Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Tilo | Наверх ##
28 января 14:46 >> Ответ на сообщение пользователя 839 от 28 января 2025 7:02 Смотря какой документ, большинство выдают в оригинале, есть отдельные сканированные дела. Если нужна помощь в просмотре дел, можете написать в личные сообщения. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Harris Новичок
31 января 15:13 Приветствую всех снова в этой теме. Официально подтверждаю, что село Спасское Моховского района, ныне в Мценском районе, входящее в Протасовское сельское поселение - это действительно Спасское-Бибиково Троицкой волости Мценского уезда. Ещё раз благодарю всех, кто помог идентифицировать его в обсуждении 17 сентября, а также VovaAlex за предложенную помощь и найденную запись Георгия Афанасьевича Панфилова в 1916 году. --- Arthur Harris
Ищу Панфиловых родом из села Спасское Моховского района Орловской области (Спасское-Бибиково Мценского уезда, ныне Спасское Мценского района, Протасовское сельское поселение): Георгий 1916, Семён 1920, Анна, Прасковья - родители Афанасий Леонтьевич Панфилов и Анастасия Ивановна. | | |
Dkrasnova35 Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
31 января 17:24 Sapelkinamarina написал: [q] Мой прадед Корнилов Андрей Евсеевич и прабабушка Корнилова Ксения Макаровна приехали в Сибирь из Орловской губернии. А не могу узнать из какого села Малоархангельского уезда они прибыли.[/q]
смотрите фонды переселенцев и с/с перепись 1917 года | | |
Anatoly_Andreev Сообщений: 350 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
5 февраля 20:34 Здравствуйте! Никому не встречались переписные листы Всесоюзной переписи населения 1926 года по Орловской губернии? --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | |
vvolna Сообщений: 231 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
6 февраля 21:42 Здравствуйте, а есть ли тема по Урицкому району село Нарышкино? --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | Лайк (2) |
Anatoly_Andreev Сообщений: 350 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
6 февраля 22:09 vvolna написал: [q] Здравствуйте, а есть ли тема по Урицкому району село Нарышкино?[/q]
Доброго времени суток! Отдельных тем по каждому селу здесь нет, что Вам нужно конкретно? --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | |
vvolna Сообщений: 231 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
6 февраля 22:26 Anatoly_Andreev написал: [q] vvolna написал:
[q] Здравствуйте, а есть ли тема по Урицкому району село Нарышкино?
[/q]
Доброго времени суток! Отдельных тем по каждому селу здесь нет, что Вам нужно конкретно?[/q]
Здравствуйте! Я хотела спросить смотрел ли кто нибудь в гарфе расследования злодеяний по Нарышкино. Ищу родню. --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | Лайк (1) |
adroff Сообщений: 1765 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 996 | vvolna написал: [q] а есть ли тема по Урицкому району село Нарышкино?[/q]
Меня тоже Нарышкино интересует. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 313 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
9 февраля 17:29 9 февраля 17:31 irotchka написал: [q] Всем доброго дня!
Я восстанавливаю ветку моего деда по отцу. Он родился в д. Раевка, Верхоянского р-на, Орловской области в 1923 г. Про его родителей я знаю только ФИО, даты рождения-смерти. Чтобы раскопать дальше, куда имеет смысл писать запрос: Орловский архив, Архив ЗАГС Орловской обл., или в Территориальный сектор ЗАГС Верхоянского р-на? Спасибо[/q]
Верховский район в Орловской области есть --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Matvey_Nemykin Новичок
9 февраля 18:48 Всем здравствуйте, мой прапрадед Черненко Иван Иосифович(Осипович) 1897 г.р. родом с Орловской губернии, село, в котором он родился начинается на н, дальше не разобрать, может кто то знает?
 | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -