Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 912 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Jerry30 Смоленск Сообщений: 211 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
1 октября 2008 11:13 Omega Не нашел в списках д.Неполь - может название сменилось или что, если на карте наткнусь, то гляну, но в Сычевском уезде много деревень было --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
mstroynov Москва Сообщений: 483 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
8 октября 2008 18:23 готова подписаться под любые прошения по поводу работы архива! очень-очень нужно, чтобы заработал. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 236 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
8 октября 2008 21:25 mstroynov написал: [q] готова подписаться под любые прошения по поводу работы архива! очень-очень нужно, чтобы заработал.[/q]
Я тоже присоединяюсь. Где стовить подпись? или вы её уже имеете. Мне тоже очень нужно, что бы архив заработал. всех блвг и удачи | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 236 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
8 октября 2008 21:27 Извините, ставить. | | |
walka Новичок
8 октября 2008 21:52 Прошу помощи. Ищу родственницу - Дунаеву Елену Вительевну, год рождений 1956 или57.Бабушка - Дунаева Татьяна Евстафьевна работала в кинопрокате в 50-х годах, а дедушка - Канстантин Михайлович - на железной дороге. Я из Питера.Связь потеряли после смерти моей бабушки, которая была сестрой Константина Михайловича. В.В. --- ВВ | | |
walka Новичок
8 октября 2008 22:44 Помогите, пожалуйста найти сведения о родственниках. Шестаков Георгий был кузнецом в селе Красное. Жена - Агафья. Детей было 10 \ все сыновья и одна дочь - Настя\. Больше всегознаем о сыне Алексее\1902 год рождения\, который жил с семьей в Пустошке Псковской области. Работал на сыроваренном заводе, а жена Анна Яковлевна была учительницей. А. Я. - родная сестра моей бабушки. Другие сыновья разъехались, кто в Смоленск, двое жили в Солнечногорске Московской области. Последний раз моя бабушка виделась с Агафьей в 1945 году в Солнечногорске, Агафье было больше 100 лет. Родственники откликнитесь!!! Потомков Алексея Георгиевича живущих в Вытегре и Питере много, но об остальных мы ничего не знаем. --- ВВ | | |
walka Новичок
8 октября 2008 23:15 Подскажите, если знаете. Есть ли в Смоленских архивах списки выпускниц женских гимназий до 1917 года? А также материалы переписей \переписные листы\, а то у нас в Питере как переехал исторический архив в новое здание, так и не работает вот уже больше года. Думала найти в Питере, ведь делались копии. --- ВВ | | |
George-II Начинающий
Красноярск Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 октября 2008 15:13 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти информацию. Мой отец, Сергеев Дмитрий Сергеевич, родился 25 октября 1929 года в деревне Притыкино Велижского уезда. По его рассказам, я помню, что эта деревня находилась западнее г. Велиж, на границе с Белоруссией. К сожалению, эта деревня исчезла во время войны. Может ли кто-нибудь поделиться информацией по деревне Притыкино? Точное местоположение, ее история?
С уважением: Юрий Сергеев | | |
13 октября 2008 11:48Притыкино George-II Нашел, вроде Ваша до революции называлась Притыкова, название могло слегка и поменяться, находилась между Суражем и Велижем, на берегу Западной Двины, от Суража где-то км 15. Сейчас это территория РБ. Карта 1870
 --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
13 октября 2008 11:50Притыкино Состояние 1984 г. Лист N-36-14_Сураж
 --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
|