Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
Киселев_А_ВУчастник  Орёл Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
31 августа 2009 17:57 Благодарю, Денис! Уже отписал.  А Вы рядом где-то живёте? --- Слава Предкам! | | |
Козыкин | Наверх ##
31 августа 2009 21:48 31 августа 2009 21:54 Киселев_А_В
Нет, живу я в Липецке. Будучи школьником, проводил летние каникулы в Корсаково. И в Киселево был один раз проездом, кажется в 1997 году.
Ниже привожу список населенных пунктов Корсаковского района, может быть, он сможет как-нибудь помочь Вам и другим форумчанам. Некоторых деревень из списка уже не существует, а в некоторых осталось только по два или три жилых дома.
10. Населенные пункты на территории Корсаковского района В состав Корсаковского района входят сельсоветы: Гагаринский, Корсаковский, Марьинский, Нечаевский, Новомихайловский, Парамоновский, Спешневский. 10.1. На территории Гагаринского сельсовета расположены деревни: Мельничная Слобода, Бибиково, Верхний Рог, Гагаринский Хутор, Головкино, Заверхская Слобода, Козлово, Красное Корсаково; поселки: Краснокорсаковский, Новопетровский. 10.2. На территории Корсаковского сельсовета расположены село Корсаково; деревни: Александровка, Воскресеновка, Заречье, Красная Горка, Казаченка, Ново-Сергеевка, Ползиково, Петрово, Савинково, Харлеевка; поселок Крахмальный. 10.3. На территории Марьинского сельсовета расположены деревни: Большие Озерки, Брандровка, Бардуковка, Залесная, Коты, Лебедевка, Малые Озерки, Страховка, Успеновка, Ульяновка, Федоровка, Шестаковка, Шелепинка. 10.4. На территории Нечаевского сельсовета расположены село Спасское; деревни: Нечаево, Данилово, Красная Дубрава, Киселево, Прудки, Яршево, Языково. 10.5. На территории Новомихайловского сельсовета расположены село Новомихайловка; деревни: Александровка, Грунец; поселки: Васильчиков, Георгиевский, Петропавловский. 10.6. На территории Парамоновского сельсовета расположены село Бредихино; деревни: Парамоново, Лутовиново, Малиново-Нагорное, Малиново-Заречье, Малая Авдеевка, Новомалиново, Софийские Выселки; поселок Гусев. 10.7. На территории Спешневского сельсовета расположены села: Спешнево, Войново, Вознесенское; деревни: Глотово, Голянка, Малое Теплое, Образцово, Панарино, Решетово; поселки: Александров, Гринев, Глинище, Хохловка, Шамов.
Можно попробовать узнать информацию по следующему адресу:
КОРСАКОВО Орловская область, Корсаковский район Архивный отдел администрации Корсаковского района Ф.И.О. и должность руководителя: Васькина Нина Васильевна, начальник Почтовый адрес: ул. Советская, 31, с. Корсаково, Орловская обл., 303580 Телефон: (48667) 2-13-43
Желаю Вам удачи в поисках! С уважением, Денис
--- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
1 сентября 2009 1:02 --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
13 сентября 2009 18:51Список фамилий г.Орла Добрый день всем форумчанам! Случайно в земском сборнике наткнулся на два списка фамилий ( примерно 150 человек) жителей Орла 1893 года. Выглядит примерно так: http://olav58.moifoto.ru/100782/f2504000/Если будет кому интересно, могу выложить. С уважением, Александр --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
13 сентября 2009 19:58 olav58 День добрый! мне было бы интересно посмотреть эти списки
Илья --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
14 сентября 2009 11:49 --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
14 сентября 2009 23:19 olav58Спасибо правда того чего ищу, не увидел к сожалению. "будем искать" --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
15 сентября 2009 9:03 meth
Пожалуйста! Там еще осталось страниц 10 со списками. Продолжить? --- "Назад к предкам!"
15 сентября 2009 20:38 methПрошу прощения, что ввел в заблуждение Вас и тех, кто читал  ! Выложенные списки фамилий Орловского уезда, но Вятской губернии!! Не в ту тему попал! Может быть модераторы переместят, если сочтут нужным ... --- "Назад к предкам!"
Natalie new Сообщений: 544 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
15 сентября 2009 22:57 16 сентября 2009 23:59ищу Попова В.В. Уважаемые коллеги, Я живу на Украине. Прошу помощи в г.Орел. Мой дядя был ранен 4 августа 1943 г. при освобождении Орла, направлен в госпиталь и далее путь его следования не известен. Об этом написала полевая почта в ноябре 1943 г. моей маме в ответ на ее запрос. Никого в живых из старшего поколения уже нет, а мы так и не нашли могилу дяди. И только теперь мне удалось через ОБД Мемориал (спасибо вам, россияне!) отыскать информацию ЦАМО о том, что дядя умер от ран в тот же день, как только попал в МСБ. Но в книге умерших МСБ его 13-й армии не указано место захоронения. И Ворошиловградский облвоенкомат (дядя был призван на ВОВ из этого города), и национальный музей истории ВОВ (Киев) дали отрицательные ответы на мои запросы. В книгах памяти Луганской (б.Ворошиловградской) и Орловской областей мой дядя не значится. Изучив весь путь движения 380сд, которой принадлежала известная нам полевая почта, я теперь знаю, что дивизия шла на Орел из-под Новосиля в Орловский район и г.Орел. В августе этого года я написала письмо-запрос в Орловский областной военкомат с просьбой помочь найти места захоронения умерших 467МСБ в начале августа 1943г. и конкретно Попова Владимира Васильевича. Прошел месяц, и я пытаюсь узнать, дошло ли мое письмо до этого военкомата. Все мои попытки дозвониться в облвоенкомат Орловской области неудачные. Номера телефонов я беру из Инет. Возможно там изменились номера, или они переехали по другому адресу (так произошло с Донецким облвоенкоматом, но в Инет информацию до сих пор не поменяли на сайтах). Поэтому очень прошу участников форума из г.Орла позвонить в приемную облвоенкомата и узнать, получено ли письмо из Донецка с просьбой разыскать меcто захоронения Попова В.В. и его судьбу. Если письмо получено, то я буду ждать ответ. Если же письмо потеряно почтой или не дошло из-за смены адреса, то я буду повторять запрос. Если у Орловского облвоенкомата изменился адрес или телефон, то узнайте, пожалуйста, действующую контактную информацию. Возможно, у них есть e-mail, и я смогу узнать судьбу своего письма-запроса по электронной почте. Мои попытки найти информацию через соответствующий раздел нашего форума о ВОВ положительных результатов пока не дали. Если модераторы этого раздела сочтут мое сообщение "не в теме" и ликвидируют его, то, значит, такова его судьба...
--- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
|