Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 721 722 723 724 725 726 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Georg77
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
[q]
Георг. Могу сообщить Вам, что в Воронежских гоархивах сохранились метрические книги по селу Костин-Отделец за начало 20 веке. В Терновском архиве ЗАГСа Воронежской области также имеются книги датируемые началом 20 века.
Кроме того по селениям борисоглебского уезда Тамбовской губернии сохранились церковно-метрические книги по следующим населённым местам:
Борисоглебск, Александровка, Алешки, Андреевка, Архангельское, Багана, большая Грибановка, Братки, Власовка, Дерябка, Козловка, Копыл, Липяги, Малая Грибановка, Махровка, Никольское на Токае, Николаевка, Ново-Троицкое, Никлдьское на Кисельной, Никольское на Елани, Посевкино, Ростоши, Русаново, Терновка, Хомутовка, Чигорак, Большие Алабухи, Малые Алабухи.
Церконо-Метрические книги по вышеперечисленным селениям датируются преимущественно отдельными блоками лет за вторую половину 19 и начала 20 века. Конечно полностью восстановить родословные древа из хранящейся в них информации не удаётся, но начать поиск интересующих представителей фамилии шанс имеется.
На втором этапе поисковая работа будет переходить в сведения по ревизским переписям населения находящимся в тамбовском гос-архиве.
Заинтереслованным лицам по Борисоглебскому уезду рекомендую обращаться на мой Eml
C уважением ко всем. Светлана. Воронеж.
[/q]

Dora20 - Спасибо за информацию. Написал Вам на e-mail. Жду ответа от Вас.
В Тамбовском Архиве был. Нашел ревизские сказки аж за 1814 год и заказал метрически книги. Там есть годы 1816,1833,1834,1858 по Костин-Отдельцу. Хотелось бы еще попозже информацию найти,тогда,гладишь, и что-нибудь выстроется.
Судя по вашим словам в Воронежском архиве есть как раз интересующий период. Очень интересно.

Seaman

Вам тоже спасибо за информацию. Ничего себе село - 5 тыс. человек !!! Почти город. Если там было треть однофамильцев,то тогда задача усложняется :(
А еще мне сказали в архиве,что в метрических книгах указаны только имена,без фамилий. А как же тогда идентифицировать родственников ? Мож кто знает ?

С Уважением, Георгий
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
ryabchenko
Дачи - так раньше называли владения, те , которые пожалованы, даны. В данном случае к дачам относятся и дворцовые владения, и владения казенного ведомства, которые ранее принадлежали монастырям. На точность определения не претендую, поищите в Инете.

Планы Ген. Межевания - это карты-планы конца 18 в., планами их называют потому, что они без привязки к географическим координатам, тем не менее достаточно точны. Станы не выделены, это собственно, и не нужно.
И где это пригодится в генеал.изучении? - Вам очень повезет, если все, что Вы ищете , существовало испокон веков на одном месте, не переименовывалось, никого из "ваших " никуда не отселяли, не продавали и все метрические книги и ревизские сказки сохранились в архивах и лежат на видном месте, и Вам не придется выцарапывать по крохам любую информацию, чтобы найти зацепку для следующих поисков 101.gif
Я уж не говорю о том, что составить родословное дерево в виде "Иван родил Степана, а Степан родил Марию и т.д...." для меня, например, неинтересно. Гораздо привлекательней написать историю семьи, понять, где они жили, чем жили, что их окружало. Так что план "малой родины" конца 18 века будет весьма кстати. А в Экономических примечаниях часто дается довольно подробное описание селения, вплоть до того, какие звери водились в окрестных лесах и какая рыба ловилась в ближайших реках .

Я дам пример чуть позже.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Лайк (2)
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 139
Cпасибо за ответ. А практически, вот Вы увидели в РГАДА Планы Ген.Меж., Ваши действия дальше - делаете копию? И там же в Эконом. примеч. есть описание почти для каждой дачи? Я тоже начинаю работу в РГАДА, пока по ревизиям. Поэтому интересно, какую еще информацию можно там получить. Очень кстати Ваше сообщение. И даже номер приведенного дела меня интересует, а именно Кашма Никольская.
А все-таки не соглашусь - "Иван родил Степана, а Степан родил Марию и т.д...." для меня - самое важное.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
ryabchenko
Очень приятно, соседи , значит. 101.gif Мои поиски в Грибедово, Трубниково и Малом Гагарине.

Вот Вам, кстати, и пример - в этой округе на маленьком пятачке Никольских и НовоНикольских около десятка, а пояснение в виде "Кашма тож" пишется не всегда. Кроме того , например, Грибоедово на нач. 20 века состояло из нескольких частей - 2-х Никольских и 2-х Новоникольских 18-го века , кот. принадлежали разным помещикам . Идентифицировать нужное не так-то просто.

Я посмотрю Экон. Прим. по Никольской Кашме как только буду в РГАДА.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 139
Mila
Cпасибо за примеры.Понимаю, что не так все просто.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4096
Mila
А не могли бы Вы пояснить, собственно где хранятся карты на КАРТОВЕДЕ?
Что-то я там не нашла ничего по Казанской губернии. dntknw.gif
Предполагаю, что там нужно просить кого-то выслать, скачать откуда-то или купить у кого-то... a_003.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Mila

Здравствуйте!

Все мы тут практически соседи tongue.gif
А насчет Никольского полностью согласен с Вами, у меня вот известно что предок из села Ламовис - вотчины Рязанских архиереев, а этих Ламовисов в тамбовской губернии , как в Бразилии - Педро biggrin1.gif

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
galinaS

Здравствуйте!

Навскидку вот нашел тему: http://kartoved.ru/forum/index.php?topic=6887.0

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4096
Seaman
Это я нашла без проблем. Меня интересует в принципе наличие каких-то доступных для скачивания фондов этого сайта. А так сразу нужно за что-то платить. Мне показали там только красиво написанные шапки или уголки неизвестно чего.
Или я не верно истолковала тамошний диалог?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 53
В списке населенных мест Тамбовской губернии за 1862 год нашел Юзгу, Липляйку, Чермные (Темниковского уезда, ныне Кадомский район), а вот про Дарьино, Котелино, Новое и Старо Высокое,Соловьяновку, Раковку, которые меня интерисуют ничего нет. Где бы еще можно раздобыть информацию по этим деревням и селам?
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 721 722 723 724 725 726 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈