Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 876 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
23 июля 2005 13:01 Bianca большое спасибо, получил. Но к сожалению, это современное. А хотелось бы прошлого. Вообще-то это не мои предки, а жены. Хочу собрать информ для сына. | | |
Dedushka Россия, г. Москва Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
5 августа 2005 2:08 Нужен совет! 1. В каком архиве можно найти метрические книги церкви с.Осташево Волоколамского района Московской области, а также ревизские сказки? В ЦГАМО документы с 1918 г. В ЦИАМ тоже. Может в РГАДА? Какой порядок обращения в архивы? 2. Могут ли в ЗАГСе предоставить информацию по предкам без документов, подтверждающих родство (срок давности меньше 75 лет)? С уважением, Dedushka (Сообщение отредактировал Dedushka 5 авг. 2005 2:10) --- Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье) | | Лайк (1) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3137 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
5 августа 2005 11:48 Dedushka Откуда у Вас такая странная информация о ЦИАМ? Там документы ДО 1918 года, и ревизии, начиная с шестой, и метрички по разным селам. С 1870 года они хорошо упорядочены, но и до этого можно многое найти. Так что Вам дорога в ЦИАМ, только с 1 сентября, сейчас они в отпуске. Прийти туда можно с одним паспортом, а вообще об этом много написано в теме "ЦИАМ на Профсоюзной улице" --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
5 августа 2005 11:55 IrinaFM Спасибо! А информация о ЦИАМ с сайта rusarchives (раздел - характеристика фондов ЦИАМ).
--- Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3137 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
5 августа 2005 12:06 --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
5 августа 2005 15:43 IrinaFM Обманщики, а я первый раз смотрел по карте сайта, как раз где у них ошибка. На форуме "ЦИАМ на Профсоюзной" нашел много полезных рекомендаций. В сентябре обязательно туда пойду. Не подскажите, насколько вероятно в органах ЗАГС получить информацию по прапрадедам и прабабкам, если у меня нет документов, подтверждающих родство, а срок давности зарегистрированных актов меньше 75 лет? --- Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье) | | |
5 августа 2005 21:55 Dedushka Посмотрите на форуме тему ЗАГС, там масса информации по Вашему вопросу. Вероятность крайне маленькая, если у Вас нет знакомых в ЗАГС. --- Ирина, администратор форума СВРТ
| Наверх ##
6 августа 2005 14:02 :( --- Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье) | | |
SergeyA г.Рига Сообщений: 89 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
9 августа 2005 12:09 Может у кого есть "Книга Памяти" по Орехово-Зуевскому району? Меня интересует фамилия Бусуркин. --- С уважением, Сергей | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
20 августа 2005 23:26 у меня возник вопрос. Я искал только что дер. Котуево в московской области, но такой не обозначено, искал на сайте почтовых индексов. Возможно такое, что деревня была переименована? Если такое возможно то где это можно узнать? Всем спасибо за внимание. --- Грузинские лютеране | | |
|