Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 мая 2013 20:06 21 июня 2013 20:33 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
zlobin90Начинающий  Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 октября 2016 13:05 Мой ник- zlobin90 Откуда - г.Ярцево Смоленской области Координаты поиска: д. Демяхи Ляпкинской волости Бельского уезда Смоленской губернии.( ныне Тверская область, Бельский район) Фамилии представителей поиска: Журавлевы Примечание: работал с похозяйственными книгами, в планах поработать с метрическими и исповедными книгами, ревизскими сказками --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия | | |
AntonV Москва Сообщений: 2946 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
22 октября 2016 23:00 Ищу потомков Лебедевых из Смоленска, детей Якова Фомича Лебедева(род. 26/27 ноября 1858 г.) и Феклы Антоновны(умерла 7 сентября 1931 г., проживала в частном доме по Старо-Московской, 13/1).Брак 26 сентября 1882 г.. У них родились: 20/21 декабря 1884 г. Петр Яковлевич Лебедев 8/10 октября 1887 г. Яков Яковлевич Лебедев 7/8 февраля 1890 г. Агафья Яковлевна Лебедева(муж Николай Петрович Волков, брак 9 февраля 1911 г, их дочь Мария, 1911 г.р.) 10/11 октября 1892 г. Пелагея Яковлевна Лебедева(до 1914 г. не замужем) 10/13 июля 1897 г. Ольга Яковлевна Лебедева 27/28 марта 1899 г. Василий Яковлевич Лебедев 8/10 ноября 1914 г. Михаил Лебедев(незаконнорожденный сын Пелагеи Яковлевны) | | |
pravednik Москва Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
4 ноября 2016 16:21 15 января 2017 12:58 Мой ник-PRAVEDNIK Москва Координаты поиска;Духовщинский уезд,д.Волуёво, д.Машкино, д.Мартьяновка-Павел Афанасьевич, Афанасий Лукьянович,Пётр Артемьевич, Артемий Захарович,Татьяна Савельевна Фамилии представителей поиска Шаровы,Петриченко Примечание;самостоятельно в архивах не работал,получил кое какие метрики по этим деревням --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
1239637418520 Новичок
20 ноября 2016 11:48 Мой ник Басс Н И Откуда г. Феодосия ЮФО Россия Координаты поиска: Смоленская обл, г. Рославль Фамилии: Рюмины, Поповы Примечания: не работала в архиве --- Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области | | |
igorniv1977 Новичок
Можайск Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 ноября 2016 18:13 Мой ник: igorniv1977 Откуда: Можайск, Московской обл. Координаты поиска: Смоленская обл. Руднянский р-н, д.Шилово Фамилии представителей поиска: Синица Стефан. Координаты поиска: Смоленская обл, Руднянский р-н, д.Бородино Фамилии представителей поиска: Пучков Николай, Пучков Прохор Николаевич, Михеенков Алексей В Смоленских архивах самостоятельно не работал
--- Новиков (добрянка,пермский край); Пучков, Синица, Михеенков (Руднянский р-н, Смоленской обл); Курочкин, Медведев (Можайский р-н, Московской обл) | | |
Roman1984 Новичок
3 декабря 2016 9:57 3 декабря 2016 9:58 Мой ник: Roman1984 Откуда: Москва Координаты поиска: Смоленская обл, г. Сычевка Фамилии представителей поиска: Куренков Алексей Фёдорович 06.1927, Куренков Федор, Куренкова Марфа | | |
Maksimov84 Москва Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
24 декабря 2016 0:53 Мой ник - MAKSIMOV84 Откуда – Москова Координаты поиска: Смоленская область, Демидовский район, деревни Боровики, Толкуны, Пустыш Фамилии представителей поиска: Ануфриевы Примечание: самостоятельно работал в Смоленском архиве не работал. Ищу помощника в этом вопросе. --- Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов | | |
ksenija8228Новичок  г. Ярцево, Смоленская область Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 декабря 2016 20:46 Мой ник - ksenija8228 Откуда – Ярцево, Смоленская область. Координаты поиска: Духовщинский уезд, с. Мамоново, д.Пароваева, д.Староселье Фамилии представителей поиска: Мусиковы, Дятловы Примечание: самостоятельно в Смоленском архиве не работала, отправляла запросы по пропавшим без вести во время ВОВ в Германию --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Мусиковы (Духовщинский у., с. Мамоново), Дятловы (Духовщинский у., д. Староселье), Игнатович (Могилевская губ., Игуменский у., с. Падевичи (Подеевичи), Филоненко (род.Полтавская губ., Кобелякский у., с. Пирогово
/ п | | |
West02 Новичок
15 января 2017 12:29 Мой ник - West02 Откуда - Санкт-Петербург, Пушкин Координаты поиска: Смоленский уезд. с. Бибиково, с. Лаговщина - Лобковская волость., также с. Егорье, с. Лобково. Фамилии представителей поиска: Кураче(ё)вы, Егорушкины. Примечание: В Смоленских архивах самостаятельно не работал. | | |
Serega1978 Новичок
10 февраля 2017 20:49 Здравствуйте,ищу родственников Кошелевых из д Большая Еленка Смоленской области.Отец( мой прадед ) Лаврентий Кошелев 1878 года рождения,его сын Сергей(мой дедушка) Кошелев. | | |
|