Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 мая 2013 20:06 21 июня 2013 20:33 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
Bolshakov Andrey Вологда Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
13 февраля 2017 10:26 24 февраля 2017 14:32 Деревня Симешки Холм-Жирковский район Смоленской области Фамилии представителей поиска: Гончаровы,Кукушкины Буду рад любой информации для начала поисков
--- Вологодская Губерния | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2180 | Наверх ##
24 февраля 2017 14:30 Мой ник - idylle
Живу в Санкт-Петербурге.
Координаты поиска: Бельский уезд, деревни Михалево, Копытово, Мольня, Мокрищево
Фамилии: Гайдуковы, Быстровы
Примечание: в ГАСО самостоятельно не работала. | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
26 февраля 2017 18:29 Мой ник - repressii1933 Откуда – г.Вологда Координаты поиска: Смоленская губерния, Бельский уезд, д.Белоусово Фамилии представителей поиска : Котовы Примечание: самостоятельно в архиве не работала. --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
Alexsin Новичок
г. Борисов Минской области Беларусь Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 марта 2017 22:18 Мой ник ALEXSIN Откуда г. Минск РБ Координаты поиска: Смоленская обл, с. Сафоново Фамилии: Дмитрушин, Дмитрошин Примечания: в архиве не работал --- Ищу информацию о прадедах Корюкин Николай Харлампьевич(с. Писцово), Дмитрушин Алексей(с. Сафоново Духовщинского района Смоленской области) | | |
gera7 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 марта 2017 12:07 Мой ник gera7 Откуда г. Екатеринбург. Координаты поиска: Смоленская обл, с. Сафоново Фамилии: Герасимов, Васильева. Примечания: в архиве не работал --- gerasimov | | |
wert57Новичок  Ессентуки Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 марта 2017 10:40 Ник- wert57 Откуда – г. Ессентуки Координаты поиска – Смоленская область Фамилия поиска: Гельвановские Примечание: Предки и родственники моей бабушки родилась где то в 1887 годах. Её отец якобы был управляющий конезаводом. Буду признателен за какую либо информацию по этой фамилии --- ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков | | |
lelyasanpiter Участник
19 марта 2017 12:32 Мой ник - Lelyasanpiter Откуда - Смоленск Координаты поиска: д.Хатычка,Дорогобужский район Фамилия поиска: Шашковы | | |
MarinaLudНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 мая 2017 1:38 9 мая 2017 1:40 Мой ник - MarinaLud Откуда – Москва Координаты поиска: Смоленская область, Издешковский р-н, с. Изьялово Фамилии представителей поиска: Людвиговы Примечание: самостоятельно в архиве не работала
Насколько я знаю, мой дед Арсентий взял в качестве фамилии Людвигов псевдоним, а изначально он был Коханов. Его жена с детьми бросила его и уехала в Подмосковье, в Коломенский район. Мой папа женился на маме и переехал в Москву. Всех "наших" Людвиговых я знаю, и больше детей у деда вроде не было, т.к. он затребовал со взрослых детей алименты, и мой папа платил ему. В 60-е годы очередную выплату алиментов папе вернули - выяснилось, что дед умер. Интересно было бы узнать про деда, откуда он взял эту фамилию. Предположительно, он образовал ее от имени помещика, у которого работал до революции - "Людвигов крестьянин". Интересно было бы узнать имена родителей деда, а также бабушки, его жены, если она тоже смоленская. --- Интересуют Максимовы, рожденные или проживавшие в с. Малино Малинской вол. Коломенского уезда Московской губ. или поблизости.
Ищу сведения о дедушке по отцу - Людвигове Арсентии, прож. примерно до 1930 года в дер. Н.-Изьялово Семлевской волости Вяземского уезда Смоленской губернии (Издешковского р- | | |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
25 мая 2017 16:40 29 января 2020 19:06 Добрый день! Мой ник:olga0449 Откуда: Республика Алтай. г. Горно-Алтайск Координаты поиска: Смоленская губерния, г. Вязьма, Рославльский уезд, Епишевская волость, деревня Старый Крупец. Фамилии: Лебедевы, Мацюры Примечание: самостоятельно в архиве не работала. Моя бабушка Лебедева Евдокия Михайловна (1890-1952) родом со Смоленской губернии Рославльского уезда, Епишевской волости деревни Старый Крупец. В домашнем архиве есть ее фото, сделанные в Смоленске, Вязьме, станции Духовская в начале 20 века. Вышла замуж в 1916 году в Вязьме за унтер-офицера Мацюру Антона Матвеевича, перешедшего после революции на сторону Красной Армии. В Вязьме 17 мая 1917 года у них родился сын Евгений. Есть выпись из Метрической книги Свято-Духовской города Вязьмы церкви. Спустя 2 года семья Лебедевой Евдокии и Мацюры Антона покинули Смоленщину вместе с войсками Красной Армии. Среди родственников Евдокии Лебедевой были Василий (брат старший) и Мария Лебедевы, Есть фото 02.06.1908 г. ст. Пересветово. Александр Лебедев (брат младший)- есть фото в Смоленске 1911 г. Всем, кто может помочь и подскажет, как вести поиски, буду благодарна. Прикрепляю фото Лебедевых, сделанное в Смоленске в 1911 году.
 --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | Лайк (2) |
GZ Новичок
1 июля 2017 17:31 1 июля 2017 17:32 Ник - GZ Откуда - Киев Координаты поиска - с.Бутурлино, Юхновский уезд, Смоленская губерния Фамилия - Звонковы Примечание - обращался в Гос Архив Смоленской области, там есть только материалы всероссийской сельхоз переписи 1917 года. Может, кто подскажет, как найти архивы по данному направлению. --- Кулажко - Городня, Черниговская губ.; Зарудины, Мильковские, Зеньковичи, Карповичи - Рославль; Саввины, Хлыстовы, Калиничевы - Воронеж, с.Богословка, с.Верхняя Хава, Елец; Звонковы, Боровиковы - с.Бутурлино, д.Латыши, Юхновский уезд, Смоленская губ.; Голубковы, Макаровы - Мещовск, Калужская губ. | | |
|