Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Бакулин
Новичок

Бакулин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Геннадий61
Огромное спасибо)))) А можно хоть какой нить инфы о Храме сельском?...и ссылки где в инете почитать о селе и Храме?...или книги какие?...Кто являлся владельцами села?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Геннадий61
Здравствуйте, Геннадий!
Вы нашли мне, нет теперь могу сказать в уверенностью нам, метрику о рождении деда Городничева Мефодия Ивановича. Это наш дедушка. Мы только что вернулись из поездки. Нашли всех сестер, дочерей Мефодия Ивановича. К большому сожалению,в ныне здравствующих и еще работающих только одна, младшая. Из пятерых детей дедушки четверо ныне почившие.
Выяснила подробности касающиеся деда. Помогите в поиске, хотя бы советом.

Кстати на этот форум заходил сын младшей дочери деда и не отозвался, думал, что кто-то прикалывается. Читал все мои и Ваши сообщения.

Дед был осужден на семь лет и отбывал наказание, был на "химии" в Орле на 36 хлебной базе до войны, и поэтому его забрали на фронт из Орла. К этому времени он забрал свою семью жену и 6 детей в Орёл. Осужден был как я понимаю в Верховье, там он работал председателем колхоза. Очень хотелось бы узнать, где искать эти документы. Предположительно у деда был родной брат и три сестры Прасковья. Фёкла других имен нет.
Кому принадлежало село Грунец, кто был помещиком в этом селе?
Отец Евдокии Лавреньевны Швындиной - жены деда,бабушки моего мужа, им не является. Меня интересует Авдеев Илья, погиб на лесоповале примерно в 1923 году. Возможно это помещик или приказчик.
Так что мне надо копать Городничевых и Авдеевых.
Заранее Вам благодарна. С ув. Анна.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 756
Бакулин
Церковные ведомости. 1902 г.
"Удостоить награждения книгою "БИБЛИЯ" законоучителя церковной школы села Большой Чернавы, Ливенского уезда священника Феодора Сильвестрова"
Церковные ведомости. 1904 г.
"За службу по Епархиальному ведомству удостоить награждения Орденом Святой Анны 3 степени, церкви села Большой Чернавы, Ливенского уезда священника Феодора Сильвестрова."

На сайте http://books.google.com можно прочитать и скачать сканы старых книг. В строке поиска вводите, например, Большая Чернава и смотрите где это встречается.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 756
Анюта-ивушка
По 10-й ревизии крестьяне в Грунце принадлежали Писаревым и Лизогуб.
Если, вдруг, что попадется - непременно сообщу.
Бакулин
Новичок

Бакулин

На сайте с 2009 г.
Геннадий61 Большое спасибо)) На ссылке которую вы дали ни какой инфы нет...то есть по набранным фразам в лучшем случае дает почтовый индекс села...а если находит что то (например связанное с рекой с одноименным названием) то высвечивает только само название а полный текст не дает...
Может можно что то найти еще о селе и храме?....и о моих предках?...заранее большое спасибо)))
Бакулин
Новичок

Бакулин

На сайте с 2009 г.
Геннадий61
Не удается войти как вы говорите...и кроме реки и почтового адреса ни чего не находит(((
Киселев_А_В
Участник

Киселев_А_В

Орёл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Добрый день!
Есть ли у уважаемых форумчан сведения о старинном городе Новосиле и близлежащих землях?
Интересуют несколько вопросов:
1. Воеводы Новосиля, и, конкретно, С.Ф. Киселев (1546 г.)
2. Где-то в районе Новосиля есть село Киселево. Кто его основатель? Не этот ли воевода или его потомки?
---
Слава Предкам!
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 706
Киселев_А_В
Село Киселево относится к Корсаковскому району.
Ниже привожу ссылку на сайт Корсаковского района. Там есть несколько заметок про Киселево и фотографии. На форуме Корсаковского сайта можно задать вопрос по истории села.
Сайт Корсаковского района
Желаю Вам удачи в поисках!

С уважением,
Денис
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Киселев_А_В
Участник

Киселев_А_В

Орёл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Денис, благодарю! 101.gif
А ведь есть и под Новосилем Киселево, или я путаю с Корсаковским?
---
Слава Предкам!
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 706
Киселев_А_В

До образования Корсаковского района и Корсаково, и Киселево относились к Новосильскому району.
Посмотреть Киселево на карте можно здесь. Киселево - см. в секторе В-1 карты.

С уважением,
Денис
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈