Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
20 мая 2013 20:06 21 июня 2013 20:33 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
smolane Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 февраля 2019 1:11 Ник - Smolane, зовут Ирина Откуда - Москва География поиска - село Знаменское (Знаменка), д.Желанья, д.Лепехи Смоленской губернии Фамилии поиска - Алексеевы, Трещенковы --- Ищу предков по фамилии Алексеевы и Трещенковы предположительно из с.Знаменка, д.Желанья, д.Лепехи Смоленской губернии | | |
79000567 Новичок
великие луки Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 марта 2019 14:58 Ник - 79000567 (Людмила) Откуда- Великие Луки Псковская обл. География поиска- Сычёвка,д.Короваево Фамилии поиска-Смирновы,Комиссаровы Самостоятельно в архиве не работала, писала письмо. --- Ищу сведения о Тарачкове | | |
87770274580 Новичок
21 марта 2019 19:28 Мой Ник-87770274580 Пряхина(Леонова) Откуда-Казахстан,Костанайская обл.Костанайский р-н.п.Сергеевка Координаты поиска-Смоленская обл.,Рославльский р-н.,с.Никольское,д.Хорошово,д.Лесники. Фамилии представителей поиска Леоновы,Евтушенковы,Илюхины Примечание-самостоятельно не работала с архивами.
| | |
vladimirnikiforof Новичок
Кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 апреля 2019 22:01 12 апреля 2019 22:17 Мой ник - vladimirnikiforof Откуда – Россия. Кемерово. Координаты поиска: Смоленская область, Ельнинский район, села и деревни Боровичи, Ильинка , Киселевка , Докудово Смоленской губернии. Фамилии представителей поиска - Никифоровы Примечание: самостоятельно в архиве не работал.
| | |
Yolka87 Участник
4 мая 2019 8:01 Мой ник - Yolka87 Откуда: Екатеринбург Координаты поиска: Смоленская область, Ельнинский район, Арнишицкая волость д. Елизаветино, д. Каменка. Фамилии представителей поиска: Семеновы, Севостьяновы (возможны вариации), Зерновы, Савенковы. Примечание: в Гасо работала. | | |
wolfheartУчастник Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
7 мая 2019 15:58 20 мая 2019 17:21 Ник - wolfheart, имя - Владимир Дёмин. Санкт-Петербург-Ленинград. Координаты поиска: д. Азарово Ельнинского района Смоленской области (место призыва моего деда Павла Елизаровича Дёмина). Фамилии представителей поиска: Дёмины. Самостоятельно в архиве не работал. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
Sergey Tarasov Новичок
23 мая 2019 21:43 Мой ник- Sergey Tarasov, Свердловская область, мои предки с д.Носова Бельский уезд Смоленской области( сейчас это Тверская область) фамилия- Гавриловы, хотя по переписи 1917 прадед назвался бесфамильным; линия прабабушки Бобровы д.Гридино Великолукский р.пишу запросы, лично в архиве не работал. | | |
ana4254 Участник
Бабынино Калужской обл. Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
26 мая 2019 12:33 lcibart написал: [q] Мой ник - lcibart Откуда - Челябинск координаты поиска: Смоленская губерния, Поречский уезд, деревня - не известна Фамилия: Яковлев Меркурий - в 1852 г. переселился с семьей на Урал (в Тобольскую губернию). Интересуют РС 1850 года. Может кому-то встречался - имя редкое... Примечание:работала в архиве Челябинска, в архиве Смоленска не работала. Может у кого-то есть перечень населенных пунктов Поречского уезда на 1850 год?[/q]
Да,встречалось это имя в Метрич.книгах прихода Пятницкой церкви г.Поречья.Фотокопии МК этой церкви у меня имеются.По возможности вышлю. Нипишите мне ana4254@yandex/ru | | |
ana4254 Участник
Бабынино Калужской обл. Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
26 мая 2019 13:47 NovikoviVse написал: [q] Ник NovikoviVse от куда Ставропольский край советский район г Зеленокумск координаты поиска Смоленская область деревня Башки фамилия Алексеевы работал сам[/q]
У меня есть фотокопии Метрических книг Пятницкой церкви г.Поречья,к приходу которой относились и жители д.Бакши.Хотел загрузить для примера ,но размер файла не позволяет. Пишите ana4254@yandex.ru
| | |
ana4254 Участник
26 мая 2019 13:49 ana4254 написал: [q] NovikoviVse написал:
[q] Ник NovikoviVse от куда Ставропольский край советский район г Зеленокумск координаты поиска Смоленская область деревня Башки фамилия Алексеевы работал сам
[/q]
У меня есть фотокопии Метрических книг Пятницкой церкви г.Поречья,к приходу которой относились и жители д.Бакши.Хотел загрузить для примера ,но размер файла не позволяет. Пишите ana4254@yandex.ru
Хотя,вроде бы прошло,но вышло так,что и не разобрать
| | |
|
Читайте первое сообщение темы.