Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1570
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Евгений Фролов
Новичок

Евгений Фролов

г. Орел
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
В период с 1938 по 1957 гг. Оренбургская область называлась Чкаловской, 5 июля 1944 года была образована Брянская область, в состав которой, наряду с другими, был включен и Мглинский район (ранее входил в состав Орловской), ну, а пос. Пригородный можно найти с десяток. Уточняйте область!
---
Орловская область
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Вечер добрый. друзья, помогите отыскать хоть какую-нибудь зацепку о моих родственниках из Орловской области. Жила семья Медведевых - Александр Прокофьевич и Ульяна Николаевна (девичья фамилия неизвестна). Было у них примерно 11 детей, 4 их которых погибли в младенчестве от тифа. Место проживания - хутор Оладино. Бабушка сказала этот хутор "стерли" с лица земли во времена войны. в инэте поиск не увенчался успехом. судя по свидетельству о рождении моей бабушки Медведевой Ольги (крестили Анной, поскольку вначале так и назвали, а в свидетельстве опечатка) Александровны, 1.02.1930г.р. место рождения ребенка - хутор Оладино Вольшский район (или Волынский - трудно разобрать рукописный вариант заполнения свидетельства), место регистрации - Л-Локотедкий сельсовет (или Л - Локошедкий, или Л - Локотецкий, вообще не разберешь). Запись акта гражданского состояния о рождении № 6 Вольшского ЗАГС (или Волынского). Подскажите как правильно это все звучит и где можно найти хоть какие-нибудь сведения о моих Медведевых из хутора Оладино?
---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3150
Наталья Грачева
Здравствуйте.

Наталья Грачева написал:
[q]
Вольшский район (или Волынский - трудно разобрать рукописный вариант
[/q]

Возможно, это Болховский район.
Было бы лучше, если бы Вы выложили скан части свидетельства с местом рождения.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 753
Наталья Грачева
Может там написано Г-Плотский сельсовет? В составе Гнилоплотского сельсовета была д. Аладьево. Это Малоархангельский уезд Орловской области. Но вот какой ЗАГС??
http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=map
На свидетельстве должен быть штамп. Может там можно что-либо прочитать?
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Наталья Грачева
Добрый день!
На 1930 год существовал Лесно-Локотецкий сельский совет Волынского района Центрально-Черноземной области.
Сейчас Лесно-Локотецкая селькая администрация Становлянского района Липецкой области.
Наталья Грачева
Начинающий

На сайте с 2009 г.
omelchuk, я попробую отсканировать, правда не знаю качественно ли получится, поскольку бумага уже ветхая.

Геннадий61, местом рождения вроде как вначале писали д. Оладино, потом "д" поправили и приписали "хутор" , на штампе стоит фраза "Народный комиссариат внутренних дел СССР Управление НКВД по Орловской области Бюро ... актов (не разобрать) ....лынского р-на" "лынского" читается, а перед ним буквы не пропечатались вообще, когда печать ставили. но то "...лынского р-на" это точно. насчет Гнилоплотского сельсовета, вроде очень даже похоже, раз была д. Аладьево, даже согласна, что могли опечатку допустить в названии деревни, но первые буквы места регистрации записи "Л-Локо...кий с/с" либо "Л-Лохо..кий с/с". я отсканирую свидетельство, но вряд ли это чем то поможет, печать все равно не видна будет скорей всего( кстати, только что заметила, что свидетельство выдавали 17.01.1948 г., спустя 18 лет после рождения бабушки, видимо документы она во время войны потеряла и потом восстанавливала. А в свои 18 лет она жила у сестры на Дальнем Востоке! Как же получается, что она проживает там, а на свидетельстве стоит штамп "..лынского р-на" Орловской области? загадка
---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
Наталья Грачева
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Огонь, надо же!Какая удача! Я только что на сайте ГА Орловской области прочитала статью про административно-территориальное деление Орловской области. и как раз увидела знакомое название "Волынский район Елецкого округа". Спасибо большое за Лесно-Локотецкий район, теперь многое становится понятным и объяснимым
---
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Наталья Грачева
Лесно-Локотецкий сельский совет Волынского района с 1937 года по 1954 год входил в Орловскую область.
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 710
Здравствуйте! Меня интересует ныне практически вымершая деревня Богородицкое в Свердловском районе (та что рядом с Домнино и Федоровкой), знаю, что раньше была селом. Не подскажите к какому уезду оно относилась и какая церковь там была? Нигде не могу найти информацию sad.gif sad.gif confused.gif
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 753
Tilo

Tilo написал:
[q]
деревня Богородицкое в Свердловском районе (та что рядом с Домнино и Федоровкой)
[/q]

Ранее Мценский уезд, село Богородицкое (Кологривово), Казанская церковь. Метрики не сохранились.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Вверх ⇈