Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 286
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (4)
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 41
TaNaToS
Ну по карте видно, что они рядом.
Конкретных списков какие деревни относились к каким приходам, вроде, не было.

Прикрепленный файл: cherv.jpg
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 58
Jerry30
Большое спасибо. И +
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
rygor
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Вопрос :знаетли кто , существует ли опись архивных фондов которые сейчас не доступны в ГАСО и
находятся а аварийном состоянии в смоленском костёле, и когда эти фонды будут доступны(т.е. когда построят здания ГосОблАрхива Смоленска)?
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 279
вот что мне ответил ГАСО в январе 2010 на вопрос про ревизские сказки:
" На Ваше заявление сообщаем, что ревизские сказки находятся в аварийном хранилище и в настоящее время недоступны для исследования. Их введение в научный оборот предполагается осуществить в 2012 году после ввода в эксплуатацию нового специализированного здания архива."
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 255
LieschenПрошу прощения, а метрическими книгами не интерисовались?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Lieschen

kirenevich написал:
[q]
[/q]

Правильный совет - начинать надо с метрических книг, если Вы уже не в конце пути. Это период с 1865г по 1918г.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.

zurik написал:
[q]

Lieschenkirenevich написал:
[q]
[/q]
Правильный совет - начинать надо с метрических книг, если Вы уже не в конце пути. Это период с 1865г по 1918г.
[/q]

по метрическим книгам ГАСО ответил мне все, что мог (см. мои посты выше). с помощью ревизских сказок я хотела установить дополниельные подробности про свидетелей и восприемников, подтвердить (опровергнуть), что они родственники. меня в Смоленске интересует период до 1876 года.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
---
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Lieschen

Lieschen написал:
[q]
. меня в Смоленске интересует период до 1876 года.
[/q]

Меня тоже. Можно было бы обратиться в РГАДА, но там только до 1800г. У меня были данные на семью из 7-ой ревизии (1816г.) и мне прислали из РГАДА сведения на семью из 1, 2, 3-ей ревизий.
---
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
а данные по 7 ревизии были по Смоленщине? Откуда взяли?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈