Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 мая 2013 20:06 21 июня 2013 20:33 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
Anykey4 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 февраля 2014 21:57 Мой Ник Anykey4 Откуда Москва Координаты поиска: Смоленская область, знаменский район, деревня Каменка Фамилия поиска: Зуев Федор Варламович Примечание: самостоятельно в архиве не работал, но готов к работе с кем-то. --- Аникеевы деревня Меховая, ловатская волость, Жиздринский уезд
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушеский район Пермского края
Зуевы деревня Каменка Знаменский район Смоленской области | | |
malf Новичок
Приднестровье, Тирасполь Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 февраля 2014 20:40 Мой ник - malf Откуда – Приднестровье, Тирасполь Координаты поиска: Смоленская область, Андреевский район, Ильюнинский сельсовет; деревня Черниво (район не знаю) Фамилии поиска: Новиченковы (Игнат, Татьяна, Василий, Яков, Антон, Георгий, Александра, Мария) Примечание: самостоятельно в архиве не работал. | | |
valios54 Новичок
Рига Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 марта 2014 17:24 мой ник valios54 Откуда-Латвия Координаты поиска:Смоленская область,Сычевский район,елмановский сельсовет;деревня Зеленая Роща Фамилия поиска:Арсиенковы(Иван,Петр,Екатерина) Примечание:самостоятельно в архиве не работал --- арсиенковы | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9709 | Наверх ##
11 марта 2014 0:41 10 января 2019 0:24 Мой ник yurochka Откуда - Минск Координаты поиска: Е́ршичи — село в Смоленской области России, административный центр Ершичского района. либо Лычники — деревня в Ершичском районе Смоленской области Фамилии поиска: Сатолин (Сатонин) В архиве самостоятельно не работала | | |
Orgdeco Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 марта 2014 18:57 Мой ник: ORGDECO Откуда : Москва Координаты поиска: Смоленская область, Стодолищенский р-он, д. Новоселье( бывш. Рославльский уезд) Фамилия поиска: Ванифатьевы Самостоятельно в архиве не работала Спасибо --- Буду благодарна за сведения о Ванифатьевых, уроженцы Смоленской губернии, Стодолищенский, д. Новоселье. | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
15 апреля 2014 12:20 Мой ник - RikTave Откуда – Москва Координаты поиска: д. Нешево Ельнинский район/уезд, д. Чечики, Матвеевка, Самофаловка Рославльский уезд (исчезли), д. Колпино Рославслский район/уезд, с. Шмаково Починсковский район/Ельнинский уезд и окрестные деревни. Фамилии поиска: Никитины, Тимошенковы. Примечание: в ГАСО еще не работал, получал ответы на запросы. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
KlenchikУчастник  г.Гагарин,Смоленская область Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 апреля 2014 2:10 Мой ник - Klenchik Откуда - Гагарин,Смоленская область Координаты поиска: д.Девятое,Батуринский район и д.Вырубово,Вяземский район Фамилия поиска: Шашковы Самостоятельно в архиве не работала. --- Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины. | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
22 апреля 2014 8:51 Место поиска: Смоленская область, Дубровский р-н д.Сурновка Фамилия поиска: Игнатовы --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | Лайк (1) |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
16 сентября 2014 16:43 Мой ник: Ryslaniys Откуда: Красноярск Координаты поиска: Смоленская губерния, Поречский уезд, Щучейская волость, д. Емлень (ныне Тверская область, Жарковский район, деревни нет) Фамилии поиска: Колчев Примечание: самостоятельно в архиве не работал --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
Тарас Москва Сообщений: 122 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
17 сентября 2014 13:07 Мой ник: Тарас Откуда: Москва Координаты поиска: Смоленская губерния, Гжатский уезд, Чальско-Дорская волость, сц. Скугорево (сейчас - Смоленская область, Тёмкинский район) Фамилии поиска: Героев Прапрадед - Василий Артемьев Героев (ок. 1863 - после 1899), в 1884-90 гг. рядовой 5 Киевского гренадерского полка. Прадед - Яков Васильев Героев (ок. 1894 - после 1930), в 1915-17 гг. рядовой 4 лейб-гвардии стрелкового полка. Примечание: просматривал метрические книги 1880-90-х гг. в Смоленском архиве. --- ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.) | | |
|