Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Помещики земли Орловской
Рабочая (сословная) тема по сбору материала
=pensioner= Томск Сообщений: 317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
7 июля 2015 21:33 7 июля 2015 21:35 Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Мне удалось раздобыть метрическую справку о рождении прапрабабушки, из которой установлено, что ее родители были крепостными графа Шереметева и проживали на момент ее рождения в деревне Карандаково Тельченской волости. Из архивных данных мне известно, что имением графа было село Покровское. Подскажите, где можно посмотреть, была ли собственность в Карандаково у Шереметевых, ее масштаб и момент приобретения? Проще говоря, я пытаюсь найти объяснение нахождения моих предков, будучи крепостными, в дали от имения господина. Известно, что будущий муж рожденной прапрабабушки, мой прапрадед имел дворянские корни и проживал в деревне Кокуренково, недалеко от Карандаково. По одному из источников Шереметевы как-то связаны родственно с моими предками. Спасибо!
 --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
24 июля 2015 5:53 24 июля 2015 5:55 =pensioner=, "А такие происшествия, как находка стрелецкими детьми Истраткой Пирожниковым, Исайкой Даниным и Игнашкой Лариным клада ..."(ЖИЗНЬ И БЫТ ОРЛЯН В XVII ВЕКЕ,автор, - В.М. НЕДЕЛИН), возможно, это Ваш родственник. Мценск и Орел, особенно на рубеже 16 и 17 веков, были тесно связаны. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
Старухинъ Андрей Плавск Тульской обл. Сообщений: 1918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2521 | Наверх ##
4 августа 2015 11:34 | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
4 августа 2015 18:39 Старухинъ Андрей, с интересом познакомился с родословием Ваших Старухиных. Вижу, что Вы продвинулись в изучении своего рода. Например знаете, что Старухины в Мценск пришли из Ливен. Мои предки Сидоровы тоже в Ливнах встречаются. Но, я пока не знаю откуда моя ветвь Сидоровых пришла в Мценск. Если, у Вас есть что-нибудь по Сидоровым пожалуйста сообщите. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
5 августа 2015 3:06 5 августа 2015 6:26 Старухинъ Андрей Здравствуйте, Андрей. У Вас ДНК, сделано только на 12 маркеров? Битва при Молодях 1572 года, где можно найти списки участников этой битвы?
Вы пишите, - "я выяснил как Старухины перемещались - пришли из Ржева , затем служили по Мещевску , за сражение при Молодях 1572 года им повысили денежные и поместные оклады и наделили поместьями в Ливенском и Мценском уездах ( далее ливенские Старухины перемещаются так же в Мценский уезд )". Если возможно, напишите об этом исследовании более подробно? Вижу, что у Старухиных было отчаянно боевое прошлое, поэтому душа радуется за весь Русский народ. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
7 августа 2015 16:27 --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | Лайк (1) |
7 августа 2015 17:31 st_ol_nik, большое спасибо за информацию. Вижу, что у Вас есть фамилия Тюрины, откуда они? У меня есть знакомая Татьяна Тюрина. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
st_ol_nik Участник
7 августа 2015 17:58 rus3rb5 Мои Тюрины из-под Дмитровска, но вообще фамилия распространенная. --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
st_ol_nik Участник
7 августа 2015 18:02 --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
7 августа 2015 18:27 st_ol_nik, согласен, что фамилия Тюрин достаточно распространенная. Но, если бы ее найти где нибудь, в 16 веке, то с уверенностью можно сказать, что эта фамилия родовая. При поисках, буду обращать внимание. Спасибо за дополнительную информацию. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
|