Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 мая 2013 20:06 21 июня 2013 20:33 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
Vadim NormannНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 ноября 2015 1:02 Добрый день!
Ищу данные: Смоленская губерния, Рославльский уезд, деревня Слобода - Савонин Алексей Федорович, 1911 год рождения.
Буду благодарен за помощь.
--- Ищу сведения о 1) Сидоровых из Хреновские Выселки Каргашинской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии, 2) Савониных из деревни Слобода ныне Рогнединского района Брянской области, до революции - Рославльского уезда Смоленской губернии | | |
ducatkz Новичок
Алматы Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 декабря 2015 12:19 17 декабря 2015 12:19Царьковы Мой ник:ducatkz Проживаю в Казахстане,г.Алматы Ищу свои корни по материнской линии- Царьковых,Ершечинский район Смоленская область,( ныне Брянская область,Клетнянский район,)д.Прыща моя мама Царькова Надежда Николаевна 1941г.р дата рождения 6 ноября -не точна,в семье было 3 детей-Полина Николаевна,Илья Николаевич и моя мама,после смерти их матери в 1943-1944г.их распредилили по дет. домам.связь была утерена. нашла Царькова Николая Трофимовича 1923г.р из этой же деревни-дед??ищу любую информацию.заранее благодарю!!! --- Царьковы из д.прыщи
Дуденко проживали в карсакпае,джезды | | |
ВяткоУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
21 декабря 2015 15:14 Здравствуйте!
Мой ник:Vyati4 Откуда:Адыгея Координаты поиска: Смоленская губерния, Рославльский уезд, Луговская волость, д.Козки (Коски), с.Стодолище. Фамилии представителей поиска:Семеновы, Тимофеевы, Лукашовы. С архивами пока не работал. --- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
М.О.Меньшиков | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
22 декабря 2015 2:33 Здравствуйте!
Мой ник: Зоя Ивановна Откуда: Кемеровская область Координаты поиска: Духовщинский уезд Смоленской губернии (деревни Церковище, Залужье, Чижово и др.) Фамилии представителей поиска: Ждановы, Самуйловы, Кротовы Примечание: в архив обращалась по поводу метрических записей о рождении --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
davko Новичок
2 января 2016 22:27 4 января 2016 3:26 Здравствуйте и спасибо! - Мой ник: Davko
- Координаты поиска: Смоленская область, Рославльский, Рославль
- Фамилии представителей поиска: Chaia Ostrunskaya
- Примечание: Она родилась в 1912 году.
| | |
MargoschaУчастник  Москва Сообщений: 60 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
3 января 2016 8:12 Мой ник - Margoscha Откуда – Москва Координаты поиска: Смоленская губерния, Дорогобужский уезд, с.Пушкино Фамилии поиска: Селюковы, Михальковы Примечание: самостоятельно в архиве не работала, посылала запросы в ГАСО. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.) | | |
К данной теме присоединена тема "Ершечинский район,с.Прыща" (11 января 2016 12:40)
|
К данной теме присоединена тема "Новый Крупец деревня в Рославльском р-не Смоленской обл." (11 января 2016 12:47)
|
Wewelsburg70 Новичок
11 января 2016 17:00 Здравствуйте! Я из Москвы. Ищу: Матыско Василий Самуилович, 1903 г.р. деревня Слобода Смоленской обл, Руднянского района. (Ранее Могилевская губерния, Оршанский уезд, Любавичская волость) В архивы не обращалась. | | |
OLEG 05 10 Новичок
Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 января 2016 5:34 Здравствуйте ! Я из Новокузнецка Кемеровской области Ищу; Пимоненков Николай Проживал село Мочулово. В архивы не обращался. --- Пимоненков с.Мочулово(а) Монастырщина
Смоленская обл. | | |
|