Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (6) |
К данной теме присоединена тема "Добрый День!" (8 марта 2025 20:01)
|
zbzvz Сообщений: 319 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 261
| irusya0208 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 6 марта 2025 11:02
К сожалению по моему приходу Солово нет МК нужных годов, а по всем ближайшим нет похожей Матрены. Нашла только Марину Фокину, получается с ней был брак у Артемия Гавриловича. Можно было бы предположить, что это моя Матрена, но даты рождения разные. Марина родилась 8.02.1892, а моя Матрена 7.03.1883г (так написано на могильной плите). Получается не моя?[/q]
Скорее всего Марина и Матрёна один и тот же человек. Очень часто встречала, что в документах начала 20 века один возраст, а в советское время накинуто 10 лет. По моей деревне почти половина жителей, рождённых в конце 19 века, с такой поправкой в возрасте. А в МК писцы часто путали имена и отчества. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | Лайк (2) |
irusya0208 Участник
Сообщений: 65 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 10 марта 2025 9:52 Да, наверно так и есть, потому что больше вообще никаких совпадений по именам нигде не нашла. Всем большое спасибо! | | |
eugene0306 Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | eugene0306 написал: [q] Здравствуйте.
Возможно, кто-то занимается поиском общих предков или сможет помочь найти новую информацию.
Моего прадеда звали Климов Григорий Данилович. Родился в 1907 году в Смоленской губернии. В деревне Печково или что-то созвучное. Отца звали Данил, жену Ирина Григорьевна. В 1928 г. родилась дочь Любовь Григорьевна Климова.В 30-е годы переехали на Донбасс, в пос. шахты "Красный Октябрь" (ныне г. Енакиево).
Григорий Данилович прошел войну, служил разведчиком в 1079 зенитном полку в звании ефрейтора, был награждён медалью За оборону Сталинграда.[/q] --- Ищу информацию о Шишкиных, Шишка, Шишко из Старобельского уезда; Литовченко, Журавель из с. Николаевка Попасняского района Луганской области; Лихацкие, Андрущенко из слободы Осиново Старобельского уезда; Бочко/Бочка из ст. Каневская; Мищенко из ст. Канеловская; Передерисвитка и Климовы из Енакиево | | |
irusya0208 Участник
eugene0306 Начинающий
16 марта 20:10 16 марта 21:34 irusya0208 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя eugene0306 от 16 марта 2025 15:01
Вы уверены в дате рождения? Нашла похожего. Там и д. Печково упоминается. Сейчас это наверно Калужская область. https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1[/q]
Да, 1907 год указан в "Книжке красноармейца" Григория Даниловича. Она сохранилась со времён войны. Но, увы, указан только адрес места жительства семьи, а не рождения. А то что Печково или как-то так называлась малая Родина, я помню, с рассказов прабабушки. Но, к сожалению, не записал тогда и сейчас не уверен в точности названия. Я тоже долго думал, что этот профиль имеет к моим отношение, но мой прадед служил в других подразделениях - 1079 зенап и 566 батальон обслуживания. Помимо военного билета, сохранились ещё удостоверения на награды. Такие профили, где указаны эти подразделения , тоже есть на Память народа, но без даты рождения. Поэтому, скорее всего, что Климов 1894 г. это тёзка. --- Ищу информацию о Шишкиных, Шишка, Шишко из Старобельского уезда; Литовченко, Журавель из с. Николаевка Попасняского района Луганской области; Лихацкие, Андрущенко из слободы Осиново Старобельского уезда; Бочко/Бочка из ст. Каневская; Мищенко из ст. Канеловская; Передерисвитка и Климовы из Енакиево | | |
MargaritaG Участник
Сообщений: 80 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Добрый день. Подскажите пожалуйста Холм-Жирков, Покров-Жирков, Ленино - это одно и то же село? | | |
MargaritaG Участник
Сообщений: 80 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Подскажите, что за село Трисвятское Издешковского района Смоленской области? | | |
Galince Новичок
Подольск Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Ищу информацию о дедушке Ефимчук Иван Яковлевич и его родителях. Недавно узнала, что родился он в Смоленской области, Барятинский район, Киевский поселок. Позднее эта местность стала принадлежать Калужской области. Вот у меня вопрос, в каких архивах нужно искать метерические книги? | | |
Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1712 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1272
| Добрый день. Подскажите пожалуйста знатоки, жители деревни Княжичи, Мерлинской волости, Красненского уезда,в какую ходили церковь? По данным книги списка населенных мест Смоленской губернии своей церкви в деревне не было. | | |
|