Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355  356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (6)
Makc73
Участник

Makc73

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Доброго дня!

Не попадалась ли кому фамилия Лагашовы? ЛОгашовы, может быть...
В нужной местности чего-то похожего я не нахожу, может где-то окрест...

Вторая половина 19в., в частности Яков Герасимович и Устинья Петровна. Может есть идеи для какой местности характерна...
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 215

Makc73 написал:
[q]
Доброго дня!

Не попадалась ли кому фамилия Лагашовы? ЛОгашовы, может быть...
В нужной местности чего-то похожего я не нахожу, может где-то окрест...

Вторая половина 19в., в частности Яков Герасимович и Устинья Петровна. Может есть идеи для какой местности характерна...
[/q]

С учётом того, что в метриках в указанный период у крестьян нет фамилий, то очень сложно что-то подсказать без знания уезда и волости хотя бы.
ГВАР и ПН вам в помощь
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3849

Makc73 написал:
[q]
Может есть идеи для какой местности характерна...
[/q]

Смотрите сайты ПМВ и ВОВ.
Sofia_Bulanova
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые друзья! Прошу помощи в "расшифровке" описи № 3 фонда 48 "СМОЛЕНСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ" ГАСО. Меня интересуют метрические записи церкви Илии Пророка села Даниловичи Даниловичской волости Ельнинского уезда Смоленской губернии за 1888 г. В указанной описи в заголовках дел церкви указаны номерами, например церкви №№ 1-13, и т.д. Можно ли как-то выяснить, какой именно номер присвоен нужной мне церкви? Огромное спасибо за помощь!
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 215

Sofia_Bulanova написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые друзья! Прошу помощи в "расшифровке" описи № 3 фонда 48 "СМОЛЕНСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ" ГАСО. Меня интересуют метрические записи церкви Илии Пророка села Даниловичи Даниловичской волости Ельнинского уезда Смоленской губернии за 1888 г. В указанной описи в заголовках дел церкви указаны номерами, например церкви №№ 1-13, и т.д. Можно ли как-то выяснить, какой именно номер присвоен нужной мне церкви? Огромное спасибо за помощь!
[/q]

https://forum.vgd.ru/473/82598/30.htm

---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года)
Лайк (2)
orlal
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу предков. Есть свидетельство о рождении моей прапрабабушки. Дата рождения 26.05.1907, место рождения : «деревня Поливаново, Андреевского района, Смоленской области. Указаны родители : Васильев Павел Васильевич, Васильева Ксенья Терентьева. Место регистрации : «по церкви Спас-на-Днепре, Сычевчкого уезда, Смоленской губернии» это повторно выданное свидетельство , выдано в марте 1962 года
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1298
Уважаемые форумчане!Меня интересуют Адамовичи . Нет ли у кого полного Родовода Адамовичей г.Лелива.

В 1796 г. они имели небольшие сельца в Духовщинской,Поречской и Ельнинской округах.
Это Адамовичи г.Лелива. В Дворянском деле об утверждении Ивана и Савелия Петровичей в 1796 г. есть обьяснение: Петр Семенов вывезен из Польского королевства.Свидетельствует капитан Егор Иванов сын Вальцов- дед его Никита Ефросимов вывез польскую шляхту. В России Петр Семенов принял греческое исповедание.
Ф.1343 О.51 Д.732 Л.67 1796 г.

Перечисляется семья капрала Андрея Иванова ( имеет с.Белог?резов в Духовском уезде) и Ивана Савельева (в Порецкой округе с.Х(К)ореве.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
andreyuuudud
Новичок

Красноярский Край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день ищу одного человека который жил в Смоленской области.
Зовут Богоченко-Баранов Сафрон Отчества незнаю были дети
Матрена-Дети Александр
Иван Богоченко-Баранов Дочь Баранова-Сердитова Нина Ивановна
Федосия Богоченко
Татьяна Богоченко
eugene0306
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.

Возможно, кто-то занимается поиском общих предков или сможет помочь найти новую информацию.

Моего прадеда звали Климов Григорий Данилович. Родился в конце 19 века в Смоленской губернии. В деревне Печково или что-то созвучное. Отца звали Данил, жену Ирина. В 1928 г. родилась дочь Любовь Григорьевна Климова.

Григорий Данилович прошел войну, служил разведчиком в 1079 зенитном полку в звании ефрейтора, был награждён медалью За оборону Сталинграда. Или в 30-е годы или после войны семья переехала на Донбасс. Жили в г. Углегорск (с. Хацапетовка) Донецкой области.
Sergei_4544
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Нужна помощь в поиске архивных данных в Объединенном архиве отдела архивов службы управления делами Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Адрес: 214012, г. Смоленск, Витебский переулок, 5. Заранее благодарен.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355  356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Вверх ⇈