✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
tyssya Участник
22 мая 2008 9:34москва Спасибо большое за ответ. Я прошу у всех совет,как мне искать дальше.Дело в том ,Бычковы-мои прадеды (родители моей бабушки).Я знаю,что они жили вМоскве,в домах Прохорова,где то на Мантулинской.Оба работали на Трехгорке.Я сделала туда запро и мне вчера пришел ответ на моего прадеда Бычкова Ивана Ильича.Прислали копию ( Трудовой список).Из него я узнала год рождения-1872,с 1908-1933 работал на Трехгорке.На прабабушку буду делать запрос в архив.Информация в трудовом листке очень скудная,но ябыла приятно удивленна получив этот документ.Мне хочется узнать,как они оказались в Москве,т.е. узнать более раннюю информацию.Посоветуйте,пожалуйста,куда писать дальше именно по прадедам. | | |
nmash Москва Сообщений: 6501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3473 | Наверх ##
22 мая 2008 9:46 tyssya написал: [q] Бычков Иван Ильич[/q]
ВМ-1911 - нет его (их) в книге, ВМ-1913 - нет его (их) в книге, ВМ-1925 - нет его (их) в книге, ВМ-1929 - нет его (их) в книге, но это ничего не значит - у всех форумчан предки в этих книгах то появлялись, то исчезали. Поэтому Вам надо идти в б-ку (Ленинку, Историчку или б-ку ЦИАМа) - и смотреть ВСЕ книги "Вся Москва" с 1908 по 1917 годы. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
22 мая 2008 12:43 tyssya Во "Всей Москве" смотреть бессмысленно, если Ваш прадед был рабочим, а не инженером. А вот метрики и исповедки с 1908 по 1917 (1918) гг. по церкви, ближайшей к месту жительства, наверное есть смысл посмотреть,. И они должны быть как раз в ЦИАМ. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
tyssya Участник
22 мая 2008 19:38Москва nmash Irina Большое спасибо за подсказку.Да они были простые малограмотные рабочие на фабрике.Теперь надо идти в архив-это для меня новый этап,но ничего-буду учиться.Спасибо за все. | | |
tyssya Участник
24 мая 2008 23:48Москва Уважаемые,форумчане ,у кого есть справочник за 1970годы.Мне надо найти мою сестру(тогда у нее была девичья фамилия)-Толпыго Ирина Геннадиевна.Ее матьВалентина Толпыго(если на тот момент не поменяла фамилию)Подскажите,пожалуйста. | | |
nmash Москва Сообщений: 6501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3473 | Наверх ##
25 мая 2008 1:25 tyssya написал: [q] справочник за 1970годы[/q]
Был только один телефонный справочник на 1971 год. Он есть в справочном зале Ленинки в открытом доступе. Насколько мне известно, дома у форумчан его нет. Так что - в Ленинку! А вот если у искомого человека тогда телефона не было.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 июля 2008 23:40 --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис | | |
1450 Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
19 июля 2008 12:56Мытищенская волость Здравствуйте, не можете ли Вы подсказать вот что: мой прапрадед Григорий Калинин в 1895 был учителем Перловского училища Мытищенской волости; его дочь родилась в 1880. Отсюда мой вопрос: можно ли найти данные (типа Послужного списка) на учителя какого-либо (или данного) училища? или сто'ит искать запись о рождении его дочери в церкви Мытищ (видимо, Больших)? Да и где искать? В ЦИАМ? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
21 июля 2008 2:22 1450 Метрика должна быть именно в ЦИАМ, приходскую принадлежность Перловки можно установить по внутреннему их же справочнику. Послужников учителей не видела, а вот отчеты, их рукой написанные, попадались в ф.184. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
21 июля 2008 22:17 Как вспоминал мой двоюродный прапрадед К. М. Маркелов, родные сестры его отца, Михаила Дмитриевича Маркелова, - Аглая и Евдокия Дмитриевна - жили в Страстном монастыре. Причем именно жили - не постригаясь. Аглая Дмитриевна была замужем (о муже ничего неизвестно кроме того, что он был богатым купцом), овдовела, хотела постричься, но, поездив по монастырям, оставила свое первоначальное намерение. Она решила построить двухэтажный домик на территории московского Страстного монастыря (с тем чтобы по ее смерти дом перешел бы во владение обители), где и доживала свой век с сестрой-девицей Евдокией Дмитриевной и кучей приживалок. Воспоминания моего родича относятся к 1870-1880 гг.
Можно ли найти какие-либо документы об этом домике и об Аглае Дмитриевне? Маркелова - ее девичья фамилия, фамилии мужа я не знаю. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.