Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 1002 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (4) |
JuliaSHargaevaВязьма Смоленской обл. Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 822 | Наверх ##
17 января 16:09 >> Ответ на сообщение пользователя Олег 07 от 16 января 2024 14:19 Да и после войны видать не все сельсоветы передавали информацию о смерти. В ПХК запись о смерти прадеда есть, 1947 год, а в ЗАГСе запись не нашли. Такая же история с 1949 годом, с бабушкиной сестрой. --- Касаткины (Новосел. вол. Вяземский уезд, Кокорево, Москва)
Ильины (Новосел. вол. Вяземский уезд д. Меркучево)
Трифоновы (Новосел. вол. Вяземский уезд д. Горельково)
Левшенковы, Филимоновы (Новосел. вол. Вяземский уезд д. Комягино)
Зайцевы, Мироновы, Жаворонковы Москвичевы Тарасовы | | Лайк (1) |
Irina_mirУчастник Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
18 января 23:18 Здравствуйте, Где можно уточнить проживал ли мой предок по адресу Смоленск, Советская 25 в 1941 году? Куда писать?) Заранее спасибо --- Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.). | | |
Leslie Новичок
22 января 21:53 Всем здравствуйте! Нет ли у кого-нибудь фотографии Борисоглебской церкви с. Осовика и имения Ивановского, которое находилось недалеко и принадлежало Мясоедовым? Или, может быть, кто-то подскажет, у кого такие фотографии могли остаться. Спасибо. | | |
Gany6 Участник
22 января 22:45 Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде Александре Михайловиче Каширове и о его родственниках. К сожалению я не знаю точного названия населённого пункта откуда он родом, могу лишь сказать что он из Смоленской области, Новодугинского района. Его отца зовут Михаилом, его мать Дарья. Известно так же что его брата зовут Григорий, а сестёр Анна и Прасковья
Помогите пожалуйста определить название населённого пункта в котором он родился и найти его родственников --- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
Тверская губерния, Ржевский уезд, деревня Латыгорево
Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Горицы
Украина, Хмельницкая область, с. Олешин
Казахская ССР, Алма-Атинская обл., с. Узун-агач | | |
Poick1969Москва Сообщений: 392 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 265 | Gany6 написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде Александре Михайловиче Каширове и о его родственниках. К сожалению я не знаю точного названия населённого пункта откуда он родом, могу лишь сказать что он из Смоленской области, Новодугинского района. Его отца зовут Михаилом, его мать Дарья. Известно так же что его брата зовут Григорий, а сестёр Анна и Прасковья
Помогите пожалуйста определить название населённого пункта в котором он родился и найти его родственников[/q]
Годы рождения хоть кого-то известны? --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Makc73 Начинающий
г. Москва Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 января 10:07 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, книги ЗАГС в ГАСО есть? Какой фонд/опись? Или это в местный архив отдела ЗАГС?
Спасибо! | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 258 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
23 января 10:23 Makc73 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, книги ЗАГС в ГАСО есть? Какой фонд/опись? Или это в местный архив отдела ЗАГС?
Спасибо![/q] https://forum.vgd.ru/473/151170/ --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года). Временно берусь за поиски в МК и РС | | Лайк (1) |
Makc73 Начинающий
г. Москва Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 января 10:34 vl_man написал: [q] Makc73 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, книги ЗАГС в ГАСО есть? Какой фонд/опись? Или это в местный архив отдела ЗАГС?
Спасибо!
[/q]
https://forum.vgd.ru/473/151170/
[/q]
Благодарю! | | |
Gany6 Участник
23 января 14:20 23 января 14:22 Poick1969 написал: [q] Gany6 написал:
[q] Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде Александре Михайловиче Каширове и о его родственниках. К сожалению я не знаю точного названия населённого пункта откуда он родом, могу лишь сказать что он из Смоленской области, Новодугинского района. Его отца зовут Михаилом, его мать Дарья. Известно так же что его брата зовут Григорий, а сестёр Анна и Прасковья
Помогите пожалуйста определить название населённого пункта в котором он родился и найти его родственников
[/q]
Годы рождения хоть кого-то известны?[/q]
Если не ошибаюсь, то он 1906 г.р его жена Нина Ковалёва 1908 г.р --- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
Тверская губерния, Ржевский уезд, деревня Латыгорево
Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Горицы
Украина, Хмельницкая область, с. Олешин
Казахская ССР, Алма-Атинская обл., с. Узун-агач | | |
nl42Новичок Кемерово Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 февраля 16:37 Здравствуйте, люди добрые! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Чепелево, Погостовской волости, Краснинского уезда, Смоленской губернии (Смоленская область, Моностырщенский район, д. Чепелево). --- Ищу сведения о Говор, Тюриных, Егоровых, Юрченко, Сарасек, Бобровы, Мангазеевы, Суворовы | | |
|