Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
montem
Ваше сообщение увидел, когда уже свое отправил.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
И еще.

Думаю, что "а" перед "ская" означает все же русский звук Е. Возможно, связано с английской транслитизацией (хотя и там это - не русское Е).
"Липатов" написано с двумя F на конце. Не знаю, была ли у французов привычка так писать русские фамилии, или это желание писать на английский (/американский) манер.

Проигнорировано то, что ai читается на французском как Э.

Думаю, нужно немного подумать в обратном направлении. Какие русские буквы/звуки трудно передать на французском / латиницей и как можно это сделать. Например, Х (которой во французском вообще нет) или Щ.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3454
montem,
Аватара сбежала shok.gif , я ее поймала и снова она на месте lol.gif .
У меня дома мо-о-ого книг о Москве (начиная с 1893 года).
Попробую сейчас что-то еще подобрать(только те, что были уже в 1920 году, даже если еще не в черте Москвы).
Зюзинская,
Зубовская,
Суковская (быв. деревня),
Сухаревская,
Сусоколовское шоссе,
Лубянский пр.,
Лужниковская,
Лужнецкая,
Луховицкая,
Лыткаринская,
Люсиновская,
Летниковская,
Лефортовская,
Лихачевские 9пер. и шоссе)
Лонгиновская,

Софийская наб..
Салтыковская,

Есть (иногда - были) еще и такие названия - можно и их "покрутить":
Старогавриковская,
Старолучанская,
Старотолмачевская,
Старофедосьинская...
И как на французском такие названия написать??

А если начало - читается как Сон - ведь следующую букву такого же вида мы называем "н"?

Сейчас еще попробую посмотреть Энциклопедию Москвы...

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 713
А не может быть первая буква "В" просто вертикальная палочка плохо прописана???
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Лилия,
по-моему, это французско-нижегородское написание - Сыромятнической
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 622
Ghost
Спасибо!
Если это писал сам Дмитрий Липатов, а, похоже, что это так, то он из России только 4 года как уехал, так что русский забыть не должен был.
Два "Ф" на конце - это они так многие пишут, именно французы. Уж не знаю, почему у них так принято. Американцы, мне кажется, скорее все-таки написали бы Lipatov - с V на конце. То, что ai читается, как Э - не проигнорировано. Просто тогда окончание не читается вообще.
Щ можно написать как SC, Х обычно пишут как KH или J (второе реже).
Кстати на то, что первая буква очень похожа на тройку, я тоже обращала внимание. Но не может же название улицы начинаться с цифры?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
montem
Почему не может на цифру начинаться? Очень даже может!
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Bianca,
я тоже так подумала, но до революции в Москве не было улицы Вучетича, а кроме нее в Москве нет названий, начинающихся на "Ву" или "Вон"...
Сейчас в 4 руки (я и Ларка) штудируем мои книжные залежи, пока ничего похожего на Супрчанскую не находим... sad.gif
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
nmash
А читается то Б, может на Б посмотрите.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
montem,
а Вы знаете фамилию мамы данного господина? Если да (т.е. если она тоже Липатова) - можно же проще посмотреть в адресной книге Вся Москва за 1916-17 гг - по ее фамилии и "подходящей" улице.
Жалко завтра б-ка ЦИАМа закрыта...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈