Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
101.gif хм, совсем не дурно
сожалею, такой карты у меня нет. сомневаюсь что она вообще есть в электронном виде, если только какая-нибудь добрая душа ее не отсканировала самостоятельно.
Если такая карта у Вас появится, не забудьте про меня. 101.gif
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Inc
Я такие нашла по Липецкой области и Псковской.
Конечно, буду иметь в виду Вас, если найдется, а Вы про меня не забывайте101.gif
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 19815
Aleksia!
Хорошая карта Орловской области 1:500 000,
и по районам, включая Хомутово, 1:200 000, очень подробные,
есть на сайте http://mapn37.narod.ru/index.html
Если будут проблемы, пишите.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Aleksia!
В дополнение к предыдущему.
Я сейчас посмотрела карты, Хомутово на карте "Новосиль", там как раз в 1 см 2 км.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Для тех, кто интересуется историей Орловского края, привожу ссылки на две книги:
Пясецкий Г. М. Забытая история Орла. http://www.orelsau.ru/orelgau/library/old_story/
Чернов Н.М. Однодворцы в московском пограничье. http://turgenev.org.ru/e-book/chernov/
Мне эти книги  помогли  почувствовать  атмосферу, в которой жили мои предки.
Marilyn
Начинающий

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Где хранятся метрические книги Елецкого уезда? В Липецкий и Орловский архивы оин на хранение не поступали! Кто знает, где они могут быть??
---
Шилины,Митрохины,Хохонины, Калачиковы,Карасевы,Гнеушевы, Сумины,Кулешовы,Ветошкины,
Олюшины
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 131
В прежней теме по Орловской области было и мое сообщение, но потерялось теперь с открытием новой темы.
Такой вопрос: на сайте ВГД есть список крестьянских фамилий Орловской области. По каким источникам он составлялся? Мой интерес связан с тем, что в списке значатся Бондаревы - Ливенский р-н. Мои Бондаревы как раз из с.Речица, упомянутого в списке (недавно узнал, что это РечИца, а не РЕчица, как в Гомельской обл.). Двоюродные братья Бондаревы были женаты на сестрах Беловых, но фамилия Белов в списке относится совсем к другому району. Означает ли это, что Беловы в с.Речица были "пришлые"?

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (2)
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Edween
А нельзя ли ссылочку на этот список. Что-то я заблудилась и не нашла.:(
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Edween , Если Вы имеете в виду работу М. Оленева по орловским фамилиям, то она основана на Книге Памяти Орловской области. Поэтому этот список, хотя и очень обширный, но не исчерпывающий - если всем представителям фамилии повезло уцелеть во время войны, фамилии в списке нет. Так что Беловы из Вашего района могли просто не попасть в список.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Вверх ⇈