Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 1088 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (4) |
Jerry30 Смоленск Сообщений: 211 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
7 февраля 2010 13:20 7 февраля 2010 13:22 TaNaToS Ну по карте видно, что они рядом. Конкретных списков какие деревни относились к каким приходам, вроде, не было.
 --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
9 февраля 2010 11:01 Jerry30 Большое спасибо. И + --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
rygor Новичок
16 февраля 2010 12:12 Вопрос :знаетли кто , существует ли опись архивных фондов которые сейчас не доступны в ГАСО и находятся а аварийном состоянии в смоленском костёле, и когда эти фонды будут доступны(т.е. когда построят здания ГосОблАрхива Смоленска)? | | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 318 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
16 февраля 2010 19:39 16 февраля 2010 19:40 вот что мне ответил ГАСО в январе 2010 на вопрос про ревизские сказки: " На Ваше заявление сообщаем, что ревизские сказки находятся в аварийном хранилище и в настоящее время недоступны для исследования. Их введение в научный оборот предполагается осуществить в 2012 году после ввода в эксплуатацию нового специализированного здания архива." --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
16 февраля 2010 21:03 LieschenПрошу прощения, а метрическими книгами не интерисовались? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
17 февраля 2010 19:39 Lieschenkirenevich написал: [q] LieschenПрошу прощения, а метрическими книгами не интерисовались? [/q]
Правильный совет - начинать надо с метрических книг, если Вы уже не в конце пути. Это период с 1865г по 1918г. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
| Наверх ##
17 февраля 2010 20:47 zurik написал: [q] Lieschenkirenevich написал:[q] LieschenПрошу прощения, а метрическими книгами не интерисовались? [/q] Правильный совет - начинать надо с метрических книг, если Вы уже не в конце пути. Это период с 1865г по 1918г. [/q]
по метрическим книгам ГАСО ответил мне все, что мог (см. мои посты выше). с помощью ревизских сказок я хотела установить дополниельные подробности про свидетелей и восприемников, подтвердить (опровергнуть), что они родственники. меня в Смоленске интересует период до 1876 года. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
| Наверх ##
18 февраля 2010 20:24 18 февраля 2010 20:36Ревизские сказки --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
| Наверх ##
18 февраля 2010 20:33 LieschenLieschen написал: [q] . меня в Смоленске интересует период до 1876 года. [/q]
Меня тоже. Можно было бы обратиться в РГАДА, но там только до 1800г. У меня были данные на семью из 7-ой ревизии (1816г.) и мне прислали из РГАДА сведения на семью из 1, 2, 3-ей ревизий. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
| Наверх ##
18 февраля 2010 21:31 а данные по 7 ревизии были по Смоленщине? Откуда взяли? --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
|