Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (5)
Элио
Начинающий

Элио

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Jerry30, в глубь веков там некуда, они приезжие вроде (хотя кто знает, информация со слов бабушки, а она бывает ошибается, тем более в моих записях есть строка о том, что это его родители туда переехали... ).
Ефремово - Вяземский р-н, ранее носила название Жулино и вероятно принадлежала к Юхновскому уезду. Интересует в принципе наличие таковых, ну и родственники поскольку у этого Наумова был брат, но имя мне его не известно.
---
Ищу Наумовых, Яковлевых, Жоговых - Смоленская область
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 42
Элио
Да, скорее приезжие, так как для восточных районов Смоленской области очень нетипичная фамилия - вот в западных, юго-западных таких фамилий полно, а так по Вяземскому, Угранскому и Тёмкинскому еле с десяток семей наберется. Рядом с Ефремово вообще ничего нет (если Вязьму не считать, она где-то в 30 км от Вязьмы). Т.е. картина такая - приехали, пожили, уехали (естественно варианты с женскими линиями не рассматриваются).
Но как выход - писать в местный ЗАГС, там возможно есть запись кому выдавались свидетельства о смерти и т.п. инфа. Как запросы делать есть на этом форуме и сайте.
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
salometkira@aol.com
Hello, I'm french but I research my family in Russia. Could you help me to find informations about her.
My family's names are :
Калитович KALITOWICZ
потемкин potemkine
ъолтухин Boltoukhine

Best regards, Kira

our website is : www.alphamille.fr
Элио
Начинающий

Элио

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Jerry30, спасибо.
---
Ищу Наумовых, Яковлевых, Жоговых - Смоленская область
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
salometkira@aol.com
Калитович и Болтухиных я на данный момент в Смоленской области не нашел.
А Потемкин - достаточно распространенная фамилия.
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
Ly
Новичок

г.Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Мне нужно узнать к каким волостям, уездам относились д.Старый Двор и д.Никитенка. Мне совсем ничего неизвестно о них , я даже не знаю существуют ли они до сих пор! У кого есть любая информация, сообщите мне пожалуйста!!! Очень буду благодарна.
---
С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала).
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1678
Ly Ну а яндекс для чего? Существуют себе спокойно в Демидовском районе Смоленской области, маленькие, конечно, совсем, но на карте есть, т.е. не совсем опустели. Рядом с с.Превальское, чуть западнее. Старые карты Смоленской губернии тоже можно поискать в инете, как и прочую информацию.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ly
Новичок

г.Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, IrinaFM. Спасибо! Но я уже обращалась к картам и ничего не могла найти sad.gif , или может искала плохо... Может быть вы знаете какие-нибудь ссылки по теме?
---
С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала).
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1678
Ly Наберите, к примеру, "Почтовые индексы Смоленская Демидовский". Поищите сайт Демидовского р-на, возможно там будет что-то по истории. Я не знаю никаких ссылок, эта территория меня не интересует, а Вам в дальнейшем очень полезно будет научиться искать в интернете то, что может относиться к сфере Вашего поиска.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Ly
Карта N-36-16-Пржевальское
Хорошее место ищите -это курортная зона Смоленской области 101.gif
уезд Поречский, ну а волость так сразу не скажешь
карты чуть позже скину
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Вверх ⇈