Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
prostokashtanka Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу информацию о своем дедушке. Мотин Анатолий Иванович, родился в 1936 г в селе Архангельское, Глазуновский район, тогда еще Курской области (сейчас это Орловская область). Предположительно его родители: Мотин Иван Сергеевич 1898 гр с. Архангельское, Орловская губерния (либо Курская область либо Орловская область), Мотина Анна Гавриловна. | | |
prostokashtanka Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу информацию о своем дедушке. Мотин Анатолий Иванович, родился в 1936 г в селе Архангельское, Глазуновский район, тогда еще Курской области (сейчас это Орловская область). Предположительно его родители: Мотин Иван Сергеевич 1898 гр с. Архангельское, Орловская губерния (либо Курская область либо Орловская область), Мотина Анна Гавриловна. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1317 | Нужна помощь в архиве Орловской области (изготовить копии ревизии 1858 г., реквизиты и листы известны). За вознаграждение. Кто может помочь, пожалуйста, напишите в л/с | | |
OLgaAlexander Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Арбузов Дмитрий Вячеславович написал: [q] Ищу Арбузовых из села Суры[/q]
Я тоже потомок Иллариона из Суров --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
Lchepkova Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 7 мая 2024 13:27 Подскажите пожалуйста, как выгрузить файлы? Кнопки не активные
 --- Ищу информацию о своих предках
Тишкова (Дударева) Домна Луповна
Проживала село Глыбоцкое Гомельская обл
Чепков Владимир Андреевич орловская область залегощь деревня алешня
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26432 | Lchepkova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 7 мая 2024 13:27
Подскажите пожалуйста, как выгрузить файлы? Кнопки не активные[/q]
Здравствуйте! Онлайн доступа к документам ГАОО нет, к сожалению, только в архиве --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Liorik96 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте дорогие форумчане! Прошу помощи в поиске моего деда Ларенцева Николая Григорьевича 1897 г.р. Из сайта Память народа узнали,что он родом из Орловской области, Ульяновского района, Смецкие хутора. Подскажите к какому приходу относился хутор.Дедушка пропал без вести в 1942 году.Я новичок в поиске. Заранее благодарна. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26432 | --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
Liorik96 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Спасибо большое. | | Лайк (1) |
ZanoZa1982Новичок  Ивантеевка (Московская обл.) Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой дед Федоров Анатолий Гаврилович родился в д. Лыково (Орловская область, Свердловский р-н) - место рождения указано в справке о смерти, в СВО нет информации. Судя по информации в интернете, деревня эта сейчас заброшенная. В каком архиве я могу поискать информацию о жителях этой деревни, хочу найти информацию о родителях деда. Заранее благодарю за помощь! | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -