Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Inc
Кроме того, что мы с Вами родились в один день, так еще и одной областью интересуемся 101.gif 101.gif 101.gif
Я Вам задала вопрос несколько не там, так уж получилось 101.gif
Меня интересует Михайловка, Старая Барановка, Хомутово, Никитинский сельсовет  Новодеревеньковского района. Как бы узнать название церкви, в которую ходили предки? Может быть  Вы сможете подсказать, где найти?
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Я узнал в ГАОО - 302040, г. Орел, ул. Лескова, д.24.
рекомендую посылать письма с уведомлением о вручении, а то как-то раз мои письма не дошли.
Если в деревне была своя церковь (как в моем случае), или церковь была в соседней деревне - то вы получите ответ.
а вот если церкви не было, но зато церкви были в нескольких соседних деревнях - ответ будет многовариантным.
и тут уж не знаю чем помочь. Может быть следует узнавать в Орловско-Ливенской епархии к какой церкви относилась соответсвующая территория.
Хотя кто его знает.
Удачи
valeriy
Aleksia
 А предки моего крестного (Юшкин В.У.) из д.Кулеши Новодеревеньковского р-на.
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
valeriy
Нашла  Кулеши на карте. Примерно в 20 км от Хомутово, а родня мужа и он сам в детстве жили в с.Михайловка (7 км от Хомутово только в другую от Кулешей сторону), там рядом Старая Барановка, где жил дядя-полный тезка моего мужа. В общем там жили Сизовы , Гуровы в Михайловке, Сизовы в Ст.Барановке, а Дорофеевы в Мамоновке.
Я писала в Никитовский сельсовет, в конверт вложила копию свидетельства о браке родителей мужа, заключен был брак как раз в этом сельсовете. В конверт  вложила конверт с обратным адресом и мне ответили! И прислали адрес двоюродной сестры мужа в Орле и даже ее телефон.
А Вы, Валерий, вели поиски в этом направлении? Мне интересно, что по этим местам есть в Орловском архиве. Пока еще не занималась этим.    
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
А кто-нибудь может помочь с поиском номера телефона в Орле. Известным нам не срабатывает, говорят не существует. Или может быть номер справочной кто подскажет?
---
Vladimir V
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
/скажите пожалуйста, а ваш пример о том, что " уездные дела, скажем по землевладению, должны, наверно, быть переданы в Брянск" - точен? /

Inc ,

нет, конечно, в точности я этого не знаю.  Но в этом архиве есть фонды, например,  межевых канцелярий и комиссий,  фонды уездных землеустроительных комиссий. Так что сведения о землевладельцах там, мне кажется, вполне могут быть.

vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 384
Inc
Могу ошибаться, но, кажется, в Брянском архиве можно найти лишь дела по Карачевскому уезду и в связи с этим - по нынешнему Хотынецкому р-ну, территория которого раньше входила в Карачевский уезд. Но это не наверняка!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Aleksia
напишите в личные - чем смогу - помогу
valeriy
Aleksia
Пока по этой линии я не работал. Сделал самое простое, набрал в поисковике "Юшкин Кулеши" и оказалось, что какой-то Юшкин продает дом в Кулешах, буду ему звонить.
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Мой прапрадед Иван был сиротой. Родился он примерно в середине 19 века. То ли его усыновили некие Чернопольские, то ли он работал у них, но они дали ему свою фамилию, которую носят сейчас его потомки.  О настоящей фамилии ничего не известно. Он был женат на некой Секлитинь(и)е Ефремовне. У них было 4 дочерей и 3 сыновей. Один из них (Василий) мой прадед 1872 г.р. В 16 лет он женился на Александре Романовне Чухряевой 1870 г.р. В конце 19 века они переехали из орловской губернии (конкретное место неизвестно) в новосибирскую область(Василий вместе с матерью и братьями, сёстрами, а его жена с тремя братьями). Ещё у Александры была сестра, о которой ничего неизвестно, впрочем как и о её родителях. Фамилии достаточно редкие. Хотелось бы узнать: "можно ли найти настоящую фамилию Ивана, подробнее узнать о предках и, возможно, найти своих родственников?" Пишите на e-mail.

(Сообщение отредактировал Sonya 6 сен. 2005 12:16)

(Сообщение отредактировал Sonya 22 сен. 2005 19:49)

---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Вверх ⇈