Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1570 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
31 октября 2009 16:44 Прошу помощи. Может кто знает адрес--Авиашколы им. Чкалова Орловского ВО-- так она называлась в 1937г. И где могут храниться документы этих лет? --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
Алла К Москва Сообщений: 223 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
31 октября 2009 23:04 zurik в Орле авиашколы, если я не ошибаюсь , не было??? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
| Наверх ##
2 ноября 2009 16:22 Алла К Да, действительно, авиашкола была в г.Борисоглебске Орловский военный округ. Все равно нет адреса. Видимо она как-то по-другому называется. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
2 ноября 2009 16:32 --- Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
| Наверх ##
3 ноября 2009 10:25 Алла К[/b Спасибо! Адреса училища там нет. Попробую найти по названию. Документы училища 1937г-1939г в Цамо ? --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
3 ноября 2009 14:05 --- Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
miss_you_rehina Новичок
3 ноября 2009 20:10Как отправить запрос в архив? Здравстуйте!!!Хочу восстановить ветку Буниных по дедовой линии.Мой прапрадед Яков Бунин был протоиерей в Орловской обл. женат был на Варваре.Знаю,что у них была дочь Мария(где то 1880 г.р.),которая вышла замуж за Василия Осипова(протоиерей с.Дровосечное Орловской обл.)там же и был расстрелян примерно в 1920г. Если кто-то обладает какой нибудь информацией-буду очень признательна.И подскажите пожалуйста как отправить запрос в Орловский архив.Нужно ехать туда???(пишите в личную почту) Заранее спасибо. | | Лайк (1) |
DWK77 Новичок
6 ноября 2009 12:43 Здравствуйте!Меня интересует история села Злынь Болховского района(волости) Орловской губернии.Имеются ли какие-нибудь сведения о моем прадеде Шамарине Петре Никаноровиче и прабабушке Евдокии(К сожалению не знаю ее отчества.Она умерла вскоре после рождения моей бабушки Анны)Год рождения прадеда неизвестен.В голод 30-х годов он уехал с дочерми на Украину,где жил до конца войны,потом вернулся в родное село и умер там в 40-х гг.Буду благодарен за любую информацию. | | |
Salpaus Санкт-Петербург Сообщений: 210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
6 ноября 2009 19:27 miss_you_rehina Поищите для начала Якова Бунина в списках выпускников Орловской духовной Семинарии на petergen.com (сайт А.А.Бовкало). Бунины - довольно распространенная фамилия среди духовенства Орловской епархии в Х1Х в., но если Вы уверены, что Яков Бунин был возведен в чин протоиерея, то сведения о нем будет несложно отыскать в Орловских Епархиальных ведомостях (среди депутатов епархиальных, училищных съездов, известий о награждениях и пр.). Так Вы сможете узнать приход, где он служил. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -