ярыгин, Чернецов, Калугин, Емельянов, Ретенской?, Долгов, Филатов, Васильев, Поляков, Сергеев, Ермаков, Маклаков, Есипов, Конюхов, Гришин, Седых, Савинков, Бунарев, Морозов, Щукин, Княсков, Безсонов, Щетинин, Овсянников, Воронов, Сухинин, Маняхин, Пешков, Багринцов, Сидоров, Худиков, Тараборин, Коноплев, Гребников, Сиротин, Пестин, Дорохов, Безделин, Житков, Манаенков, Отрубенников, Такарев (Токарев?), Кудинов, Букарев, Стрепков, Лапкин, Гриднев, Подколзин?, Михайлов, Черной, Крашенинников, Шишкин, Рубцов, Головин, Акимов, Абакумов, Бесщасной (Бессчастной), Жданов, Мерлин?. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
|