ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 26 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Ghost Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 мая 2007 22:22 montem Ваше сообщение увидел, когда уже свое отправил. | | |
Ghost Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 мая 2007 22:48 И еще.
Думаю, что "а" перед "ская" означает все же русский звук Е. Возможно, связано с английской транслитизацией (хотя и там это - не русское Е). "Липатов" написано с двумя F на конце. Не знаю, была ли у французов привычка так писать русские фамилии, или это желание писать на английский (/американский) манер.
Проигнорировано то, что ai читается на французском как Э.
Думаю, нужно немного подумать в обратном направлении. Какие русские буквы/звуки трудно передать на французском / латиницей и как можно это сделать. Например, Х (которой во французском вообще нет) или Щ. | | |
nmash Москва Сообщений: 6368 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3454 | Наверх ##
28 мая 2007 23:03 montem,Аватара сбежала  , я ее поймала и снова она на месте  . У меня дома мо-о-ого книг о Москве (начиная с 1893 года). Попробую сейчас что-то еще подобрать(только те, что были уже в 1920 году, даже если еще не в черте Москвы). Зюзинская, Зубовская, Суковская (быв. деревня), Сухаревская, Сусоколовское шоссе, Лубянский пр., Лужниковская, Лужнецкая, Луховицкая, Лыткаринская, Люсиновская, Летниковская, Лефортовская, Лихачевские 9пер. и шоссе) Лонгиновская, Софийская наб.. Салтыковская, Есть (иногда - были) еще и такие названия - можно и их "покрутить": Старогавриковская, Старолучанская, Старотолмачевская, Старофедосьинская... И как на французском такие названия написать?? А если начало - читается как Сон - ведь следующую букву такого же вида мы называем "н"? Сейчас еще попробую посмотреть Энциклопедию Москвы... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1754 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 713 | Наверх ##
28 мая 2007 23:03 А не может быть первая буква "В" просто вертикальная палочка плохо прописана??? --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
28 мая 2007 23:08 Лилия, по-моему, это французско-нижегородское написание - Сыромятнической --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
28 мая 2007 23:12 Ghost Спасибо! Если это писал сам Дмитрий Липатов, а, похоже, что это так, то он из России только 4 года как уехал, так что русский забыть не должен был. Два "Ф" на конце - это они так многие пишут, именно французы. Уж не знаю, почему у них так принято. Американцы, мне кажется, скорее все-таки написали бы Lipatov - с V на конце. То, что ai читается, как Э - не проигнорировано. Просто тогда окончание не читается вообще. Щ можно написать как SC, Х обычно пишут как KH или J (второе реже). Кстати на то, что первая буква очень похожа на тройку, я тоже обращала внимание. Но не может же название улицы начинаться с цифры?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
28 мая 2007 23:18 montem Почему не может на цифру начинаться? Очень даже может! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
28 мая 2007 23:20 Bianca, я тоже так подумала, но до революции в Москве не было улицы Вучетича, а кроме нее в Москве нет названий, начинающихся на "Ву" или "Вон"... Сейчас в 4 руки (я и Ларка) штудируем мои книжные залежи, пока ничего похожего на Супрчанскую не находим... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
28 мая 2007 23:24 nmash А читается то Б, может на Б посмотрите. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
28 мая 2007 23:25 montem, а Вы знаете фамилию мамы данного господина? Если да (т.е. если она тоже Липатова) - можно же проще посмотреть в адресной книге Вся Москва за 1916-17 гг - по ее фамилии и "подходящей" улице. Жалко завтра б-ка ЦИАМа закрыта... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|