Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
mag1948 Участник
7 октября 2013 17:09Вильчинские Писал о Вильчинских,но не указал ,пожалуй,главного.Село Никольское-Бредихино находилось в Новосильском уезде,сначала в Тульской,а потом в Орловской Губернии.И ещё.В списках Дворянского собрания Орловской губернии записаны Вильчинские(6.1908).Может кому-нибудь встречались? Буду весьма признателен за любую информацию. | | |
Геннадий61 Сообщений: 555 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 758
| Наверх ##
7 октября 2013 22:21 mag1948 Встречал фамилию ВИЛЬЧИНСКИЙ в метрике 1909 года Богоявленской церкви г. Орла | | |
mag1948 Участник
8 октября 2013 13:39Вильчинские Геннадий61!Спасибо.А куда делать запрос?В Богоявленскую церковь или в Архив? | | |
| Наверх ##
8 октября 2013 22:33 mag1948mag1948 написал: [q] А куда делать запрос?В Богоявленскую церковь или в Архив?[/q]
Конечно в архив. http://gosarchiv-orel.ru/реквизиты дела - Ф. 101, оп. 2, д. 4264 | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
10 октября 2013 20:51 11 октября 2013 16:20 Геннадий61, Вы как-то ответили на мой вопрос по фамилии Удовыдченков. Пришел ответ из архива Орловской области.Там она указана как Вдовытченков". Не подскажете, почему в подобных выписках так мало информации о родителях, или просто не всю написали в справку. Вот то что пришло"Родители :запасной ефрейтор Черкасской слободы Николай Иванович Вдовытченков и жена его Дарья Петровна".... И все. Ни возраста родителей, ни какой по счету ребенок((( Обращаюсь ко всем: ОЧЕНЬ хочу получить копию выписки из метрической книги. Есть все данные. За денежку. Кто сможет помочь и цена вопроса? ( сведения о дате, номере выписки у меня есть) --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
| Наверх ##
11 октября 2013 16:43 Anastasia_Ud Anastasia_Ud написал: [q] почему в подобных выписках так мало информации о родителях[/q]
Метрическая книга - документ статистического учета, а не медицинская карточка роженицы. В части М.К. о родившихся указывались: дата рождения и крещения, имя и фамилия, место жительства и вероисповедание родителей и крёстных родителей, законность и незаконность рождения. Крестными часто брали родственников родителей. А копию Вы можете заказать в архиве - дешевле обойдется. http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=29 | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
15 октября 2013 13:12 15 октября 2013 13:13 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
septimus Сообщений: 1529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8082
| Наверх ##
15 октября 2013 13:23 татиа написал: [q] YDNA-12 тестов для вгдшников[/q]
Татьяна, приветствую! можно для меня 2 шт. отложить!? все-таки сделаю (так как у меня и Малышевы и Каменевы (!) встречаются по Орловщине и потом Курщине) интересно, что выдаст результат | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
15 октября 2013 13:38 septimus написал: [q] Татьяна, приветствую! можно для меня 2 шт. отложить!? все-таки сделаю (так как у меня и Малышевы и Каменевы (!) встречаются по Орловщине и потом Курщине) интересно, что выдаст результат[/q]
Можно, можно, если укажете нас/пункт самого раннего предка. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
septimus Сообщений: 1529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8082
| Наверх ##
15 октября 2013 17:48 15 октября 2013 17:48 татиа написал: [q] нас/пункт самого раннего предка[/q]
Каменевы - Осип Каменев (его дочь Татьяна Осиповна Каменева вышла за Михаила Юрьевича Тимофеева), с. Погожее (на тот момент, а это 1762 г., Старооскольский уезд, Тускарский стан / по ГАКО ) Малышевы - Андрей Афанасьевич Малышев (его дочь Ефросиния вышла замуж на Тимофеева в 1817 г.), с. Знаменское, Обоянская округа, Малышево тож. Либо Вы имели в виду вообще самое раннее упоминание про указанные фамилии!?? | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -