Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 286
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (4)
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Lieschen

Lieschen написал:
[q]
а данные по 7 ревизии были по Смоленщине? Откуда взяли?
[/q]

7-я ревизская сказка это 1816г, поэтому в Гасо недоступна. Я еще веду исследование по роду матери в другой области. Там и брала данные. Самая поздняя ревизия 10-я
в 1857г.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 41
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
Славян1111
Начинающий

Славян1111

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня всем. Ищу любую информацию про дедов и бабушек: Марусенкова (Трапезова) Фёкла Егоровна г.р. 1892г. м.р. Смоленская область, Песоченский район. с.Попово, Марусенков Андрей Ефимович г.р.1890г, м.р. Смоленская область, Песоченский район. с.Сеньково. 12.03.1910г состоят в браке (в то время наверно повенчаны). у них были дети все роделись в д.Сеньково Мария, Василий, Дмитрий, Анатолий, Николай, Зинаида. В 1933г уехали в Кемеровскую область.
У Марусенкова (Трапезова) Фёкла Егоровна были братья Трапезов Лаврен Егорович и Трапезов Тимофей Егорович

а так же, по этой же теме, только другая ветка: https://forum.vgd.ru/post/13/3157/p594866.htm#pp594866

Прикрепленный файл: свид брака 2.bmp
Виления
Участник

Виления

Смоленск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Сегодня пришел ответ из ГАСО - у них повысились расценки в два раза sad.gif . 1000 рублей предварительно, в случае отрицательного результата не возвращают
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Славян1111
Славян1111 написал:
[q]
Ищу любую информацию про дедов и бабушек: Марусенкова (Трапезова) Фёкла Егоровна г.р. 1892г. м.р. Смоленская область, Песоченский район. с.Попово, Марусенков Андрей Ефимович г.р.1890г, м.р.
[/q]

У Вас достаточно данных и даты подходят для запроса в ГАСО. 214000 г. Смоленск, Соборный двор, 5
В ГАСО можно получить информацию о рождении, браке и смерти с 1879г до 1917г. С 1918г. в архив ЗАГС .
---
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Виления

Виления написал:
[q]
Сегодня пришел ответ из ГАСО - у них повысились расценки в два раза sad.gif . 1000 рублей предварительно, в случае отрицательного результата не возвращают
[/q]

То то я думаю, почему так долго не присылают счет на предоплату.
---
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 580

Виления написал:
[q]
Сегодня пришел ответ из ГАСО - у них повысились расценки в два раза . 1000 рублей предварительно, в случае отрицательного результата не возвращают
[/q]

М-да... интересно, в течении года сколько раз они еще поднимут расценки?.. ranting_w.gif

И чем мотивируют?
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 255
Виления А поподробней можно?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Виления
Участник

Виления

Смоленск
На сайте с 2008 г.

zurik написал:
[q]
То то я думаю, почему так долго не присылают счет на предоплату.
[/q]

Да, Света, я тоже терялась в догадках и терзалась сомнениями - почему так долго не приходит ответ, обычно быстро отвечают.
Подняли, вероятно, с нового года ввиду большого спроса. Это то, о чем мы говорили...

Bigger написал:
[q]
М-да... интересно, в течении года сколько раз они еще поднимут расценки?..
[/q]

Не думаю, что еще будут поднимать - и так подняли даже больше чем в два раза. Конечно, у нас были самые щадящие расценки по сравнению с другими архивами, но уж больно неожиданно. Причем мне счет на предоплату так и не прислали, наверно, проверка реакции dntknw.gif.

Виления
Участник

Виления

Смоленск
На сайте с 2008 г.

kirenevich написал:
[q]
А поподробней можно?
[/q]

"Стоимость положительной архивной справки - от 2800 до 4200". Предоплата, как я уже упоминала, 1000 рублей.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈