Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1570
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 753
sha_olga

sha_olga написал:
[q]
родился в 1906 году в с.Знаменское Мценского уезда Орловской губернии
[/q]

Это сейчас так пишут. А в 1906 году село Знаменское входило в состав Новосильского уезда Тульской губернии. В Орловском архиве есть метрические книги за 1836-1844, 1842, 1843, 1844, 1845, 1845-1861 о браках, 1846, 1848, 1849, 1850, 1851, 1852, 1859, 1885-1889, 1888-1890 годы.
А у Григория Ивановича были братья или сестры?
Среди репрессированных есть ПОТАНИН Семен Иванович, 1903 г.р., уроженец и житель дер. Знаменское Мценского р-на Орловской обл., учитель НСШ в дер. Петровское. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ. Не брат Вашего деда?

sha_olga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Геннадий.
Про Мценский уезд у деда в партийных документах написано (точнее даже Мценский район), и он всегда так говорил. А вот про 1918 год (окончание сельской школы) уже написано Новосильский уезд Орловской губернии - это меня и сбило с толку.
У него были и братья и сестры. Я о них не очень много знаю: одну сестру звали Марфа, другую кажется Мария. Если не ошибаюсь, была еще одна сестра, но имени я не знаю. По поводу репрессированного Потанина Семена Ивановича я тоже думала. Действительно, у деда был брат Семен Иванович и он был учителем. И еще знаю, что один из его братьев и кажется еще дядя были арестованы. Но тот ли это Семен Иванович я не знаю, т.к. у меня нет информации о родителях деда и нет информации о родителях репрессированного Семена Ивановича. Знаю, что отец моего деда и один из братьев умерли от тифа.
Один из братьев был расстрелян немцами - он занимал какой-то пост в колхозе - по поводу правдивости этой информации я не уверена.
Знаю, что дед моего деда держал пчел, умел ремонтировать обувь и даже шил ее семье - короче, был мастером на все руки. Дед рассказывал, что он очень долго жил и был всегда на ногах. Они жили зажиточно, как говорил дед, потому что все много работали.
Так вот пожалуй и все - информации о предках по линии деда у меня не очень много.
Теперь наверное мне надо делать запрос в Орловский архив? А мне надо предоставлять какой-нибудь документ о моем родстве с дедом?
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
sha_olga
У меня сохранилась выписка из документа от 15.06.1920 об одной семье Потаниных.
Егор Сергеевич Потанин - отец
Его дети: Иван Егорович старший, жена Матрена Тимофеевна 40 лет
Иван Егорович младший, жена Анна Михайловна 30 лет
Петр Егорович, жена Александра Сергеевна 26 лет
Евсей Егорович, жена Анна Александровна 25 лет
Дети одного из Иванов:Сергей Иванович - 22 года
Семен Иванович - 16 лет
Григорий Иванович - 14 лет
Мария Ивановна - 12 лет
Прасковья Ивановна - 12 лет
Как видите, Григорий Иванович 1906 г.р.
наталья1977
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте! ищу информацию о Петруниных.Зинаида Андреевна-1925 г.р. говорила,что родилась в Мценском районе ,Урицкий уезд. более точной информации нет.её мама-Евдокия Петрунина(Сеничева-это или девичья фамилия,или от первого брака). ещё интересует из Орла-Сушенкова(Милевская) Анна Константиновна -примерно 1899-1900 г.р.место рождения неизвестно.её муж,Сушенков Василий Семёнович ,примерно -1885-1885 г.р. больше пока мне ничего неизвестно. буду благодарна любой информации.
---
(ищу милевских-сушенковых(орёл .....),третьяковы,беловы(москва,,рязанск. обл. солотчи.,запорожье),семеновы(тульск,обл, д,клешня) петруниных.....
Мальцев Александр
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Геннадий61
Геннадий, добрый день!
Может быть Вам попадалось еще что-нибудь интересное по Теряево(Труды) Покровского района?
---
Мальцевы, Теряевы д.Теряево (Труды), Селютины д.Трудки Покровского р-на Орловской области; Вороненковы, Кулаковы, Устиновы, Боловинцовы, Капахины д.Потросово, Исайковы д.Новосёлки Козельского р-на Калужской области
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Мальцев Александр
Пока ничего нового.
sha_olga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте Геннадий!
Большое спасибо за предоставленную информацию по Потаниным. Есть много совпадений с моими предками: действительно у моего деда (Григория Ивановича) был брат Сергей (нашли фотографию племянницы деда - Варвары Сергеевной), и брат Семен. И сестра Мария совпадает тоже. Но не перечислена еще одна сестра - Марфа Ивановна - младшая. Конечно, может к тому времени она еще не родилась? И мне кажется была еще одна -Анна, но это не точно. А из какого документа у Вас эта выписка? Там указаны только имя и отчество, или фамилии тоже? Дело в том, что если это действительно мои предки, то Прасковья Ивановна - это не их дочь. Это моя бабушка, будущая жена Григория Ивановича - просто у них отчества совпадают. Она осталась сиротой в пять лет и жила в детдоме. Я точно не знаю, как она попала в их дом (может кто-нибудь из семьи там работал), знаю, что она понравилась семье деда и они оставили ее жить у себя. Но фамилия у нее была не Потанина, а Ануфриева. У нее еще были старшие сестра Елена Ивановна Ануфриева и брат Дмитрий (или Петр) Иванович. У моей бабушки Прасковьи Ивановны дата рождения 04.11.1907г. Т.е. на дату 15.06.1920г. ей действительно было еще 12 лет.
Как трудно в этом во всем разобраться.... Как можно точно определить - мои ли это предки?
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
sha_olga
Из какого документа выписки у меня не отмечено. Из метрических книг видно, что жену Егора Сергеевича звали Акилина Ивановна. 20.09.1888 у них родились близнецы Дмитрий и Иоанн, а 16.06.1885 - Евсей. В 1888 году вышла замуж Наталия Егорова Потанина 16 лет за Никиту Стефанова Якунина 18 лет. Если это дочь Егора, то он был, примерно, 1850 г.р.
pvazt
Новичок

Житомир
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Посоветуйте пожалуйста, в какой архив (Орловский или Брянский) следует обратиться для поиска информации о моём прадеде, проживавшем в деревне Уты Трубчевского уезда Орловской губернии.
Сохранились ли метрические книги по этой деревне. Насколько мне известно, там была своя церковь.
sha_olga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Геннадий61
Здравствуйте, Геннадий!
Объясните мне пожалуйста: в выписке из документа от 15.06.1920 количество лет, написанное около жен детей Егора Сергеевича Потанина относится к его сыновьям или их женам?
И если предположить, что Наталия Егорова Потанина 16 лет дочь Егора Сергеевича Потанина, а в выписке из документа от 15.06.1920 она не указана, то это значит она умерла или живет где-то вдали от дома?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Вверх ⇈