Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (5)
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 42
Omega
Не нашел в списках д.Неполь - может название сменилось или что, если на карте наткнусь, то гляну, но в Сычевском уезде много деревень было
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
готова подписаться под любые прошения по поводу работы архива!
очень-очень нужно, чтобы заработал.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33

mstroynov написал:
[q]
готова подписаться под любые прошения по поводу работы архива!
очень-очень нужно, чтобы заработал.
[/q]

Я тоже присоединяюсь. Где стовить подпись? или вы её уже имеете. Мне тоже очень нужно, что бы архив заработал.

всех блвг и удачи
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Извините, ставить.
walka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Прошу помощи. Ищу родственницу - Дунаеву Елену Вительевну, год рождений 1956 или57.Бабушка - Дунаева Татьяна Евстафьевна работала в кинопрокате в 50-х годах, а дедушка - Канстантин Михайлович - на железной дороге.
Я из Питера.Связь потеряли после смерти моей бабушки, которая была сестрой Константина Михайловича. В.В.
---
ВВ
walka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Помогите, пожалуйста найти сведения о родственниках. Шестаков Георгий был кузнецом в селе Красное. Жена - Агафья. Детей было 10 \ все сыновья и одна дочь - Настя\.
Больше всегознаем о сыне Алексее\1902 год рождения\, который жил с семьей в Пустошке Псковской области. Работал на сыроваренном заводе, а жена Анна Яковлевна была учительницей.
А. Я. - родная сестра моей бабушки.
Другие сыновья разъехались, кто в Смоленск, двое жили в Солнечногорске Московской области.
Последний раз моя бабушка виделась с Агафьей в 1945 году в Солнечногорске, Агафье было больше 100 лет.
Родственники откликнитесь!!! Потомков Алексея Георгиевича живущих в Вытегре и Питере много, но об остальных мы ничего не знаем.
---
ВВ
walka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Подскажите, если знаете. Есть ли в Смоленских архивах списки выпускниц женских гимназий до 1917 года? А также материалы переписей \переписные листы\, а то у нас в Питере как переехал исторический архив в новое здание, так и не работает вот уже больше года. Думала найти в Питере, ведь делались копии.
---
ВВ
George-II
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти информацию. Мой отец, Сергеев Дмитрий Сергеевич, родился 25 октября 1929 года в деревне Притыкино Велижского уезда. По его рассказам, я помню, что эта деревня находилась западнее г. Велиж, на границе с Белоруссией. К сожалению, эта деревня исчезла во время войны. Может ли кто-нибудь поделиться информацией по деревне Притыкино? Точное местоположение, ее история?

С уважением: Юрий Сергеев
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
George-II
Нашел, вроде Ваша
до революции называлась Притыкова, название могло слегка и поменяться, находилась между Суражем и Велижем, на берегу Западной Двины, от Суража где-то км 15. Сейчас это территория РБ.
Карта 1870

Прикрепленный файл: Притыкова_с.jpg
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Состояние 1984 г.
Лист N-36-14_Сураж

Прикрепленный файл: Притыкова_н.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Вверх ⇈