ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
nmash Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3465 | Наверх ##
31 мая 2007 18:43 Лилия,
Вот все Липатовы из адресной книги "Вся Москва" на 1923 год:
стр. 241 - Липатов (без инициалов) - Сад.-Спасская, 12; Липатов А.А - Б.Дмитровка 6; Липатов Н.М.-М.Чернышевский 5-7; Липатова И.П. - Спиридоньевская 27-23;
А вот все Липатовы из адресной книги "Вся Москва" на 1914 год: стр.392
Липатова Агрип.Игнат. - М.Каменьщики, 13; Липатова Анаст.Ст. - Тихвинская 23; Липатова Фекла Фед. - 2-ой Проектир. 6; Липатов Ив.Петр. - Ащеулов 14; Липатов Пав.Вас. - Б.Вокзальн.2; Липатов Серг.Петр. - 2-ой Тульск. 4;
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
31 мая 2007 18:50 А вот все Липатовы из адресной книги "Вся Москва" на 1912 год: стр.302
Липатов Ив.Ив. -Иваньковская 2; Липатов Мих.Петр. -1-ая Мещан. 87, кв.5; Липатов Семен.Дм. -Б.Переведеновск. 10, кв.9, Липатов Серг.Ник. -Б.Алексеевск. 23; Липатов-Колыченков Б.Я. - М.Екатеринин. 9.
Вот Липатовы из адресной книги "Вся Москва" на 1913 год: стр.302
Липатова Ал-дра Петр. -Остоженка 25; Липатов Григ.Вас. - -Остоженка 25; Липатов Ив.Ив. -Полковая 3.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
31 мая 2007 19:00 Вот только 1 Липатов из адресной книги "Вся Москва" на 1911 год: стр.331 Липатов Григ.Ег. - Б.Грузинская 41, Сапожное заведение.
Телефонный справочник Москвы на 1928 год: Липатов А.М. -Садовническая 9-57; Липатов И.Г. -Краснопрудная 31-76;
И напоследок - Московская телефонная книга на 1939 год: (стр.133) Липатов А.А. -Б.Спасоглинищевский 6; Липатов И.И. -Мархлевского 19-4; Липатов К.И. -Дангауэрская сл. н/д корп.13; Липатов Н.М. -Центр. пр. 1 Липатов С.В. -Хавско-Шаболовская 4-14; Липатов С.М. -Серебрян.наб.27А.
Выбор большой, да? Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2775 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
1 июня 2007 18:47 1 июня 2007 18:52 nmash
Простите, что я не сразу отвечаю, т.к. два дня практически и к интернету не подходила, возможности не было. Наташа! Вы просто ЗОЛОТО!!! Надо с французского Липатова ящик Шампанского просить. Надеюсь, что кто-то из них все-таки подойдет.
Выбор и правда большой! Жалко, что есть такие, у которых только инициалы стоят. Попробуем разобраться. У нас же есть "загадочная" улица. Еще надо и ее как-то "пристроить".
Еще раз СПАСИБО! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
2 июня 2007 11:31 montem, спасибо за добрые слова, но, по моему мнению, это Вы - золото! Без Вас как бы я нашла Коркунова? Попробую еще в ЦИАМ во вторник проглядеть все именные укзатели, может, что вычитаю. Жаль, что вы, кроме имен, ничего больше не знаете о Липатовых. Их сословие? Есть купеческие, ремесленные книги, не говоря уж про дворян. Их национальность? - Если они евреи или иностранцы - их нахождение в Москве записывалось. Хоть какие зацепки... Это Ваши родственники? Кто чей предок-потомок? Откуда прибыли в Москву? А в списках иностранцев, национализировавшихся во Франции Вы смотрели? (на форуме помогут). Удачи и жду информацию для похода в ЦИАМ. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2775 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
3 июня 2007 19:04 3 июня 2007 19:16 nmash
Наташа, здравствуйте! Что-то опять не могла на форум войты. Липатовы - это не мои родственники. Это "последствия моих похождений по франкоязычным форумам". Мне там и самой надо было информацию найти. Мне помогли и меня попросили помочь. Вот и все. Потомки этих Липатовых как раз во Франции и живут, но они уже там родились и по-русски не говорят совсем. По их данным, должны были остаться родственники в России. Вот они и пытаются идти "от печки" - по тем скудным данным, что они нашли. В прошлом году они направили запрос в архив, который на Ильинке, с просьбой сделать копию или выписку метрической записи о рождении Дмитрия Семеновича Липатова, который родился в Москве 4 (14) сентября 1893 года. Но пока никакого ответа они не получили. Запрос был, естественно, на французском языке. Я не знаю, что наши ахивы делают с запросами от иностранцев. Наташа! Специально в ЦИАМ идти не надо!!! Я думаю, что просто надо помочь этим Липатовым по-русски запрос грамотно составить и его продублировать. Вряд ли на свой запрос по-французски они ответ получат. Мне в голову вот, что пришло. Только что оставила вопрос, как быть иностранцам, разыскивающим в России своих предков, в гостевой книге Архивов России. Они там довольно быстро и грамотно отвечают. Подожду, что они скажут.
А что касается улицы. То чем дальше я сравниваю те улицы, на которых жили Липатовы в Москве, с названием улицы из этого документа, тем больше мне кажется, что мы ищем иголку в стоге сена. Ничего в общем-то похожего нет. Точнее, есть, конечно, похожие улицы, но они не вписываются в то, что во французском документе. Наверное, на самом деле в названии улицы сделано несколько ошибок. Если отталкиваться от имени (Семен), то Липатов Семен жил на Б.Переведеновск. - это, наверное Большая Переведеновская? А Липатова Александра - это Остоженка. Ни то, ни другое, не похоже... Вариант Садовническая мне тоже понравился, но и он вписывается только окончанием, да первой буквой.
Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
4 июня 2007 2:29 montem, да Вы почитайте у меня на сайте, как я нашла пра-прадеда Семенова, который, вообще-то, был даже и не Семенов! А ведь дошла за 4 месяца до 11 колена! Более того, на днях на меня вышел потомок владельца села, где рождались, женились и умирали более 250 лет мои предки, владельца около 70 лет и пары поколений моих предков - того самого Вейденгаммера!!! Съездили вчера с ним в Васильевское (помните, сколько я не могла его идентифицировать!), столько невероятных приключений и событий... А фамилия Липатов - не такая уж частая - всего то их по году 4-6 человек (Семеновых-Иванов на порядок выше). Нужны только зацепки - хотя бы их сословие или национальность. Если они бежали от революции - значит, было им, что терять, да? Хотя бы сейчас - ходят в костел-кирху-синагогу во Франции - уже зацепка. То, что можем мы, форумчане, никакой архив не найдет, т.к. они будут смотреть только по конкретным книгам - если есть год, место рождения (да еще и лучше, если указать приход). А в ЦИАМ я и так хожу - лишние полчаса-час могу потратить и на них - только надо знать, ЧТО искать... Даже если найти улицу - что это даст - по тому адресу вряд ли живут их родные. А с домовыми книгами - просто засада, да и информации там с гулькин нос... Так что пусть вытаскивают из памяти все мелочи - кто что рассказывал, куда ходили, где учились и т.п. А как Ваши успехи? Пишите! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
28 июня 2007 8:59 Здравствуйте! Мне нужен совет , а может быть и помощь. Я собираю информацию о Дворницыне Сергее Семёновиче. Он проживал с женой до 1937 года на Страстном Бульваре д.7,кв.7. Я выяснила, что это сейчас центральный округ, Тверской район. А может быть Вы подскажите мне, что это был за район в 37году, имеет ли смысл обращаться в ЗАГС района, чтобы найти документы о регистрации брака. А где искать домовую книгу? Я пока ещё совершеннейший чайник в этих вопросах. Буду благодарна за советы. Наталья | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 914 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
1 июля 2007 14:52 1 июля 2007 14:54 Zhurba Вам нужно обратиться в Архивно-информационный отдел Московского управления ЗАГС Правительства Москвы (101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10. тел. (495) 623 70 89 и (495) 624 26 81) Там имеются сводные данные по всем ЗАГСам города. Вам могут дать совет по Вашему конкретному случаю. Успехов! БМ --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 914 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
1 июля 2007 14:59 --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
|