Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Помещики земли Орловской

Рабочая (сословная) тема по сбору материала

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Мне удалось раздобыть метрическую справку о рождении прапрабабушки, из которой установлено, что ее родители были крепостными графа Шереметева и проживали на момент ее рождения в деревне Карандаково Тельченской волости. Из архивных данных мне известно, что имением графа было село Покровское. Подскажите, где можно посмотреть, была ли собственность в Карандаково у Шереметевых, ее масштаб и момент приобретения? Проще говоря, я пытаюсь найти объяснение нахождения моих предков, будучи крепостными, в дали от имения господина.
Известно, что будущий муж рожденной прапрабабушки, мой прапрадед имел дворянские корни и проживал в деревне Кокуренково, недалеко от Карандаково. По одному из источников Шереметевы как-то связаны родственно с моими предками.
Спасибо!

Прикрепленный файл: DSCN0849.JPG
---
"Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 718
=pensioner=, "А такие происшествия, как находка стрелецкими детьми Истраткой Пирожниковым, Исайкой Даниным и Игнашкой Лариным клада ..."(ЖИЗНЬ И БЫТ ОРЛЯН В XVII ВЕКЕ,автор, - В.М. НЕДЕЛИН), возможно, это Ваш родственник. Мценск и Орел, особенно на рубеже 16 и 17 веков, были тесно связаны.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2521

три поколения мценских помещиков бунтарей ( 17 век) --- https://forum.vgd.ru/1576/53644/
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Старухинъ Андрей, с интересом познакомился с родословием Ваших Старухиных. Вижу, что Вы продвинулись в изучении своего рода. Например знаете, что Старухины в Мценск пришли из Ливен. Мои предки Сидоровы тоже в Ливнах встречаются. Но, я пока не знаю откуда моя ветвь Сидоровых пришла в Мценск. Если, у Вас есть что-нибудь по Сидоровым пожалуйста сообщите.
---

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Старухинъ Андрей
Здравствуйте, Андрей. У Вас ДНК, сделано только на 12 маркеров?
Битва при Молодях 1572 года, где можно найти списки участников этой битвы?

Вы пишите, - "я выяснил как Старухины перемещались - пришли из Ржева , затем служили по Мещевску , за сражение при Молодях 1572 года им повысили денежные и поместные оклады и наделили поместьями в Ливенском и Мценском уездах ( далее ливенские Старухины перемещаются так же в Мценский уезд )". Если возможно, напишите об этом исследовании более подробно?
Вижу, что у Старухиных было отчаянно боевое прошлое, поэтому душа радуется за весь Русский народ.
---

st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Оставлю здесь.
РГАДА
http://rgada.info/poisk/index2...1%81%D1%8C ф. 1209 оп. 195i - отказные книги Мценского уезда
http://rgada.info/poisk/index2...1%81%D1%8C ф. 1209 оп. 93i - писцовые и переписные книги Мценского уезда
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
Лайк (1)
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
st_ol_nik, большое спасибо за информацию.
Вижу, что у Вас есть фамилия Тюрины, откуда они? У меня есть знакомая Татьяна Тюрина.
---

st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
rus3rb5
Мои Тюрины из-под Дмитровска, но вообще фамилия распространенная.
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Еще хорошие описи из РГАДА - Мценская воеводская канцелярия (документы надсмотрщиков крепостных дел в Орловской провинции).
http://rgada.info/poisk/index2...D1%8C%201. ф. 535 оп. 1-1
http://rgada.info/poisk/index2...D1%8C%202. ф. 535 оп. 1-2
---
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
st_ol_nik, согласен, что фамилия Тюрин достаточно распространенная. Но, если бы ее найти где нибудь, в 16 веке, то с уверенностью можно сказать, что эта фамилия родовая. При поисках, буду обращать внимание.
Спасибо за дополнительную информацию.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈