Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 349 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19607 | Наверх ##
12 января 2012 15:02 ist Олег, спасибо! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 187 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
12 января 2012 16:31Ира borisovichi, здравствуйте! Вот информация из книги Н.В.Муравьева "ИЗ ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ": С. Ира (Кирсановский р-н). Упоминается в «Экономических примечаниях Кирсановского уезда» конца XVIII в. В селе проживали крепостные крестьяне князей Дмитрия Ивановича Нарышкина и Ивана Петровича Оболенского. Вместе они имели 756 крепостных (78 семей). В документах 1816 г. записано: «1816 г. марта. Тамбовской губернии, Кирсановского уезда, села Казьмадемьяновского, Ира тож. Ее императорского высочества государыни, великой княгини Екатерины Павловны, о состоянии мужска и женска пола удельных крестьянах...». Крестьян было 1010 человек, в их числе Василий Судоргин, Иван Потапов, Иван Кожаров, Михаил Костин, Данил Нагибнев, Яков Веретинский, Яков Кабанов, Казь-ма Клямин, Фетис Шевяков. --- Киреевы; Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины, Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Граждановка(Дворянщина); Черненко, Розумный (с.Жерноклевы) | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
12 января 2012 18:17 ist Спасибо! --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
plotnik Новичок
13 января 2012 14:47 ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ САЙТ ,посвященный селу БОЛЬШОЙ ЛОМОВИС ПИЧАЕВСКОГОРАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ-ДО РЕВОЛЮЦИИ село АРХАНГЕЛЬСКОЕ МОРШАНСКОГО УЕЗДА ПИЧАЕВСКОЙ ВОЛОСТИ. заходите-bollomovis.3dn.ru | | |
borisovichi Сообщений: 446 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1120 | Наверх ##
14 января 2012 0:14 14 января 2012 0:35Козьмодемьяновка Kireev, спасибо за ответ Надо разделить описание на два населенных пункта:
с. Ира (Кирсановский р-н) Упоминается в "Экономических примечаниях Кирсановского уезда" конца XVIII в. В селе проживали крепостные крестьяне князей Дмитрия Ивановича Нарышкина и Ивана Петровича Оболенского. Вместе они имели 756 крепостных (78 семей).
с. Козьмодемьяновка (Гавриловский р- н) [...упоминается в документах шестой ревизской сказки 1811 г...]
В документах 1816 г. записано: "1816 г. марта. Тамбовской губернии, Кирсановского уезда, села Казьмадемьяновского, Ира тож. Ее императорского высочества государыни, великой княгини Екатерины Павловны, о состоянии мужска и женска пола удельных крестьянах..."* Крестьян было 1010 человек, в их числе Василий Судоргин, Иван Потапов, Иван Кожаров, Михаил Костин, Данил Нагибнев, Яков Веретинский, Яков Кабанов, Казьма Клямин, Фетис Шевяков. | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 187 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
14 января 2012 7:33Ира borisovichiМожет быть и надо разделить. Я привел информацию из книги как она есть. У Муравьева все это описание относится к одному селу Ира. Насколько я понял, первая информация - из Экономических примечаний, а вторая - из Ревизской сказки. Рекомендую обратиться к Сергею Раткину. Наверняка, у него найдется информация по вашему селу. Вот его сайт http://ratkin.ucoz.ru --- Киреевы; Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины, Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Граждановка(Дворянщина); Черненко, Розумный (с.Жерноклевы) | | |
borisovichi Сообщений: 446 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1120 | Наверх ##
14 января 2012 12:57Козьмодемьяновка Kireev написал: [q] Может быть и надо разделить. Я привел информацию из книги как она есть. У Муравьева все это описание относится к одному селу Ира[/q]
Я написал об разделении еще и потому, чтобы Судоргины, Шевяковы и др., предки которых записаны в метрических книгах церкви Космы и Дамиана с 1792 года и которая находилась в с. Козьмодемьяновка (Гавриловского р-на), не искали свои корни там где их нет - в с. Ира (Кирсановского р-на). | | |
Ирина-И Новичок
14 января 2012 19:39Пичаевский район Тамбовской области Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти сведения о населен. пун. 1. Осипочай Пичаевский район Тамбовской области, 2. с. Осино-Гай Рудовский район Воронежской области. Данные названия указаны в свидетельстве о браке (1) и свидетельстве о смерти (2) моего деда Логинова Г.Л. выданные ЗАГСами Москва хочется узнать истину и привести документы к единому знаменателю. Предполагаю, что допущены ошибки, дед родился в 1912 году и все таки в Тамбовской области. Где можно найти названия районов и относящихся к ним населен. пун. за 1912 год по Тамбовской области и где можно запросить свидетельство о рождении деда за тот временной период. Подскажите пожалуйста! Спасибо. | | |
ist екатеринбург Сообщений: 6279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
14 января 2012 21:10 Ирина-И Сейчас есть Тамбовская область, Гавриловский район, поселок Осино-Гай раньше село называлось Богословское(Осиновые Гаи) Кирсановский уезд Метрические записи о рождении нужно искать в Тамбовском госархиве. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 3692 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
14 января 2012 21:23 15 января 2012 11:14 Ирина-Иэто одно и тоже село Осино-Гай Гавриловского района Тамбовской области, как раз там родилась Зоя Космодемьянская  Никакой Тамбовской области в 1912 году не существовало, и районов тогда не было, так что ваш дед родился в селе Осиновые Гаи Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Запросы все нужно делать в Тамбовский архив (ГАТО) Пусть вас не смущает Рудовский район Воронежской области, ибо Тамбовская область существовала далеко не всегда, и районы входили в состав Центрально-Чернозёмной и Воронежской областей. Видимо в документы вписывалось административное подчинение села на момент выписки документа. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|