Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 мая 2013 20:06 21 июня 2013 20:33 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
2616103 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 мая 2019 21:11 Ник - 2616103 Фролова Евгения Санкт-Петербург-Ленинград. Координаты поиска: деревня Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии Фамилии представителей поиска::Фроловы, ищу инфомарцию о дедушке Фролове Иване, год рождения 1878 или 1879 Самостоятельно в архиве не работала, но направляла в Смоленский архив (с сайта архива) запрос 29 марта 2019, После запросов в рубрике сайта архива "вопросы/ответы" 14 мая 2019 пришел ответ из Смоленского архива датированный апрелем 2019 года, что я должна точно указать год рождения и отчество (дедушка из крестьян и в метрических книгах церкви в Санкт-Петербурге о его венчании указано: Фролов Иван и проставлен возраст, не год рождения), в запросе в архив и было указано 1878, 1879 или 1880. 14 и 15 мая 2019 мною отправлено дополнение к запросу в Архив с указанием отчества Фролович и год рождения 1878 (нашла в архивах фабрики, по месту работы в Петербурге, позднее в списках "адреса налогоплательщиков" нашла год рождения 1879). Надежды на результативный ответ из Смоленского архива, к сожалению, нет. Других вариантов получения сведений у меня нет, так как выехать в Смоленск нет возможности. Все это я изложила не с целью жалобы, только для информации, чтобы, по возможности, участники форума могли избежать осложнений в поисках сведений. Когда информации о родственниках практически нет и все собирается по крошке вот такое отношение огорчает. С уважением, Фролова Евгения --- фролова | | |
2616103 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 мая 2019 21:11 Ник - 2616103 Фролова Евгения Санкт-Петербург-Ленинград. Координаты поиска: деревня Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии Фамилии представителей поиска::Фроловы, ищу инфомарцию о дедушке Фролове Иване, год рождения 1878 или 1879 Самостоятельно в архиве не работала, но направляла в Смоленский архив (с сайта архива) запрос 29 марта 2019, После запросов в рубрике сайта архива "вопросы/ответы" 14 мая 2019 пришел ответ из Смоленского архива датированный апрелем 2019 года, что я должна точно указать год рождения и отчество (дедушка из крестьян и в метрических книгах церкви в Санкт-Петербурге о его венчании указано: Фролов Иван и проставлен возраст, не год рождения), в запросе в архив и было указано 1878, 1879 или 1880. 14 и 15 мая 2019 мною отправлено дополнение к запросу в Архив с указанием отчества Фролович и год рождения 1878 (нашла в архивах фабрики, по месту работы в Петербурге, позднее в списках "адреса налогоплательщиков" нашла год рождения 1879). Надежды на результативный ответ из Смоленского архива, к сожалению, нет. Других вариантов получения сведений у меня нет, так как выехать в Смоленск нет возможности. Все это я изложила не с целью жалобы, только для информации, чтобы, по возможности, участники форума могли избежать осложнений в поисках сведений. Когда информации о родственниках практически нет и все собирается по крошке вот такое отношение огорчает. С уважением, Фролова Евгения --- фролова | | |
vera189052 Сообщений: 190 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
5 июля 2019 8:54 Мой ник vera189052 Владивосток
Обращаюсь к форумчанам, работавшим в архиве Смоленской области и в муниципальных архивах области.
Возможно, кому-то встречались записи на БУЛГАРИНЫХ. Возможно, БУЛГАРИНЫ проживали в 1840-1861гг. в Смоленской губернии. В 1862г. они переселились в Томскую губернию Мариинский уезд.
Буду благодарна за любой отклик. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
5 июля 2019 13:10 Мой знакомый ищет предков и родню
Василия Михайлова прибл. 1880-1900 г.р. из с. Шумячи (сейчас райцентр, до 1929 г. Рославльский у.) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
siarheis Участник
15 августа 2019 19:14 Мой ник - siarheis Откуда – Минск, Беларусь
Координаты поиска: село Пречистое, Пречистинская волость, Духовщинский уезд, Смоленская губерния
Фамилии представителей поиска: Новиковы Примечание: самостоятельно не работал в архиве | | |
Yulenka777 Участник
Набережные Челны Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
25 августа 2019 1:10 27 августа 2019 9:25 Я Yulenka777 Юлия из Набережных Челнов ищу свои корни: моя прабабушка А (о) смоловская Матрена Григорьевна девичья фамилия нам не известна, жила в Гринево под Смоленском, муж её 1901г р. Её дата рождения тоже не известна. У неё были сестры Мария, Анна, Екатерина и брат Александр.
Буду рада любой информации. Запросов не посылали, понимаю что информации нет совсем, но надежда есть. --- Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево | | |
Pitrucho Новичок
18 сентября 2019 21:26 Мой ник: Pitrucho Откуда: Москва Координаты поиска: Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Сущевская волость, деревня Почипова Фамилии представителей поиска: Захаренков (Захаренко) Михаил Александрович, жена его Милания Григорьевна (1882 г.р.) Примечание: В ГАСО самостоятельно не работал , работал в ЦГА Москвы. | | |
Tanya_Ra Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 октября 2019 18:02 Мой ник: Tanya_Ra Откуда: Москва Координаты поиска: деревня Шаниха Андреевский район Смоленская область Фамилии представителей поиска: Ефремов Ефим Ефремович, его жена Ефремова Прасковья Филипповна, дочь Ефимова Татьяна Ефимовна (1922г.р.) В архивах не работала | | |
pocherk1950 Начинающий
Донбасс Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 ноября 2019 23:34 Мой ник - pocherk1950 Из Донбасса Координаты поиска - Ельнинский уезд, пол сельца Клинково, Смоленская область (губерния) Фамилия поиска : Танкеев Самостоятельно в архиве не работал, Древо создано - пращур Николай Никифорович Танкеев 1867 г.р. (недавно установил отчество и уточнил дату года рождения), о жене его ничего неизвестно- все только предположительно как имя Полина, так и ее год рожденич. Был репрессирован в 30-х годах. Предположительно переселенец из Ульяновской губернии, Спасского уезда, ТрехОзерской волости, с. Маклашеевка.
Около 80 - ти Родословных веток - все пращуры родились в Маклашеевке. Казенные крестьяне. Однодворцы. Примерно два поколения утеряно и увязать в единую цепочку Смоленскую семью не представляется возможным.
Использовать интернет для работы с Смоленским Государственным Архивом у меня не получилось. Я пенсионер и приехать по месту архива по финансовым затруднениям не представляется возможным. --- Танкеевы отзовитесь | | |
Fedorov-IlinУчастник  Вязьма Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
4 декабря 2019 16:38 Мой ник - Fedorov-Ilin Откуда – Россия, Смоленская область. Координаты поиска: Смоленская область, Вязьма, Хмелита. Фамилии представителей поиска: Фёдоровы, Ильины, Лавреновы. Примечание: самостоятельно не работал в архиве. --- Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы | | |
|