Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 мая 2013 20:06 21 июня 2013 20:33 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
slavytih Начинающий
Россия г.Челябинск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
26 ноября 2017 16:30 Мой ник: slavytih Откуда: Челябинск Координаты поиска: Гжатский уезд Смоленской губернии с.Саввино, д.Ново-Александровка. Фамилии представителей поиска: Кувшинниковы Примечание: В ГАСО самостоятельно не работала, запросы отправляла по почте. | | |
AnFerrumГусь-Хрустальный Сообщений: 168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
26 декабря 2017 13:44 Анна г. Владимир Смоленская губерния, Гжатский уезд, Семеновская волость, деревня Киселиха Ефимовы-Таракановы-Пошабулины, после 1858 года были перевезены в Гусь-Мальцовский для работы на фабрике. в ГАСО не работала, запросы - в планах. --- Меленковский у., Гусь-Мальцовский, с. Цикуль, д. Дудор, д. Окатово, Курловская ф-ка; Рязанская г., Касимовский у., Дардурская ф-ка, д. Чернецы; Смоленская г., Гжатский у., д.Киселиха, д. Самуйлово
Солодовы, Тарлаковы, Ефимовы-Пошабулины, Дрожжиновы, Ястребовы, Конхины, Вензелевы, Гусевы, Завьяловы, | | |
Savelle Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 февраля 2018 21:06 Мой ник - Savelle Откуда – Москва Координаты поиска: Смоленская область,Сычевский р-н,д.Каменка Фамилии представителей поиска: Медведевы. Прапрадед Медведев Егор, дочери от первого брака: Мария,Елена,Александра(переехали в Москву),дочь от второго брака Ирина (переехала в Винницу) Примечание: самостоятельно со Смоленским архивом не работала,с другими есть опыт | | |
svetic1406 Участник
Люберцы Сообщений: 82 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 февраля 2018 14:05 Мой ник Svetic1406, так же и зовут Света Откуда -МО,г.Люберцы Координаты поиска: Смоленская обл,Сухиничский р-н,д.бринцы Кого ищу: Митин Дмитрий Андреевич(мой дед,умер в Москве) 1912/1918 года года рождения и его братья Митин Михаил Андреевич,Митин Тихон Андреевич,Митин Василий Андреевич Со смоленским архивом не работала,только с москвой и областью. --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское) | | |
usanovНовичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 февраля 2018 23:27 Мой ник: Усанов Откуда: Москва Координаты поиска: Смоленская губ. , Медынский уезд, село Павловское (ныне Калужская обл, Темкинский р-н) Фамилия поиска: Усанов Никита 1800-1805 гр, крепостной кучер графа Воейкова и его дети Петр, Василий, Иван. До войны все были в с. Павловское.В 30е годы Дмитрий Усанов был раскулачен. Примечание: В архиве не работал, но собираюсь. Посоветуйте, с чего начать. --- Усанов, Калужская губ., Медынский уезд, село Павловское | | |
irusya0208 Участник
1 апреля 2018 13:22 24 мая 2018 14:41 Мой ник irusya0208 Откуда Тверская обл Координаты поиска Смоленская губерния, Поречский уезд,Щучейская волость,д.Велеса и д.Ковали Фамилии поиска: Барановы, Пахоменковы, Гавриловы. Самостоятельно в архиве не работала. --- Барановы, Гавриловы(Матрена Фадеевна 7.03.1883г), Пахоменковы - д. Велеса(Новики), д.Ковали(Задняя), Смоленская губерния, Поречский уезд,Щучейская волость,приход с. Салово. Голубевы -д.Романово, Торопецкий уезд, Бенецкая волость. | | |
JuliaSHargaevaВязьма Смоленской обл. Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
6 апреля 2018 13:15 Мой ник: JuliaSHargaeva Откуда: Смоленская обл., г. Вязьма Координаты поиска: Смоленская область Фамилии поиска: Ильины, Трифоновы, Касаткины, Голянины, Левшенковы Примечание: в архиве не работала --- Касаткины (Смол. губ Вяземский уезд),
Ильины (Смол. губ. Вяземский уезд д. Меркучево),
Трифоновы (Смол. губ. Вяземский уезд д. Горельково),
Левшенковы и Филимоновы (Смол. губ. Вяземский уезд д. Комягино), Зайцевы (Смол. губ. Вяземский уезд д. Бородино), Сереженковы (Смол. губ. Вяземский уезд д. Л | | |
boyts Новичок
16 мая 2018 21:11 16 мая 2018 21:17 Мой ник: boyts Откуда: Новгородская область, Новгородский район, д. Сырково Координаты поиска: Смоленская область, деревня Сорокино Фамилия поиска: Петрущенко (Петрущенковы) - родственники Петрущенкова Григория Ивановича (г.р. между 1900 и 1915). Работал пожарным на станции Песь Хвойнинского района Ленинградской (ныне Новгородской) области в конце 30-х годов Примечание: На запрос в архив в 2011 г. ответ не получила | | |
svetamodovaНовичок Муром Владимирская обл Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2018 21:50 Мой ник:svetamodova Откуда:Владимирская обл.г Муром Координаты поиска:Смоленская обл,Велижский р-н д Городище Фамилии поиска:Симонов,Кутиков Примечание:В архиве не работала. Помогите с чего начать --- Светик | | |
svetlanamodova Новичок
Владимирская обл г Муром Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 мая 2018 21:09 Мой ник:svetlanamodova Откуда:Владимирская обл.г Муром Координаты поиска:Смоленская обл,Велижский р-н д Городище Фамилии поиска:Симонов,Кутиков Примечание:В архиве не работала. Помогите с чего начать | | |
|