Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
salen_1968

salen_1968

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 41
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]
---
Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш)
Windrose
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Мой ник - Windrose
Откуда - Санкт-Петербург
Координаты поиска: Смоленская обл., Руднянский р-н д. Удовки, Богданы, Бардино, Исачки
Фамилии представителей поиска: Скутовы, Новиковы
Примечания: самостоятельно в архиве не работала
Babu59
Начинающий

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29
Мой ник -BABU59
Откуда -Саратов
Координаты поиска : Смоленская обл, Бельский р-н д.Лаврово, д.Волыново,д. Кулакова
Фамилия поиска -Жуковы и Азаренковы Примечание- самостоятельно в архиве не работала
---
ищу сведения о фамилии Вшивковы (Пермская губ.Оханский уе.Дубровская вол.) Жуковы ,Азаренковы Смоленская губ..Бельский уе.Чебатуркины (Саратовская губ. Базарный-Карабулак)
Лайк (1)
Oleksiy1981
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Мой ник - Oleksiy1981
Откуда - Украина
Координаты поиска: Фанинский Стеклозавод, Рославльский уезд, Смоленская губерния (сейчас Смоленская область, Шумячский район, Первомайский Стеклозавод).
Фамилия поиска - Голиков Алексей Васильевич, предположительно 1924-1927 года рождения.
Примечание - самостоятельно в архивах не работал.
Loginchik
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Мой ник Loginchik, зовут Лилия
Я живу в Москве
Координаты поиска: Смоленская обл., Издешковских район, д. Походино. Моя бабушка родом оттуда. Зовут Михалочкина (в девич) Мария Романовна. Прадед Михалочкин Роман Прокофьевич (репрессирован, инфы нет никакой), прабабушка Михалочкина Евдокия Андреевна. Буду рада любым отзывам) Задолго до войны семья переехала в Кунцево (ныне Москва, ранее Моск. обл.) . Прадеда забрали оттуда. Младший сын Иван призывался на фронт Кунцевским РВК. Он погиб в августе 43-го, практически сразу после призыва.

Комментарий модератора:
Ответ смотрите здесь:
https://forum.vgd.ru/post/2174/3160/p2486870.htm#pp2486870

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2443
Прошу прощения, а зачем в сообщениях указывать ник? И так видно, кто пишет сообщение.
По-поему, гораздо важнее было бы указывать свое имя. Потому что обращаться к человеку без имени не всегда удобно.
---
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.

Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk
Talgarka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Мой ник - Talgarka
Откуда – Санкт-Петербург
Координаты поиска: Смоленская губерния, Вяземский уезд, Сережанская волость, д.Щелканово
(В советское время: Смоленская область, Издешковский район, д. Щелканово)
Фамилии представителей поиска: Романовы, Аркадьевы
Примечание: самостоятельно в архиве не работала, но хотела бы очень

Моя прабабушка Аркадьева Евдокия Георгиевна (1898г.р.) вышла замуж за прадеда Якова Федоровича Романова, оба из Щелканово. Примерно в 1920 году прадед пропал без вести. Прабабушка родила дочь Надежду Яковлевну. В конце 20х годов прабабушка уехала с ней в Москву. Ищу любые сведения о них и их родственниках из Щелканово.
---
Романовы, Аркадьевы, д.Щелканово Сережанской волости, Вяземский уезд, Смоленская губерния
Руденко - местечко Воронцова (ж/д станция Воронцовская-Городище) Черкасского уезда, Городищенская волость, Киевская губерния
Сафьяник -(Сафьянник, Сафьянников) с. Никольское Белозерского р-на Херсонской облас
Лайк (1)
AnnaPush
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Мой ник - AnnaPush
Откуда – Санкт - Петербург
Координаты поиска: Смоленская губерния и г. Смоленск; Смоленская губерния, Поречский уезд, дер. Кривка, Бельский уезд, д.Заозерье
Фамилии представителей поиска :Пушницкие /Пышницкие (Pyshnitski, польск.) - Влас, Роман, Алексей, Иван, Степан, Пётр, Прасковья Степановна (дворовые Энгельгартов, затем Беклемишевых)
Примечание: самостоятельно в архиве не работала.
---
Ищу сведения о Пышницких/Пушницких (Pyshnitski, польск.) , Витебская, Смоленская, Нижегородская губернии.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (11 октября 2017 17:49)
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Мой ник jylkin
Откуда Москва, Кунцево
Координаты поиска смоленская губерния ( область ) Бельский уезд, Дунаевская волость, д Прошкино ( Трошкино (а))
Фамилии представителей поиска Алексеев, Алексеева, Емельянцев, Емельянцева
Примечание: в архиве не работала, запрос отправила по имейл
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 239
Мой ник: Sima N
Координаты поиска: Смоленская область, Ершичский район (дер - Дальникольск, Никольское, Тросно-Исаево, Сукромля, Ходынка, Свиридовка)
Фамилии представителей поиска: Сологубовы, Козловы, Осмоловские, Мацуевы, Савочкины
Примечание: В читальном зале ГАСО самостоятельно работала.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈