ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 26 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23573 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19246 | Наверх ##
17 мая 2007 10:43 peroVМожет быть по этой ссылке вы найдете что-нибудь. Сайт дает список репрессированных по Москве по адресам: улицы по алфавиту, №№ домов и квартир..Правда там только те, кто был расстрелян и захоронен в Москве- В Бутово и на Донском кладбище, но..... http://mos.memo.ru/shot-1.htmВалерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
17 мая 2007 15:34 Dedboris, на Напрудном переулке школа №245 Игорь. | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память. Москва Сообщений: 881 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
19 мая 2007 8:55 IrinaVit. Спасибо!!! Очень пригодится. Удачи!!! БМ --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память. Москва Сообщений: 881 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
19 мая 2007 8:57 Igor Благодарю, Вы дали ниточку для дальнейшего поиска. С уважением, БМ --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
22 мая 2007 16:20 Dedboris, всегда рад, когда могу чем-нибудь помочь. Игорь. | | |
montemСамара - Москва - Париж Сообщений: 2740 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
25 мая 2007 18:36 Igor
Здравствуйте! Может быть Вы сможете помочь найти улицу Москвы 1916 года, точнее ее правильное название.
Дмитрий Семенович Липатов выехал во Францию в 1916 году. Его проживающие во Франции потомки хотят попытаться построить фамильное древо и найти возможных родственников в России. Пока не получается решить основную проблему - где Липатовы жили. Во всех документах укзано - Москва. В одном из документов, датированных 1920 г., он указал адрес своей матери в Москве. Указал во французской транскрипции. Поиск по справочнику "Вся Москва 1901 г." не дал результата - ничего похожего. В теме Книги --- Вся Москва я уже задавала этот вопрос, но тоже результат пока отрицательный. Название - что-то похожее на: Супручаская (Супрончаская), Супончаская, Суфручаская (Суфрончаская), Со(н)про(н)чаская, Со(н)фро(н)чаская и т.д. Мне кажется, что в любом случае буквы пропущены в окончании. Может, наоборот, чего-то не хватает. Надо сказать, что я почти уверена, что первая буква - именно "С". Но есть очень маленький процент сомнения, что возможно, это буква "Л". Есть очень плохой скан с этого документа. Могу прислать (прицепить).
Менялись ли названия улиц Москвы в период 1916-1920 годов?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
BiancaМосква Сообщений: 1771 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
25 мая 2007 20:57 25 мая 2007 21:02 montemВот в одном варианте написания улицы отсутствует буква "Р" - Супончаская, а в остальных она есть. Давайте попробуем найти созвучные улицы. Будем ориентироваться на присутствие каких-то букв , которые точно есть в слове. "Р", "Ч". Например Серпуховская , Суворовская никак не подходит. Нужно расставить гласные и согласные буквы и сделать анализ слова.! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 3042 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1666 | Наверх ##
25 мая 2007 23:26 Наверное надо написать название на французском. Или картинку - это еще лучше. А то слишком много субъективного добавляется, а в этом случае установить истину сложнее | | |
BiancaМосква Сообщений: 1771 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
25 мая 2007 23:32 25 мая 2007 23:38 IrinaFMНо ведь во французском языке очень сложное правописание один звук может писаться четырьмя буквами. Тебе уж как автомобилисту наверняка известно, что РЕНО пишется как РЕНОУЛТ .Я не разберусь эт точно. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
montemСамара - Москва - Париж Сообщений: 2740 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
26 мая 2007 22:50 Bianca IrinaFM Здравствуйте! Я уже пыталась это слово проанализировать. Поэтому и вариантов такая тьма. Надо еще учитывать, что не известно, насколько хорошо этот Дмитрий Липатов владел французским языком... Мне кажется, что ни Серпуховская, ни Суворовская не подходят. Если четвертая буква - это "ф", то после нее, похоже, идет "Р". А если это "П", то вообще не понятно, что после нее Одно могу сказать, что улица дожна оканчиваться на "ская". Я и по окончанию пыталась искать, но у меня источников не так много. Может быть, какая-нибудь Суфрончская? Прикрепляю адрес, а под белой полосой на картинке увеличенное название улицы. Спасибо! Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|