Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
vova Брянск Сообщений: 674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
15 сентября 2009 23:25 Natalie new Настоятельно рекомендую продублировать Ваше сообщение на сайте www.orel-story.ru - Там присутствуют сочувствующие люди и просто выше вероятность получения искомой информации. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
tva Сообщений: 538 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
18 сентября 2009 6:09 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Ревякино Вахновской волости Ливенского уезда Орловской губернии в 1820-70г.г. Буду благодарна любой информации по данному селу. | | |
Геннадий61 Сообщений: 552 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 753
| Наверх ##
18 сентября 2009 19:11 | | |
БакулинНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 сентября 2009 4:13 Геннадий61 Огромное спасибо за инфу по предкам)))) Не ожидал)))...честно А еще глубже нет записи по Бакулиным...Говорится Иоан Андреевич Бакулин...отец моего деда...так нет ли записи по отцу прадеда ...по Андрею?? Про Анастасию вот это вроде не моя бабушка...моя родом с Верхней Любовши...а не с Большой Чернавы И еще по селу и храму вообще ни чего нет или надо искать долго? | | |
Геннадий61 Сообщений: 552 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 753
| Наверх ##
19 сентября 2009 9:53 19 сентября 2009 10:20 БакулинБакулин написал: [q] Геннадий61 Про Анастасию вот это вроде не моя бабушка...моя родом с Верхней Любовши...а не с Большой Чернавы.[/q]
Прошу прощения, но я искал, исходя из полученной информации. Верхняя Любовша это другой приход. Бакулин написал: [q] Отец Бакулин Дмитрий Григорьевич1931-1993, дед Бакулин Григорий Иванович ?-?, бабушка Бакулина Анастасия Васильевна 1901?-?....по двору у нас была фамилия Микитаевы...глубже у меня сведеней нет. У меня и мама и ее родные тоже из этого села Касторнова Александра Клименьтьевна.[/q]
Дополнительных данных (смотрите в личку) вы не дали. Кроме ранее указанных выше, в метрических книгах есть фамили Трубицын, Белокопытов, Сазонов, Решетов, Горелов, Бахтин, Кренин, Лушин, Новиков, Аверин, Элагин (Елагин), Энин (Енин). | | |
EVGENY Сообщений: 1818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
19 сентября 2009 11:47 tvaПервое упоминание в Приправочной книге по г. Ливны и Ливенскому уезду за 1615 г. В ней записано следующее: «Село Введенское и сельцо Рождественское. Деревни: Введенского прихода – Нижняя Роговая, под Мокрецким лесом и село Ревякино, что было займище Евлановское». Остальные населенные пункты появились позднее и упоминаются в Приправочной книге за 1687 год: Бараново ( первое название Вышний изрог), Вахново, Ревякино прежнее название Евлановское займищ, Редькино и Шебаново носят имена их основателей с момента заселение Ливенского края служилыми людьми, детьми боярскими – помещиками, которые получили землю за свою службу. Имена этих первопоселенцев указаны в Приправочной и Переписной книгах 17-го века. Всего в Мокрецком стане было на 1615 г: село, сельцо и 6 деревень: село Введенское и сельцо Рожденственское. Деревни: Введенского прихода – Нижняя Роговая под Мокрецким лесом; под Нижним Рогом; Ревякина, что было займище Евланово, на Рогу, под Мокрецким лесом, промеж озера Евланова; Свиная, Невстахина тож, под Мокрецким Лесом, север Свиного колодезя; Рождественского прихода – Шолохова под Плоским лесом на реке Тиму, на Усть - Белого колодезя; Лебедки на реке Тиму, под лесом Лебедками; Пятина ("за Григорьем Куприяновым сыном Пятиным"). Деревня Вахново Вахнева за 15 помещиками-однодворцами, каковы: Ракитины (Устин Исаевич), Поздняковы, Руднев, Кутафин, Болоцкие, Дорофеев, Лихонин, Шебанов, Вышлов. Село Введенское. Иэвестно село с ХVII в. В писцовых книгах 1626-1629 гг. о Введенском сообщается, что жило в нем 12 помещиков, было здесь 30 дворов крестьян и бобылей. В 1678 году Мокрецкий стан был включен в Затруцкий. Село Введенское с церковью Введения Пресвятой Богородицы; в той церкви поп Дмитрий, помещиков однодворцев 15 человек: Савенковы (Терентий Карпович) Тулицыны, Мальцевы, Пирев, Терехов, Кавелин, Тупицын. Деревня Плешкова. В ней 10 помещиков, все однодворцы: Дорофеев (Гаврила Федорович), Юрьевы, Мальцев, Нестеров, Головин, Иванников, Малютин (Киреанф Потапович). Деревня Редькина Известно с 17 в. В переписной книге за 1615г. отмечается, что: "В ней (Редькиной) проживает 12 однодворцев: Вороновские (Кондрат Родионов), Пикаловы, Чекихин( Чунихин), Селищев, Миклиев, Меншиков (Федос Семенов)" Деревня Шебаново "Ее населяли 9 помещиков однодворцев: Дорофеевы (Иван Никитович), Ильин, Гнездиловы, Викулов, Иванников." Основано поместными казаками в 1615 г. --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 691 | Наверх ##
19 сентября 2009 15:29 19 сентября 2009 17:42 Natalie new написал: [q] Всем спасибо, сегодня пришло письмо из Орловского облвоенкомата. Опять ответ отрицательный - в списках похороненных на территории Обловской обл. не значится.. [/q] Natalie newНапишите запрос в ЦАМО с просьбой сообщить ТОЧНОЕ нахождение этого МСБ на этот день. Т.е. о дате и месте смерти от ран Вашего дяди. Правда, долго придется ждать. Как пример - http://www.obd-memorial.ru/221...000389.jpgи http://www.obd-memorial.ru/221...000390.jpgА запрос в мед.архив в Питер делали? | | |
Natalie new Сообщений: 545 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
19 сентября 2009 20:16ищу Попова В.В. Nartzan , спасибо. В ЦАМО написала: указала номер МСБ и просила сообщить о месте захоронения, и в Архив Военно-Медицинского Музея МО РФ в СПб написала тоже - одновременно с Орловским облвоенкоматом - в середине августа 2009. В письме из Орла сообщили, что тот самый 467МСБ стоял в августе 1943 г. в с.Троицком, где сейчас на Троицком кладбище в Братской могиле захоронено 144 воинов, а известны имена только 49 !.. Особенной надежды не питаю, т.к. с документами 380СД в ЦАМО откровенно плохо. Например, официально известно, что за 1942 г. документов ВООБЩЕ НЕТ... Может быть, что-то узнаю про 1943 г... Первое формирование 380СД было в Ворошиловграде, следующие - в Сибири, на Алтае. Очень может быть, что из первого формирования и вовсе никого не осталось в живых... Остается ждать ответы и все-таки верить! --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
20 сентября 2009 23:32 Геннадий61
Еще раз большое спасибо!
Родные по отцу Бакулину Дмитрию Григорьевичу 1931 г.р....1993 г.см. урожденный с. Лески(Б.Чернава)....его отец Бакулин Григорий Иванович ? г.р. - ? г.см. урожденный с.Б-Чернава(Лески)? мама его Бакулина (девичью фамилию не знаю) Анастасия Васильевна урожденная с. В.Любовша?..1901-1905?г.р.-1967 г.см....Далее вниз по древу я не знаю((( У моего отца два брата были Бакулин Александр Григорьевич(старше отца) и Влдадимир Григорьевич(младше отца)...сестры Антонина Григорьевна, Зинаида Григорьевна...и еще была сестра но умерла в детском возрасте...инфы о ней практически ни какой
Я задал вопросы родным может еще чего дадут инфу по предкам в отцовской линии...
Еще по моей бабушке Анастасии Васильевне (мать отца моего)...ходит легенда у родных, что у нее в ее семье детей было 22 человека...из них 10 близницов и только она и еще сестра родились по 1 человеку))) Прадед со стороны отца Иван и их было три брата Иван, Микита...третьего не знаю | | |
20 сентября 2009 23:35 20 сентября 2009 23:35 Геннадий61 Да а фото по селу Б-Чернава 2009года, просто для фотоальбома нужны? | | |
|