Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 912 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ЭлиоНачинающий  Москва Сообщений: 28 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 января 2008 0:27 Jerry30, в глубь веков там некуда, они приезжие вроде (хотя кто знает, информация со слов бабушки, а она бывает ошибается, тем более в моих записях есть строка о том, что это его родители туда переехали... ). Ефремово - Вяземский р-н, ранее носила название Жулино и вероятно принадлежала к Юхновскому уезду. Интересует в принципе наличие таковых, ну и родственники поскольку у этого Наумова был брат, но имя мне его не известно. --- Ищу Наумовых, Яковлевых, Жоговых - Смоленская область | | |
Jerry30 Смоленск Сообщений: 211 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
25 января 2008 12:48 Элио Да, скорее приезжие, так как для восточных районов Смоленской области очень нетипичная фамилия - вот в западных, юго-западных таких фамилий полно, а так по Вяземскому, Угранскому и Тёмкинскому еле с десяток семей наберется. Рядом с Ефремово вообще ничего нет (если Вязьму не считать, она где-то в 30 км от Вязьмы). Т.е. картина такая - приехали, пожили, уехали (естественно варианты с женскими линиями не рассматриваются). Но как выход - писать в местный ЗАГС, там возможно есть запись кому выдавались свидетельства о смерти и т.п. инфа. Как запросы делать есть на этом форуме и сайте. --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
salometkira@aol.com | Наверх ##
25 января 2008 13:50 Hello, I'm french but I research my family in Russia. Could you help me to find informations about her. My family's names are : Калитович KALITOWICZ потемкин potemkine ъолтухин Boltoukhine
Best regards, Kira
our website is : www.alphamille.fr | | |
ЭлиоНачинающий  Москва Сообщений: 28 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 января 2008 14:09 Jerry30, спасибо. --- Ищу Наумовых, Яковлевых, Жоговых - Смоленская область | | |
25 января 2008 14:16 salometkira@aol.com Калитович и Болтухиных я на данный момент в Смоленской области не нашел. А Потемкин - достаточно распространенная фамилия. --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
Ly Новичок
г.Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 февраля 2008 18:53 Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Мне нужно узнать к каким волостям, уездам относились д.Старый Двор и д.Никитенка. Мне совсем ничего неизвестно о них , я даже не знаю существуют ли они до сих пор! У кого есть любая информация, сообщите мне пожалуйста!!! Очень буду благодарна. --- С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала). | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2972 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1678 | Наверх ##
5 февраля 2008 1:35 Ly Ну а яндекс для чего? Существуют себе спокойно в Демидовском районе Смоленской области, маленькие, конечно, совсем, но на карте есть, т.е. не совсем опустели. Рядом с с.Превальское, чуть западнее. Старые карты Смоленской губернии тоже можно поискать в инете, как и прочую информацию. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Ly Новичок
г.Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 февраля 2008 15:03 Здравствуйте, IrinaFM. Спасибо! Но я уже обращалась к картам и ничего не могла найти  , или может искала плохо... Может быть вы знаете какие-нибудь ссылки по теме? --- С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала). | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2972 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1678 | Наверх ##
5 февраля 2008 18:43 Ly Наберите, к примеру, "Почтовые индексы Смоленская Демидовский". Поищите сайт Демидовского р-на, возможно там будет что-то по истории. Я не знаю никаких ссылок, эта территория меня не интересует, а Вам в дальнейшем очень полезно будет научиться искать в интернете то, что может относиться к сфере Вашего поиска. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
6 февраля 2008 13:30 LyКарта N-36-16-Пржевальское Хорошее место ищите -это курортная зона Смоленской области  уезд Поречский, ну а волость так сразу не скажешь карты чуть позже скину | | |
|