Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
Aleksia Владивосток Сообщений: 479 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
6 мая 2005 11:49 Inc Кроме того, что мы с Вами родились в один день, так еще и одной областью интересуемся Я Вам задала вопрос несколько не там, так уж получилось  Меня интересует Михайловка, Старая Барановка, Хомутово, Никитинский сельсовет Новодеревеньковского района. Как бы узнать название церкви, в которую ходили предки? Может быть Вы сможете подсказать, где найти? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 мая 2005 16:35 Я узнал в ГАОО - 302040, г. Орел, ул. Лескова, д.24. рекомендую посылать письма с уведомлением о вручении, а то как-то раз мои письма не дошли. Если в деревне была своя церковь (как в моем случае), или церковь была в соседней деревне - то вы получите ответ. а вот если церкви не было, но зато церкви были в нескольких соседних деревнях - ответ будет многовариантным. и тут уж не знаю чем помочь. Может быть следует узнавать в Орловско-Ливенской епархии к какой церкви относилась соответсвующая территория. Хотя кто его знает. Удачи | | |
valeriy | Наверх ##
7 мая 2005 0:31 Aleksia А предки моего крестного (Юшкин В.У.) из д.Кулеши Новодеревеньковского р-на. | | |
7 мая 2005 8:40 valeriy Нашла Кулеши на карте. Примерно в 20 км от Хомутово, а родня мужа и он сам в детстве жили в с.Михайловка (7 км от Хомутово только в другую от Кулешей сторону), там рядом Старая Барановка, где жил дядя-полный тезка моего мужа. В общем там жили Сизовы , Гуровы в Михайловке, Сизовы в Ст.Барановке, а Дорофеевы в Мамоновке. Я писала в Никитовский сельсовет, в конверт вложила копию свидетельства о браке родителей мужа, заключен был брак как раз в этом сельсовете. В конверт вложила конверт с обратным адресом и мне ответили! И прислали адрес двоюродной сестры мужа в Орле и даже ее телефон. А Вы, Валерий, вели поиски в этом направлении? Мне интересно, что по этим местам есть в Орловском архиве. Пока еще не занималась этим. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
9 мая 2005 17:33 А кто-нибудь может помочь с поиском номера телефона в Орле. Известным нам не срабатывает, говорят не существует. Или может быть номер справочной кто подскажет? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Vladimir V Участник
9 мая 2005 18:55 /скажите пожалуйста, а ваш пример о том, что " уездные дела, скажем по землевладению, должны, наверно, быть переданы в Брянск" - точен? / Inc , нет, конечно, в точности я этого не знаю. Но в этом архиве есть фонды, например, межевых канцелярий и комиссий, фонды уездных землеустроительных комиссий. Так что сведения о землевладельцах там, мне кажется, вполне могут быть. | | |
vova Брянск Сообщений: 674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
11 мая 2005 13:34 Inc Могу ошибаться, но, кажется, в Брянском архиве можно найти лишь дела по Карачевскому уезду и в связи с этим - по нынешнему Хотынецкому р-ну, территория которого раньше входила в Карачевский уезд. Но это не наверняка! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 мая 2005 13:37 Aleksia напишите в личные - чем смогу - помогу | | |
valeriy | Наверх ##
12 мая 2005 1:29 Aleksia Пока по этой линии я не работал. Сделал самое простое, набрал в поисковике "Юшкин Кулеши" и оказалось, что какой-то Юшкин продает дом в Кулешах, буду ему звонить. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
26 августа 2005 13:38 Мой прапрадед Иван был сиротой. Родился он примерно в середине 19 века. То ли его усыновили некие Чернопольские, то ли он работал у них, но они дали ему свою фамилию, которую носят сейчас его потомки. О настоящей фамилии ничего не известно. Он был женат на некой Секлитинь(и)е Ефремовне. У них было 4 дочерей и 3 сыновей. Один из них (Василий) мой прадед 1872 г.р. В 16 лет он женился на Александре Романовне Чухряевой 1870 г.р. В конце 19 века они переехали из орловской губернии (конкретное место неизвестно) в новосибирскую область(Василий вместе с матерью и братьями, сёстрами, а его жена с тремя братьями). Ещё у Александры была сестра, о которой ничего неизвестно, впрочем как и о её родителях. Фамилии достаточно редкие. Хотелось бы узнать: "можно ли найти настоящую фамилию Ивана, подробнее узнать о предках и, возможно, найти своих родственников?" Пишите на e-mail. (Сообщение отредактировал Sonya 6 сен. 2005 12:16)
(Сообщение отредактировал Sonya 22 сен. 2005 19:49) --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.) | | |
|