Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1570
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Прошу помощи в определении родных.
По ОБД Мемориал: Удовыдченков Иван Владимирович 1924 г.р ( 27 февраля), проживал :
Орловская обл., г. Ливны, ул. Слобода Черкасская, 78. Призван в армию был :Орловская обл., Ливенский РВК
Кто может подсказать о возможных имеющихся братьях или сестрах и информацию о его родителях.
Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться?
Спасибо заранее.
mom8060
Новичок

mom8060

Московская область, г. Одинцово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мой прадед Кочевой Иван Ефимович, родом из с/с Родовищенский Комаричского р-на Орловской области, 1907 г.р. К сожалению никак не могу найти какие либо сведения об этом сельсовете. Если у кого есть возможность, буду благодарна.
---
Евстратовы, Кочевые, Агеевы, Дмитриевы
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 753
Anastasia_Ud
В Орловском областном архиве (302040, г. Орел, ул. Лескова 24 ) есть метрики церквей (не всех) г. Ливны до 1916 года, в которых есть шанс найти запись об отце Ивана - Удовыдченкове Владимире Д. О братьях или сестрах надо делать запрос в Орловский областной архив ЗАГС ( г. Орёл, Комсомольская улица, 231). В метриках эту фамилию могли писать как "Вдовыдченков".
Ангел-света
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу своих родственников из Орловской обл.,Урицкого района, село Шубино или Бунино. Захаров Василий у него было пятеро детей Дарья,Митроша, Варя, один сын пропал во время войны не известное имя и моя бабушка Полина самая меньшая. Если кто-то знаком с этими именами напишите пожалуйста. Благодарю заранее.
---
Ищу сведения о Захаровых и их родственниках.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26017
Добрый вечер!
Впервые столкнулась при поиске по метрическим книгам церквей со следующей проблемой:
По юридическим документам (купля-продажа жилья, завещание), датируемым 1890 и 1897 годами, человек числится крестьянином Орловской губернии Кромского уезда, имеющим жительство в г. Александровске Екатеринославской губернии. В итоге не могу его найти ни в книгах церквей Александровска, ни в кромских книгах. Мещанином Александровска он становится только в 1904 году.
Как может человек, имеющий жительство в одной губернии, именоваться крестьянином другой губернии?
Уважаемые знатоки, помогите разобраться, пожалуйста.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9399

NadejdaOrel написал:
[q]
Как может человек, имеющий жительство в одной губернии, именоваться крестьянином другой губернии?
[/q]

У меня встречались такие случаи. В метрических книгах было написано: "Временно приписанный к нашему приходу казенный крестьянин такой-то губернии..."
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26017
Липчанка
Спасибо за ответ. Но что значит временно приписанный? Это наверно временно поселившийся? А если речь идет о переезде, как говорится, на ПМЖ? У меня был случай, когда прадед переехал из Болхова в Орел, в первые год-два он именовался болховским мещанином, а потом - уже орловским.
Возвращаясь к моему кромскому крестьянину, имевшему собственный дом в Александровске, буду продолжать поиски. Ведь не могла же целая семья оставаться без прихода несколько лет!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9399
[
NadejdaOrel написал:
[q]
Но что значит временно приписанный? Это наверно временно поселившийся? А если речь идет о переезде, как говорится, на ПМЖ?
[/q]

Вообще-то, он потом остался там жить, и в более поздних книгах считался уже крестьянином этого села.

NadejdaOrel написал:
[q]
Возвращаясь к моему кромскому крестьянину, имевшему собственный дом в Александровске, буду продолжать поиски. Ведь не могла же целая семья оставаться без прихода несколько лет!
[/q]

Безусловно, не могла! Удачи Вам в поисках!
6marina9
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Прошу помощи или посоветуйте.Мой прадед Сотников Петр Яковлевич,1873г.р. родился в с.Царево,Ливенского уезда,Орловской обл. Его жена Сотникова (Кузьмина ) Дарья Михайловна,год рождения точный не знаем,примерно 1875г,тоже уроженка с.Царево(ныне с. Урицкое ,Тербунский р-он ,Липецкой обл.)Известно,что у прадеда был брат Сотников Егор Яковлевич.Обращения в Тербунский архив дают отрицательные результаты,в документации Сотниковы не значатся.Липецкий ЗАГС ответил,что отсутствуют документы на Сотникову Дарью Михайловну,Сотникова Егора Яковлевича.
Пожалуйста,посоветуйте,объясните,где можно найти сведения о родственниках ?.В каком архиве сохранилась документация о с.Царево с 1870-по 1952г.
С ув.Марина .
mama Olga
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать, мой дед когда получал военный билет в графе место рождения была запись Чкаловская область Мглинский район поселок Пригородный. На картах Брянской и Орловской областях нет такого пункта поселок Пригородный.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Вверх ⇈