✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
chilly Новичок
8 апреля 2008 19:55 To nmash Спасибо огромное, представте, я даже и не ожидал, что вот так, и быстро. Приятно и удивительно. Можно поинтересоваться-какой источник??. Дело в том, что в "Шатурском вестнике" была статья и там такое предложение "Интересно отметить, что маленькие (из 2-3, иногда 5-6 дворов) деревеньки во время переписей называли, как правило, по именам первых поселенцев. Но часто бывало, что после смерти основателя деревни преемниками становились его дети, и селения называли уже новыми именами. Так же происходило при смене владельцев деревни. Иногда названия становились двойными: Аксеновская-Перинская (ныне Ботино), Ганина-Саманцова,........"Собственно начало текста привязано к 17 веку, а далее вот так с сохранением современной фамилии. Вот и возник вопрос по поводу разночтения, или интерпритации. Огромное спасибо | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1988 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
21 апреля 2008 10:24 nmashПосмотрите, пожалуйста, Выборновых. Чуть раньше уже задавала вопрос, получила совет. Однако в РГБ есть не все источники. Поэтому снова прошу. Спасибо большое! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
nmash Москва Сообщений: 6501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3473 | Наверх ##
21 апреля 2008 10:37 Zadarnowski написал: [q] Выборновых. [/q]
ВМ-1923 - нет, ВМ-1925-есть - см. скан.
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
21 апреля 2008 10:45 Zadarnowski написал: [q] Выборновых[/q]
ВМ-1929 - см. скан.
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mila Москва Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
21 апреля 2008 11:16 Не знаю, проходила ли в этой ветке ссылка на Холмогоровых (все 11 частей), книги замечательные - не страшно и повторить . Смотрите здесь --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
irinam272 Новичок
22 апреля 2008 21:29 Здравствуйте. Не могли бы Вы посмотреть 1.Малименковых (примерно после 1915г. они переехали в г. Москву). 2.Не могли бы Вы ответить, к какому уезду относилось село? деревня? Верхн. Мячиково (я думала Московская губерния, Броницкий уезд, но почему-то у Кусова я вообще не нашла Верхн. Мячиково)? Оно известно тем, что из Мячиковских каменеломен строили каменную Москву и первые данные о нем в 14 в. Сейчас д.Верхнее Мячиково - это МО Раменского района. Спасибо. | | |
22 апреля 2008 22:05 22 апреля 2008 22:08 irinam272 написал: [q] к какому уезду относилось село? деревня? Верхн. Мячиково Сейчас МО Раменского района. [/q]
Я хорошо знаю эти места (дача у нас там поблизости). Их было 2 с одинаковым названием - в Коломенском тоже было Мяч(и)ково. Иногда оно называется - Мячково, село Московской губернии, Бронн. уезда, на реке Москве. Села Верхнее Мячково и Нижнее Мячково находятся на разных берегах реки Москва неподалёку друг от друга В Справочнике населенных мест Моск. губ. 1859 года оно называется ВЕРХНЕМЯЧКОВО и приписано к Бронницкому уезду. село удельное, с церковью. ц. Богородицерожественская -
22 апреля 2008 22:12 irinam272 написал: [q] Малименковы[/q]
ВМ-23 - нет, ВМ-25 -нет, ВМ-29-нет. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
tyssya Участник
21 мая 2008 20:27москва Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста Бычков Иван Ильич и Бычкова Мария Андреевна -проживали в Москве до 1946 года. Где они проживали и что о них известно? Спасибо. | | |
21 мая 2008 21:05 tyssya написал: [q] Бычков Иван Ильич и Бычкова Мария Андреевна[/q]
ВМ-1930 - нет таких. Более поздних справочников у меня нет. Попробуйте посмотреть (например, в б-ке ЦИАма) - телефонные книги за 1936 год, за 1941 (это уже ищите, даже не знаю, где). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.