Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 383

На сайте Мосгорархива ответили, что в ЦАОПИМ есть учётные карточки только тех членов КПСС, кто стоял на учёте в 1991г. А где же прочие годы? Кто-нибудь знает?
Дед умер в 1957 г, соответственно снят с учёта в том же году. Состоял на учёте по месту жительства в быв. Краснопресненском р-не. Где искать-то?! smile_030.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
mod970 В РГАСПИ.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
IrinaFM Спасибо.
На форуме я читала, что там только по номеру партбилета ищут. Его-то у меня как раз и нет. Или я что-то неправильно поняла? Учётную карточку можно запросить по фамилии и месту?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970 Да, там ищут по номеру. Если есть возможность, попробуйте поискать номер по месту работы - в анкетах, биографиях.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
IrinaFM Да, в том-то и дело, что ничего нет.
Он вышел на пенсию в начале 30-х гг., где точно работал , никто не знает. Да, и не факт, что что-то сохранилось. Я запросила архив 14-го роддома Москвы за 1943 г, , т.е. после эвакуации и сжигания, Мосархив ответил, что к ним не поступало. ranting_w.gif Если уж учётные карточки членов КПСС неизвестно где, то обычные личные дела ещё меньше хранили.

А для членов партии ранних лет вступления есть варианты поиска не по номеру партбилета?

И может быть Вы знаете, как обстоят дела с архивами обычных гражданских судебных решений? Меня интересует 1943 год. В 1970-е гг. нам сказали, что "так долго не хранят", но это могло быть сказано и просто так, чтобы не копаться и не искать. Но не исключаю, что действительно не хранят.

---

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970 К сожалению, по этим вопросам ответа дать не могу. А под Мосархивом Вы подразумеваете ЦАГМ (или ЦГАМ, вечно путаю...)?
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

IrinaFM написал:
[q]
А под Мосархивом Вы подразумеваете ЦАГМ (или ЦГАМ, вечно путаю...)
[/q]

Я имела ввиду сайт Главного Архивного Управления Москвы, на котором они отвечают на вопросы по всем московским архивам. Там и спрашивала. Надеюсь, что они действительно проверяют. Не имя, конечно, а в принципе наличие запрашиваемых архивов.
Теперь спросила на сайте Главархива, жду ответ.

Не вижу никакого пути что-то выяснить о деде без его личного дела в Партархиве. Наверняка есть о нём что-то в архивах Томска и Омска, где он работал до революции и в Гражданскую войну. Но это уже надо искать крупицы по нескольким фондам, непонятно что конкретно. confused.gif

Сейчас вдруг подумала: а в личных делах офицеров времён ВОВ есть данные об их родителях? Может, через дело отца искать следы? Хотя это как из Москвы в Питер через Южный Полюс. shok.gif

Буду думать.

Спасибо за участие.
---

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970 Да, в ЦАМО в личных делах офицеров есть автобиография. И, по правилам того времени там и о родителях, и о братьях-сестрах...
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7554
shok.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3473

irinam272 написал:
[q]
к какому уезду относилось село? деревня? Верхн. Мячиково
[/q]

Сегодня наткнулась в ЦИАМЕ на такие дела в фонде 184 Моск. губ. земск. упр. - опись 11, д. 273,
опись 16 - д. 160, 161, 162 и 163 - планы... дачи с. В. Мячково с селом и деревнями (б/д).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈