Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 755
Милица
В интернете этого архива конечно же нет. Но Вы можете написать в архив по адресам - gos_archiv@orel.ru или 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 . Государственный архив Орловской области.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
igor 555
Обратите внимание, несмотря на разные даты рождения и и смерти, у Никифора Алексеевича и Никифора Елисеевича записана одна жена - Постникова Татьяна Ананьевна.
Милица
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Геннадий61
Спасибо.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
igor 555
А может Вам стоит обратиться с запросом в Орловский областной архив ЗАГСа по адресу г. Орел, Комсомольская, д. 231 и узнать, рождался ли в Орловской области в 1926-1928 году Постников Иван Никифорович и кто его родители.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Геннадий61
Полагаю, что лучше позвонить в архив ЗАГСа нужного или предполагаемого района Орловской области.
Книги регистрации рождения по Корсаковскому району Орловской области за 1926 год хранятся в с.Корсаково. Когда звонила, сказали, что вообще за 1926 год книги не сохранились, но я сделала запрос в Корсаковский архив ЗАГСа. Мне прислали справку о рождении свекра.
Вы об этом знаете,справка была без отчеств родителей.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
igor 555
Анюта-ивушка
Вероятность того, что Иван Никифорович родился в Верховском районе Орловской области, очень высока. В этом месте до сих пор живут Постниковы. Но если отбросить те, несколько процентов сомнения, тогда можно смело искать Никифора. Надо только удостовериться, что этот Иван Никифорович приехал на Донбас именно из Орловской области. Пусть даже в ответе и не будут указаны родители.
Мне в облархиве ЗАГСа говорили, что если они не находят документы у себя, то сами пересылают запрос в район.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
alexgor125
Встретилась сказка села Рождественское - Дурневка тож за 1816 год. Крестьяне принадлежали братьям Боборыкиным и, что бывает редко, у многих указаны фамилии. Но вот фамили Матюхиных нет.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Геннадий61
Мне в областном архиве сказали, чтобы я не мучилась. потому что за 1926 год книги не сохранились, чтобы зря не искала, а я всё таки позвонила в ЗАГС с. Корсаково. Там услышала тоже самое:"Нет ничего! Ну уж если Вы не верите, присылайте запрос!"
Я послала запрос факсом, но потом перезвонила и удостоверилась , что он принят к исполнению. Потребовали в обязательном порядке указать свои паспортные данные, без них запрос не исполняют. Метрику получила!!!!
bnatalka
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте !
Помогите пожалуйста разобраться... моя мама родилась в Орловской области Веселая Роща , так записано в паспорте... я никак не могу на карте найти эту деревню? поселок? хочу отправить запрос в архив, но не знаю ни района, ничего более... Буду благодарна за любую информацию
---
С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Киселев_А_В
Участник

Киселев_А_В

Орёл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Есть информация по однодворцам и государственным крестьянам Орловской Пятницкой слободы Киселевым.
С начала 18 по начало 20 вв.
Если кому-то ещё известен этот род, прошу связаться.
Также прошу помощи от ведающих историю Орловской Пятницкой слободы (равно как и самого Орла)!

Слава Предкам!
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈